我目前的職業是苦命的室內設計師,對於電源開關蓋板客人的反應很兩極,有的客人蠻不在意開關品牌,認為反正蓋板都差不多,有的客人則是會不斷問你是否有時尚點或精緻些的款式,其實雖然市面上頗多種開關形式與品牌,但是能讓家裡具有個人特色的樣式並不多

▲平淡無奇的蓋板,是否讓人看得有些厭倦了咧?

剛好今天瞄見桌上有三卷大創買的紙膠帶,,夜深人靜孤單寂寞覺得冷時,突然想到可以拿來捆開關蓋板!

(開關蓋板:大人冤枉啊~)

 

▲把蓋板拆掉並不難,通常在短邊的下方會有卡榫。

▲準備完成!開始貼紙膠帶!

▲我會稍微看一下紙膠帶的圖面構成,也許等一下可以應用到當中的某小部分圖案做加強。

▲貼到裡面也不會怎樣,只要別太厚都能蓋得起來。多出來的邊角也可以撕去,再貼到其他地方。

▲利用撕下的剩餘邊角隨意貼。

▲突然想到在故宮買的小禮品。很夯!但是根本沒用過的「朕知道了」。(顯示本人瞎湊熱鬧的性格)

▲因為偏愛東拼西湊的感覺,蓋板像補丁般,被我任性宣告大功告成。

▲完成後,將蓋板復原回去。(怎麼感覺有點像漫畫?這配色讓我想到蜘蛛人)

▲另一個在塗有黑板漆牆上的蓋板。

 

我才第二次貼紙膠帶,就已經發現它無窮的樂趣與可能,只要花少少時間就能得到大大的成就感,比室內設計有趣多了(咦?)。裝潢現場每每也可以看到許多沒壞掉的蓋板隨手被丟掉,心中都覺得蠻可惜,雖然蓋板一個非常便宜,但也變相地製造了許多垃圾。也許下次裝潢時,可以把一些蓋板都留下來,自己貼貼補補,比如:妹妹的房間貼卡通紙膠帶、佛堂貼中國字紙膠帶(博客來有賣南無阿彌陀佛的紙膠帶欸,喂~),生活好像瞬間又活潑有趣起來了咧!

小宅檸檬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()