DSC02740

早餐除了吃媽媽做的、自己做的、中西式早餐店做的以及各式文青風格的早午餐之外,還能吃些甚麼?有時候飯店的早餐,蠻讓人好奇的。其實有些飯店的早餐不一定只有入住的客人才能享用,即便沒有住房,只要付錢也能夠輕鬆吃到飯店的吃到飽早餐,甚麼?付錢怎麼會輕鬆咧?對啊,所以我們跟櫃台說我們是來用餐的時候,櫃台也嚇了一跳。

 

 

有些人的早上會從一杯咖啡開始,六福皇宮絲路宴的早餐則讓人不知道從何開始,因為提供的選擇太多XD

熱的咖啡、紅茶、牛奶一字排開提供自取,比起喜來登服務人員幫忙倒咖啡紅茶的模式方便很多。

 

 

 

另有三款果汁以及冰豆漿、冰牛奶、冰低脂牛奶也都充足供應。光喝飲料,大概就喝飽了~蝦咪?

冰牛奶區也有提供很多早餐麥片,但是太墊胃XD

 

 

麵包的內容很豐富,同時也提供白吐司,當然也有烤吐司機。喜歡吃麵包的,應該可以掃個幾回。

 

 

除了麵包,麵粉類也提供法國吐司與鬆餅,其中法國吐司被外國男生橫掃過好幾遍,雖然我沒有吃,但好奇有這麼好吃嗎?

 

 

 

蛋類料理提供很多餡料的歐姆蛋、炒蛋或是一般的單面煎、雙面煎,只要告訴服務人員,很快就會幫你現場製作啦!

 

 

 

 

 

培根、香腸、火腿、薯餅也是西式早餐的好搭檔,這裡西式肉類選擇真的很多。而且火腿前面還有鳳梨醬可以搭配,非常適合自己組一盤歐式早餐盤當作早餐的華麗開場。

 

 

不過,我自己卻組合了一盤不中不西的大雜燴,除了單面煎的蛋真的太生了之外,都好好吃!

 

如果不請師傅料理蛋類,也有白煮蛋提供。有提供蛋杯,但其實它是全熟的。

 

 

請直接剝殼後吞入。

 

 

 

中式的炒麵與炒飯也有,這裡中式的種類也蠻多的唷。

 

 

 

 

 

清粥小菜、鹹粥一字排開頗有氣勢,但是粥的口感無論鹹粥或是白粥不是很合胃口,有一種要糊不糊,要顆粒不顆粒的感覺。

但小菜的種類非常多,黑豆、泡菜、麵筋、脆瓜這類傳統小菜都沒少,嗯,但除了黑豆,其他沒有很推啦!

 

 

粥類旁邊烤地瓜默默地出現,還用一個瓦甕裝著,有點促咪很可愛。想走健康養生路線又住在六福皇宮的房客,應該會對提供這道料理非常驚豔。

 

 

 

於是,吃完中西拼盤後,再自組一盤台式早餐拼盤!看得出來,這裡提供的蔬菜也有兩三種,以高麗菜與四季豆為主。

 

 

除了台式清粥小菜,港式的飲茶也有!這讓人頗為驚艷,這.....這應該超過早餐等級了吧?

 

 

馬上來個港式飲茶大全套,雖然早上提供的品項不多,大概就是燒賣、鳳爪、排骨、韭菜餃,但是味道都很不錯,喜歡吃可以多拿一些。

 

 

DSC08854  

 

 

 

早上不喜歡吃大魚大肉,這裡的冷盤區、沙拉吧品項也是應有竟有。這區的重點,我覺得可以放在秋葵與石蓮,吃石蓮的話旁邊還有蜂蜜可以搭配,可惜我早上不喜歡吃生冷食物,就直接跳過啦!

 

 

沙拉區旁有一區優酪乳專區,有市售的優酪乳也有自製優格,另外還有冷燕麥粥。

 

 

冷燕麥粥剛吃一口不太習慣,但習慣口感後味道還不錯。

 

 

 

吃到飽後就要來吃點水果,這裡提供了四種水果,都切好好等大家享用。

 

 

 

除了水果居然還提供了甜點,在我的印象中早餐這樣提供的飯店應該很少(還是我孤陋寡聞?),記得櫥窗裡大概提供了四五種甜點,跟絲路宴午餐、晚餐提供的大同小異,我們只取了一種試了一下,畢竟能在早上吃到草莓甜點,已經太滿足了。

 

 

甚麼?還沒吃飽?那就吃碗麵吧!現煮擔擔油麵、冬粉,保證讓你吃得大碗又滿意。

 

 

不然再來碗奶油玉米怎麼樣啊?噓噓!不要告訴別人,還有虱目魚丸湯跟杏仁奶茶這些好料,說沒吃飽這一定不可能啦!

 

整體而言,六福皇宮絲路宴的早餐吃到飽非常豐盛,除了沒看到很多飯店都會有的味噌湯這類日式料理也沒有午晚餐的乾式熟成牛排,但幾乎中西式早餐種類都涵蓋了,而且要看好幾輪才看得完提供的食物,一餐下來真的比喜來登的12廚還要超值(當然價格也略高些),蠻令人驚豔的。價位不算低,一個人是750元加一成服務費,雖然幾乎可以跟一些午晚餐吃到飽相提並論了,但是偶爾假日可以早起享受豐盛的一餐也蠻值得,這裡的料理水準還是可以期望的,如果不想去早午餐名店人擠人,在6:30-10:00的早晨,真的不失為一個早餐約會、家族聚會的好地點。

 

 餐廳名稱|台北威斯汀六福皇宮:絲路宴
 地址|台北市中山區南京東路三段133號地下1樓
 交通|捷運南京復興站1號,步行約3分鐘
 電話|02-3518-3078
 營業時間|早餐:06:30-10:00
 消費時間|2015年4月
 消費金額|750元+10%服務費/1人(會員卡打6折,服務費不打折)

 

延伸閱讀|

【小宅食記】喜來登kitchen 12早餐吃到飽|美好一天的開始:台北市中正區 

【小宅食記】栢麗廳:台北晶華酒店|多國主廚的創意菜單,台北極讚自助餐!:台北中山區 

【台北中山區】六福皇宮:絲路宴互動式料理餐廳 

【台北南京商圈】六福皇宮‧祇園@周末日本料理吃到飽 (8/5UPDATE:補充啤酒選擇) 

 

支持小宅檸檬分享貪吃生活,馬上加入小宅檸檬的【天天開吃小食堂】粉絲團!

 

小宅檸檬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()