應該不少人跟小宅一樣,第一次吃吉拿棒是在東區的某間電影院。當時真的瘋狂地愛上這種電影零食,幾乎每次看電影都要來一根。隨著體型漸寬,逐漸將這種食物從愛吃名單中踢除。

某日,我與朋友相約去國父紀念館抓寶可夢,因為想補充寶貝球,打算搭公車回家,還沒走到觀光局站牌,就先被長長人龍吸引了。

 

 

我是劉姥姥進大觀園,壓根不知道這是在排甚麼,對比身旁一直吼叫的友人,我們真像兩個世界。在朋友的介紹下,我才知道原來這是新開幕的韓國吉拿圈,而她剛剛在吼叫就是因為她不知道原來是在這裡,剛好巧遇讓她很想低吼這樣。(完全搞不懂她的狀態欸)

 

 

這裡可以內用也可以外帶,內用一樣是自助式點餐,要自行在外面櫃台點餐跟找位子,也要協助回收垃圾。

 

 

 

裡面已經坐滿客人,我們沒有時間等座位,想直接外帶在門口解決。

 

4831130177397

這裡菜單很簡單,就是吉拿圈、阿啾(有香草冰淇淋的吉拿圈)與吉拿熱狗。

不想吃甜點的人,可以選擇屬於鹹食的吉拿熱狗,以前都以為Churros只能當甜食,這特別的吃法一下就吸引我了。

 

 

排了大概15分鐘就能點到餐,之後再等約5-7分鐘就能拿到餐點,記得要去取餐窗口取餐。

 

4831130664250  

 

▲原味吉拿圈,80元

馬蹄形的原味吉拿圈,一拿到就忍不住對著招牌筆畫,好有型啊!80元的單價,還可以接受,千萬不要拿他跟一個便當來比較,因為甜點跟便當是不一樣的東西啊!

這個非常酥脆的口感是令人意想不到的,而且有時候我們吃太硬的東西,可能會刮到舌頭或口腔上方,這個感覺沒有那麼銳利,就是可以很爽快的一口接一口。

肉桂味道的是淡淡的,甜甜香香。

 

 

▲起司吉拿熱狗,130元

上面淋著滿滿的起司與奶油起司,這讓起司愛好者完全沒有招架之力。

 

 

起司下面是酸黃瓜醬,然後是脆彈到爆的熱狗,一口要下去的時候層次很豐富,會先感受到起司的濃郁、微酸的黃瓜,再來是彈脆的熱狗,最後是帶有肉桂微甜的吉拿棒,這種超華麗的口感不知道該怎麼形容,但我咬下第一口後,就決定要再來第二次了。

 

 

會覺得我敘述的很誇張,是很正常,因為這根吉拿熱狗就是這麼誇張,要不是他一看就熱量太高,我真希望我一年可以吃到五百根。(可以不要那麼誇張嗎?!)

 

 

原味吉拿圈其實也非常酥脆好吃,但是吃過吉拿熱狗後,完全被擄獲,沒有辦法只吃單純的原味吉拿圈,一定要大推薦吉拿熱狗。雖然有提供許多額外加購的沾醬,但我比較喜歡原味的東西,所以沒有嘗試。比較可惜的是,這裡只有提供甜味的氣泡飲料,熱狗熱量已經很高,加上甜味氣泡飲料有些太膩,真心希望店家可以提供無味的氣泡礦泉水,如:沛綠雅,讓我們做選擇。

最後,如果大家都覺得我說得好吃到很誇張而不想來吃,那就不要來好了,因為這樣排隊的人會少一點,我以後去吃也比較不需要排隊。

 

 餐廳名稱|Street Churros
 地址|台北市大安區光復南路260巷24號
 交通|捷運國父紀念館站2號出口,步行約2分鐘
 電話|02-2776-5663
 營業時間|10:00-22:00
 接受刷卡|無
 收服務費|無
 推薦菜色|起司吉拿熱狗
 消費時間|2016年8月
 消費金額|345元/2人

 

延伸閱讀|

【小宅食記】俺の漢堡排山本|東京知名漢堡排專門店來台開幕:台北大安區 

【小宅食記】台北東區‧MEE'S CAFE|超人氣的舒芙蕾歐姆蛋焗烤 

【小宅食記】大安森林食堂|日本最大連鎖maido ookini食堂大安森林公園開賣:台北大安區 

 

喜歡小宅檸檬的文章,誠摯邀請你加入小宅檸檬的粉絲團!

  

加入粉絲團按讚,還要設定【搶先看】,才能收到第一手消息喔~

文章標籤
創作者介紹

小宅檸檬的貪吃誌

小宅檸檬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()