飛鳥山公園是東京賞櫻名所,是位在東京都北區的區立公園。雖然叫飛鳥山公園,但它的高度一點也不像一般的山,而頂多是小高丘的高度罷了。位於非常熱鬧的JR王子站,東京都內唯一路面電車也在此通行,設有都電荒川線「王子站」,交通方便且適合再轉往各大旅遊景點,賞櫻的時候安排一小段時間到這裡,離開後不論要轉往池袋、上野還是日暮里都很方便。

 

 

一出JR列車,就能看到整排的櫻花綻放,飛鳥山就在前方啦!

除了櫻花之外,這裡同時也是飛鳥山博物館、紙張博物館、澀澤博物館的所在地。

 

 

從中央口出來,一眼就可以看到長長人龍,大多年紀也較年長,都是為了要搭單軌纜車。

這裡從八代將軍徳川吉宗下令種植櫻花開始,就是一般老百姓賞櫻遊樂的重要地點,可以說是一個很有歷史意義的賞櫻公園。

 

 

單軌電車很有科技感,一趟可以載運16人,花費2分鐘就到達山頂。其實用徒步的,可能會比排隊快,但我們就是很喜歡在日本搭各式各樣的交通工具,於是就跟爺爺奶奶們一起排隊了。

每日早上10:00到下午4:00都會營運,不需要任何費用,有限重提示,如果乘載重量太重,會跟電梯一樣發出嗶嗶聲,這時就有民眾會被請下來了。

 

 

 

我是2017年4月10日到飛鳥山賞櫻,雖然這段期間剛好東京櫻花才剛滿開,但因為天氣不好,花況都已經開始稀落,是旅途中比較掃興的事情。

但由於第一次到東京賞櫻,所以心情上還是非常愉快的,尤其飛鳥山公園非常悠閒與寧靜,有遠離塵囂的感覺。

 

 

 

我們沒有特別想去的博物館,只是想享受眼前的風景而已。

賞櫻就是要用眼睛好好去欣賞美景,與其用底片留住這片景色,不如將它映在心底。

 

 

 

來飛鳥山公園賞櫻還有一個非常不錯的附加價值,就是可以讓櫻花與不同的列車入鏡。

在飛鳥山的一隅,可以拍到都電荒川線電車通過的景象。

 

 

 

 

 

除了賞櫻,飛鳥山公園也是小朋友的遊樂場,眾多遊樂設施可以讓孩子們好好瘋一下。

 

 

沙坑旁的小房子,讓很多大朋友也能躲懶休息。

 

 

 

離去時,走通往JR車站的通道,還能發現拍照秘境!

飛鳥山公園,不但離市區很近方便轉往其他景點,櫻花盛開時應該也很美麗,加上可以搭配各種不同的東京列車拍照,還可以放生小孩遊戲,簡直就是夢幻的賞櫻公園。如果還有機會來東京賞櫻,這裡仍會是我的行程之內。

如果想從這裡轉往池袋,建議可以搭乘都電荒川線,或是乾脆就安排一個都電荒川線一日遊,應該會很愜意。

 


景點名稱|飛鳥山公園
官方網站|http://www.city.kita.tokyo.jp/d-douro/jutaku/koen/asukayama.html
交通|JR王子站步行1分鐘、都電荒川線王子站前步行2分鐘
開放時間|24小時
門票|無

 

延伸閱讀|

小宅遊東京|2017井之頭恩賜公園賞櫻紀錄:吉祥寺 

小宅遊東京|2017日本東京賞櫻紀錄:千鳥之淵 

 

喜歡小宅檸檬的文章,誠摯邀請你加入小宅檸檬的粉絲團!

  

加入粉絲團按讚,還要設定【搶先看】,才能收到第一手消息喔~

文章標籤
創作者介紹
創作者 小宅檸檬 的頭像
小宅檸檬

小宅檸檬的貪吃誌

小宅檸檬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()