COVER

當寶可夢圖鑑越開越多,會越想蒐集自己圖鑑上沒有的寶可夢。寶可夢雖然是隨機出沒,但是某些地方就是會有鎮區之寶,比如新莊運動公園(也是新莊體育場、新莊棒球場、新莊國民運動中心),一直以來都是凱西的長棲地,想要抓凱西這裡是最狂的地方,沒有之一。

2016/10/3補充:新莊運動公園更新後,已成為小火龍公園,凱西聚集已成追憶。

2016/10/9補充:10/6再度更新巢穴後,已成為雷電球公園,小火龍聚集已成追憶。

 

 

凱西何許人也?

英文名Abra,會翻成凱西,應該是從日文ケーシィ翻譯過來。25顆糖果可以進化為勇吉拉(Kadabra,拿一根湯匙),100顆糖果可從勇吉拉再進化為胡地(Alakazam,拿兩根湯匙)。與催眠貘、超夢等,同為超能力系寶可夢一員。

大概因為他是狐狸的關係,非常狡詐,CP值雖然通常不高,但逃跑率超高。依我自己經驗為例,曾經看過50次,只捕獲過35隻,堪為是圖鑑中最會落跑的寶貝。

 

 

2016-09-20_155724

新莊運動公園,本來就是民眾運動的寶地,我有時想不開想減肥,也會來這裡三分鐘熱度做做樣子

這裡有田徑場、網球場、體育館與棒球場,2013年新加入了國民運動中心。目前寶可夢補給站,櫻花最繁盛的地方,就是國民運動中心前的補給站,那裡也是最多人聚集抓寶的地方。

目前根據觀察,凱西經常的出沒地點則是我用紅色虛線框起來的地方,而橘色透明區域則是紅虛線中,凱西最常現身之處,也就是精華中的精華區域。

 

 

櫻花盛開的地方也會出現凱西,用膝蓋想就知道了!但如果要捕捉到大量的凱西,就盡量圍著紅色虛線在公園裡面繞。

這裡的櫻花多到看不清楚到底有哪些寶可夢出現,非常誇張。

 

 

 

 

靠復興路一段棒球場附近,會同時出現非常多凱西,用步行就能夠一一將它收服(如果他沒有逃跑的話)。

 

 

9/18,我是因為沒帶鑰匙進不了家門,「被迫」到運動公園抓凱西的XD

從下午1:49開始抓到第一隻凱西,又在下午1:53發現第二隻,但腳底抹油的它逃跑了。但好在這裡凱西如雲,運氣好的時候幾乎不用5分鐘就能夠碰上一隻。

 

Screenshot_2  

遇得越多跑得也越多,所幸運動公園也並不是只有凱西,沿途抓些卡蒂狗、皮卡丘、妙娃種子,比吃復興路上的霸味薑母鴨還要補。

從下午1:49開始一小時內,總共遇到8隻凱西。

 

Screenshot_3  

在公園的第二個小時(綠色框),我也看到了9隻凱西,看起來每個小時的凱西出現次數還蠻平均的。

當然我的樣本不夠多,也有可能以後遊戲更新,凱西就不會再這麼多了。

但,目前看來新莊運動公園,仍是一個抓凱西進化的絕對寶地。

 

Screenshot_4  

之前已經有一些凱西糖果,在下午4:18分抓到凱西,算好將原有的2隻凱西換成糖,就能湊得100顆糖果換胡地後,我毅然決然地決定打卡下班。

真的,只要農到一隻胡地,我就心滿意足啦!(註:農為批踢踢POKEMONGO版用語,意指進化)

算算在新莊運動公園走跳2.5個小時,平常從沒花這麼多時間在這裡運動,今天為了要抓好抓滿凱西,真的是拚了。

 

 

 

 

 

湖邊、草地、走道都有凱西的身影,他就是一隻在新莊運動公園過度繁殖的狐狸,還拉幫結派。

雖然這裡有非常多凱西,但卻也不是只有凱西。

抓凱西的途中,也可以順便獲得其他算是稀有的寶可夢,是新莊運動公園的額外魅力。

 

 

 

比如妙娃草最近就常出現在新莊體育場裡面,妙娃種子就更不用說了,時不時就會跳出來活動一下。

 

 

在櫻花最繁盛的新莊國民運動中心大門口,一隻卡咪龜可能是睡午覺睡到一半被吵醒,一臉不爽。後來,也被我收入寶貝球中帶走。

 

 

追凱西追到一半,突然跳出可達鴨的老媽哥達鴨(最好是老媽啦),當然也順便逮捕。

 

 

從草地穿越是最短的距離,但颱風過後有些泥濘是真的。在穿越草原的同時也捕獲到一隻小火馬,但其實這是第二隻了。我在這裡抓的第一隻火馬逃走了,很幸運又在捕凱西途中又遇上第二隻,這隻就順利抓到了。

