五月份到輕井澤、富士山後,回台灣前一晚入住了半藏門蒙特利酒店(看房價 ),圖的就是它離東京車站比較近,而它本身離半藏門地鐵站電梯出口,也只是大約30秒的距離。(當然從地鐵到電梯出口還是要走個3-5分鐘左右)

 

 

 

日式色彩妝點出一個特色鮮明的大廳,雖然用得都是磁磚,但還是讓人感覺很溫馨、典雅。

的確像它介紹所說的:以江戶傳統色調為主題,華麗,灑脫而不失俏皮的客房空間設計給人留下深刻印象。

 

 

 

因為我們是雙人房家床,所以一進房門就看到如此驚奇的景象。

原來加床是一張床直接加在兩張雙人床裡,而且寬度居然剛剛好。

 

 

現在很多旅館都不提供加床了,所以半藏門蒙特利酒店算是我們當時,不論房價、房型、地點都最適合的選擇。

 

 

 

看得出來它本來是間很寬敞的房間,即便是加了一張床,它的走道還是能提供兩個人並肩走過。

以它的價格來說,這樣的房型值得豎起拇指啊!

 

 

 

書桌區是簡簡單單的配置,因為是三人入住,所以馬克杯也附了三個。

熱水瓶非常迷你小巧,太可愛了!

 

 

 

裡面牆壁著材質很特別,感覺很好整理XD

有浴缸可以泡澡或泡腳,可以讓疲憊的旅人好好休息。

 

 

沒有特別研究洗髮精、潤髮乳、沐浴乳,但這三瓶用起來也不會太毛躁或太滑潤,還算好用。

 

 

那次只到半藏門蒙特利酒店住一晚其實有點可惜,因為感覺這一站蠻寧靜的,周邊也有一些店家還沒逛到。斜對面是一間超市,7-11也離飯店只有幾步路,寧靜中也不失生活機能。

半藏門地鐵站5號出口出來,也有電梯可以直達地面,拖著大行李算是方便。交通方面,半藏門的下一站是永田町,與赤坂見附非常近,從這邊中轉去各地也是非常方便。

但如果不想轉車轉來轉去或喜歡熱鬧,這裡就不建議了,因為這裡還是比較偏,不嫌轉車麻煩的旅人比較適合,加上因為這裡生活較為寧靜,也少了很多居酒屋可以選擇。

 

 

離飯店不遠(步行約3分鐘)的一元屋是日本最中老店,可惜我們要走的那天剛好是公休日,盼下次有機會再來嘗鮮啦!

 


 

 旅館名稱|半藏門蒙特利酒店
 官方網站|http://www.hotelmonterey.co.jp/tw/htl/hanzomon/
 地址|〒102-0082 東京都千代田区一番町23番1号
 交通|地鐵半藏門線「半蔵門車站」5號出口步行約1分鐘。
 電話|+81-3-3556-7111
 WIFI|有
 早餐|有(但我們此次入住沒訂早餐)

 

延伸閱讀|

【檸檬遊記】池袋利索Resol 飯店(ホテルリソル池袋),離JR池袋駅距離7分鐘,鬧中取靜的絕佳飯店 

小宅遊東京|SUPER HOTEL LOHAS 赤坂:熱鬧居酒屋、便利藥妝店林立、交通四通八達的住宿好地點 

小宅玩東京近郊|輕井澤王子酒店西館:4人小木屋體驗 

【檸檬遊記】歡樂的迪士尼大使飯店唐老鴨主題客房,晚餐就點Room Service吧! 

 

文章標籤
創作者介紹

小宅檸檬的貪吃誌

小宅檸檬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()