第一次吃栢麗廳是在國中的時候,那真是非常多年前了,從那時栢麗廳就總是大排長龍,到今日餐券熱賣,不難想見栢麗廳的確是牌子老又好,同時是很實吃的飯店自助餐。這天,好友帶來幾張餐券說要請客,眾所皆知平時小宅吃飯花費頗高,有人要請客當然點頭如搗蒜趕快答應為上,馬上就出現在栢麗廳!

 

朋友們總錯覺我常消費高貴餐廳(註:高貴餐廳不一定代表高級XD),其實上次來到栢麗廳已是去年的事情,所以我當然還是頗為興奮,迫不急待想知道今天栢麗廳有推出甚麼好料?這次推出仍然是秋蟹吃到飽,與上次前來時相同,胡亂猜想這大概就是栢麗廳秋季的固定菜單吧。

 

 

   

不要小看這些螃蟹們,可是各個風味不同。如:藍泳蟹,肉質頗綿密,有吃冰淇淋的口感,萬里蟹,肉多味美,吃完整口充滿蟹肉香氣,又或拿來熱炒,別有一番風味。一邊吃蟹一邊佐薑醋驅寒,光吃蟹就已值回不少票價,實在是嗜吃蟹者天堂。

 

 

而我雖然並沒有特愛吃蟹,但是一旁朋友慫恿吃一隻就抵400,想想也對,立刻手刀去撈幾隻回來啃!果然滿足!

在這裡能同時擁有一次吃很多種不同口味、口感的螃蟹,真的是非常超值。

 

 

一旁的麻油鮟康魚湯不要錯過,可以滋補一下暖暖胃。(註:康應為【魚康】,惟新注音無法打出。)

 

    

蟹之外的冷盤也都各自精采,其中牡丹蝦是愛吃甜蝦者不能錯過的好料。

 

 

看看這新鮮的牡丹蝦,只有讚跟大拇指可以彰顯它的美味:)

 

 

生魚片好經是所有自助餐廳的定番商品,這裡的魚類種類很豐富,除了常見的鮭魚、旗魚,也有潮鯛、海鱺等等。

 

  

手卷也有很多選擇,可以自由搭配蘆筍、蝦、黑豆等等。

 

 

裡面有薄薄的沙拉醬清爽好吃,只是沒有一般放手卷的架子,所以記得留盤子空間裝或用手拿。

 

 

 

握壽司的部分蠻精彩,都是台東成功漁港直送端出與其他自助餐廳不太相同的魚類,如北極貝、紅甘,可做成握壽司或是炙燒壽司,都是現點現做非常新鮮。

(我記得還有很多平常看不太到的魚種,只是小宅竟然忘記將它們記下,真是疏忽)

 

 

 

熱菜的部分也不馬虎,其中德國豬腳、焗烤生蠔、紅酒慢燉極黑豬,味道都不錯!

 

 

 

 

 

各式各樣異國料理都有,可以滿足不同口味的人客!這時候就會恨自己不是牛,怎麼只有一個胃啊!(抱頭~)

 

還有台式的鹹酥雞,唉唷也太新奇了吧!

 

 

這個美國慢燉雪花牛也很犯規,整個就是燉得很香很好吃,來人啊!白飯在哪呢?

 

   

就這樣經過幾回合的大戰廝殺,雖然只有一個胃,但還是可以將胃塞滿滿。(好不健康的飲食方式啊!!!)

 

 

飲料部分比較中規中矩,是一般知道的紅茶、咖啡、果汁那類為主。

 

 

值得一提的是這裡的檸檬紅茶超好喝,小宅連喝四杯有餘,哈哈哈哈!

 

吃完鹹熟食,甜點大軍正華麗的一字排開等著我們光臨!

    

每樣都讓人躍躍欲試,十分誘人。

 

 

竟然還有雪花冰,可惜我已經沒有空間可以塞得下他們。

 

胃部空間雖然有限,蛋糕甜點也有撿幾樣來吃,其中比較喜歡的是可麗露,原味可麗路又比巧克力的好吃。

 

  

這個布蕾也不錯,值得一吃。

 

  

 

想當然也有哈根達斯,如果真的很想大大回本,就在這裡K個幾球吧!哈哈。

 

  

最後水果別忘了,切得這麼整齊的水果也只有在有媽媽的廚房與大飯店的自助餐廳中有了!大吃大喝之際,補充一些維生素也是好的。

 

整體而言,真的吃得非常滿意,幾乎到每個區都能找到自己喜歡吃的食物,種類也蠻多的,飲料、水果也都不隨便,算是非常實在又精緻。雖然照片裡沒有牛排,但是栢麗廳也是有的,雖然小宅檸檬覺得論牛排還是君悅的凱菲屋最好吃。這裡的服務還算親切,客人現點的部分也都會顧到,大致還是及格的。比起六福皇宮的絲路宴,我覺得是各具特色,畢竟絲路宴有很棒的乾式熟成牛排,而這裡則是海鮮無敵,就看你喜歡吃哪種料理多些。總的來說,栢麗廳的確是偶爾想要奢侈享受時最佳選擇之一

 

  餐廳名稱|栢麗廳:台北晶華酒店
  地址|台北市中山北路2段39巷3號1F
  捷運|捷運中山站4號出口
  電話|02-2523-8000#3870

  營業時間與價格|
  早餐-6:30-10:00    NT$600(假日:600元)
  午餐-11:30-14:00   NT$990(假日:1190元)
  下午茶-14:30-16:30 NT$590(假日:690元)    
  晚餐-17:30-21:30   NT$1,090(假日:1190元)

  可否刷卡|可
  有無包廂|2間,可容納4到12位。
  收服務費|有,10%
  消費時間|103年/11月
  消費價位|4人同行餐券,3299元/4人

 

延伸閱讀|

【台北中山區】六福皇宮:絲路宴互動式料理餐廳

【台北南京商圈】六福皇宮‧祇園@周末日本料理吃到飽 (8/5UPDATE:補充啤酒選擇)

[台北]喜來登kitchen12早餐@美好一天的開始   

 

 

小宅檸檬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()