雖然從蘭陽博物館離開時正下著大雨,仍不減遊興地買了一杯阿宗芋冰外帶到車上吃,這安排剛好順路。吃完冰面對著滂沱大雨,最好的規劃就是馬上前往旅館入住。

這次選擇下榻的飯店是礁溪的東旅湯宿,出發宜蘭之前,查了一些網誌介紹發現這是間2015年才新開幕的旅館,看看網路上房間的照片感覺也不錯,就決定在AGODA上預約這間旅館。

這裡有提供特約停車場,對開車族也蠻方便的,距離不遠步行只需3-5分鐘,如果有開車可以先跟東旅湯宿詢問詳細的停車場地點。

 

 

大廳蠻日式風格的,原木裝飾的櫃台很質樸又很大器,整體感覺蠻沉穩的。

 

 

這裡雖然空間不大仍有電梯,只是電梯裝大概3個人就會有點擠,4個人就要有人哎哎叫了。

 

 

今天住的是303房,是間價格還在預算之內的風呂雙人房。

 

 

當初看網頁就覺得玻璃很多,親自到訪更確定這裡真的非常通透啊!但也就是因為善用玻璃,才使得整體空間沒有壓迫的感覺。

 

 

有柱子在房中間倒是第一次見,雖然有點驚訝,但反正我們不會在房間內跳華爾滋來個瘋狂轉圈(哪來的靈感?),所以柱子本身不礙事。

 

 

簡單的衣架區與吧台區,吧台區下方有個小冰箱。

 

 

 

這裡的飲料都可以隨意取用,如果剛好嘴乾,這冰涼的飲料來得正是時候。

 

 

這裡的室內設計是以溫暖的木頭、竹紋、竹編做為基礎,不論是電視飾板、床頭、桌椅無一不給人舒適自然的感覺。最重要的是插座也很多,可以滿足一堆3C產品等著充電的需求。

 

 

兩個床頭櫃都有接地插座,加上書桌的插座,可以說非常充足。

 

 

床的軟硬適中,稱得上非常舒適,可以好好躺在床上休息解除疲勞。

 

DSC08113  

推開廁所的玻璃門,這整個都玻璃透明的廁所還真是......讓人不習慣。不過,當然一定會有浴簾遮擋,如果有需要的話它也是可以變成一間密室啦!

 

 

把不透光的黑色簾子放下,廁所就變得完全隱密。

 

DSC08131 

其實東旅湯宿的價格不算是貴,但是居然配有免治馬桶,讓人足感心。平常如果有再用免治馬桶的朋友應該有體會,如果出外沒有免治馬桶,真的會非常不習慣。

 

 

這裡比較讓人疑惑的是沒有乾濕分離,明明廁所就那麼大!要先洗完澡才能放熱水泡湯,而且洗澡時也要小心翼翼不弄濕地面,這樣有點礙手礙腳比較可惜。

不過,缸內因為有做高低差,可以坐著洗澡更輕易不弄濕地面,倒是一個變通的方式。

 

 

 

這裡有個很酷的LED變色蓮蓬頭,應該算是廁所的小噱頭,可惜我只顧著玩,所以成了獨漏XD

 

 

洗手台比較簡單些,可能是因為沒有乾濕分離所以做不落地處理,但這樣一來能夠使用的檯面就減少,有很多瓶瓶罐罐的女生可能會有些煩惱吧?(連瓶洗面乳都沒有的我,完全沒有這種煩惱←那幹嘛要提)

 

 

隨房附上的洗髮精、沐浴乳等非常精緻,是茶籽堂的產品。茶籽堂從1982年開始展開清潔洗劑事業,2006年品牌註冊,是用茶籽深耕台灣的清潔品牌,這用品選得非常合適。

 

 

衛浴用品、浴衣以及吹風機也都俱全,應該都是溫泉旅館的標準配備了。

東旅湯宿準備的浴衣以及提籃蠻別緻的,還是值得拿來誇讚一番,的確頗有氣氛。

 

 

 

床頭櫃有個飛利浦的音響,可惜現在已經不是用IPHONE了無法享受到從這傳來的優美聲音,如果東旅湯宿另外幫客人預備條轉接線,應該會讓人感覺更加貼心。

 

看完房間,我們把腳步往上移,一起到頂樓去看看用餐區。 

 

 

頂樓用餐區也布置得非常人文風格而且舒適,除了是白天早餐的用餐場所,夜晚也有幫房客準備小點心。

 

 

 

 

簡單的夜晚小點心,還提供了綠豆湯以及飲料,可以盡情地享用。

 

  

 

除了可以享用飯店準備的東西,也可以帶外食上來吃。我們就是在此解決了中午打包的那半隻福哥石窯雞,在這裡吃不會弄髒臥室,也讓服務人員比較好整理。(吃完的東西要自行分類丟入旁邊的垃圾桶)

 

 

用餐區白天的模樣。

 

 

 

 

 

這裡訂房是包含早餐,所以早上一起來就有東西吃還算省時。

餐點上比較簡單,就是熱狗、荷包蛋、吐司、粥品、蔬菜與小菜,就不多做介紹了。

 

 

推開用餐區旁的一到玻璃門,其實戶外區是有足湯的空間,只是因為下雨所以都沒有到這裡走動。

這裡還有一處樓梯,沿著樓梯上樓,另有一個露天吧檯的風景區可以納涼,不過因為一直下雨,就沒有拍到了,算是有點小可惜。

 

 

整體來說,我給東旅湯宿的分數是平平,看起來是一間設備與裝潢都不錯的飯店,服務人員也充滿熱情非常難得,但是可能是浴室沒有乾濕分離還有早餐有點過於平淡,讓我沒有覺得很驚豔。

但不可否認,它仍是旅客到礁溪可以考慮一住的旅館。如果喜歡這種日式風格的整潔感、木質裝潢也注重服務,這裡不會讓人太過失望,也正因為這些優點,我仍持著對東旅湯宿推薦的一票。

 

 旅館名稱|東旅湯宿
 地址|宜蘭縣礁溪鄉信義路32號
 電話|03-988-5889
 WIFI|有
 早餐|提供
 停車場|有,請洽飯店櫃台

 

  宜蘭蘭陽博物館兩日小旅行 

【小宅食記】福哥石窯雞|來到頭城享美食不可錯過的脆皮口感:宜蘭頭城 

【檸檬遊記】蘭陽博物館:來宜蘭不可錯過的一道美麗景點:宜蘭縣頭城鎮 

【檸檬住宿】東旅湯宿|日式簡約乾淨舒適的溫泉旅館:宜蘭縣礁溪鄉 

小宅檸檬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()