 

新莊運動公園周邊美食|

 

想運動也想抓寶可夢,還想順便吃美食,來新莊國民運動中心可以三個願望一次滿足。每次寫寶可夢一定都要附帶美食,這是我的堅持(根本只是貪吃)而從小就住新莊的我,當然對這附近的美食如數家珍。

 

1

詹記麻辣鍋,是我心目中最好吃的麻辣鍋,離新莊國民運動中心非常近,我們有時候開車去吃,會直接把車停在國民運動中心的停車場,算是方便。

這裡對我來說有3個必吃,第一、鴨血,第二、清湯,第三、花枝。

鴨血是麻辣鍋的靈魂,詹記麻辣鍋的鴨血香氣四溢、口齒留香,雖然鴨血沒有吃到飽,也覺得合情合理。

而清湯則是這裡麻辣鍋底最絕配的點輟,吃下一堆麻辣燙後,詹記清湯的清甜讓人難忘。

第三個選花枝真的特別奇怪,但是我也覺得特別奇怪的是,詹記的麻辣湯底燙花枝特別好吃又特別甜,我是有一次偶然加點才發現的,自此之後,幾乎每次去都會點花枝。

詹記非常難訂位與候位,要及早訂位,不然就抓寶後宵夜也不錯,雖然有人說外帶是小撇步,不過現在外帶也有限量了,不早早去買鐵定會鎩羽而歸。

延伸閱讀:【小宅食記】詹記麻辣火鍋|超人氣經典鴨血與豆腐還有香氣十足的白湯鍋底:台北中山區 

 

2

復興路上的霸味薑母鴨是另一個好選擇,入秋之後又開始營業,很適合抓完寶可夢來進補(抓寶是有多傷元氣?),除了復興路上,新泰路也有一個分店以調節人流,但我之前去新泰路的分店發現沒用炭火,而是一般的瓦斯爐,不知道現在有沒有改變。如果是吃霸味,我想還是用炭火燒得比較好吃。

除了湯頭味道好,鴨肉扎實,這裡的服務也很積極,出菜也快,寫著寫著我口水都快流出來了。

延伸閱讀:【小宅食記】霸味薑母鴨|每到冬天就大排長龍的人氣薑母鴨:新北市新莊區 

 

3

鴨肉大王之家位於新莊區中平路,離新莊運動公園近棒球場那邊,步行約10分鐘可到。非常推薦他們家的鴨肉乾粿仔(一定要吃乾的啊),鴨肉料多醬料又香,搭配Q到不行的粄條,應該是CP值超高的一餐。

延伸閱讀:[新北市新莊]鴨肉大王之家@香Q正點的鴨肉乾粿仔 

 

以上就是我推薦的新莊運動公園周邊美食,但美食絕對不只有這三家,其他像堡哥火烤漢堡、搖滾比薩、樂崎火鍋(肉質很好的火鍋)都是我吃過覺得蠻好吃的餐廳,也都可以成為抓寶順道去嚐嚐的選擇!甚至,如果不想吃餐廳,選擇去新莊廟街走走逛逛,也挺不賴的。

 

 

 

但我這次抓完凱西,也還沒到晚餐的時間,買杯茶湯會的鐵觀音奶茶後就回家了。

沒想到中秋連假的某天下午是凱西陪我度過,颱風過後的午後,原來這樣一個人也是挺愜意的呀!順便幫凱西拍了很多生活照,剛好帶回家當旅行紀念XD

各位寶可夢訓練師,如果對農凱西有興趣,歡迎到新莊來作客,搭捷運到新莊站後,再騎UBIKE到新莊運動公園,也阿不裡搭方便的唷!

 

  

之後找了良辰吉日,終於將勇吉拉進化成胡地。

 

延伸閱讀|

小宅玩寶可夢|寶可夢訓練師到北投公園24小時實戰分享 

小宅玩寶可夢|寶可夢訓練師難捨南寮實戰32小時 

小宅玩寶可夢|POKEMON GO PLUS玩出寶可夢新境界 

【小宅食記】詹記麻辣火鍋|超人氣經典鴨血與豆腐還有香氣十足的白湯鍋底:台北中山區 

【小宅食記】霸味薑母鴨|每到冬天就大排長龍的人氣薑母鴨:新北市新莊區 

[新北市新莊]鴨肉大王之家@香Q正點的鴨肉乾粿仔 

【小宅食記】嘿!堡哥美式火烤漢堡店|新莊終於有吼吼吃的美式漢堡與韓式辣醬炸雞翅,誠心超級推!:新北市新莊區 

 

喜歡小宅檸檬的文章,誠摯邀請你加入小宅檸檬的粉絲團!

  

加入粉絲團按讚,還要設定【搶先看】,才能收到第一手消息喔~

文章標籤
創作者介紹

小宅檸檬的貪吃誌

小宅檸檬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()