用google map找旅館時,意外發現這間京都旅館,名稱就叫「近鐵京都車站酒店」(ホテル近鐵京都駅),位置絕佳,就在京都車站裡面!

不管要去京都的哪兒,這裡都將是最好的出發位置。所以,我們馬上就決定要住在這裡。

之後,我又發現種種住在這邊的好處,等等一併在文章內說明。

 

2016-07-19_095017  

agoda上沒有這間旅館,所以要去官網或是其他日文訂房網站,如:一休.com訂購

當時因為官網上沒有房間,就去一休.com碰運氣,沒想到那麼幸運,竟然還有房間。

4個人住2晚,總共55200円,換算下來平均一人一晚約2105元(匯率0.305計算),雖然並不算便宜,但是對比這裡的環境交通,說是物超所值也不為過。

 

 

 

門面感覺已經蠻高級,大廳更時尚。整間飯店散發出京都特有的沉穩高級感。

 

 

我們選擇的房型是標準的雙人房,兩床(ツイン),房間沒有意外地乾淨整齊,幾乎跟官網上的照片一模一樣。

 

 

 

一般飯店有的基本設備這裡也都具備,設備中還佈入了一些和風巧思。

 

 

裡面也有小冰箱與基本的吧檯設備。

 

 

這間房間並不算很窄小,雖然打開一只大型行李箱還是會壓縮到走道空間,但是已經比許多微小型飯店好太多了。

如果訂得到房間,這間飯店一定是在京都的前三首選。

 

 

 

床後有隱藏的衣櫃,非常巧妙也很省空間。衣服與外套,還是要有可以整齊掛好的地方才方便。

 

 

說到方便,畢竟這裡是京都車站之內,從窗外就可以看到火車,也是很方便的事情。如果同行中,有一個鐵道迷,應該會不時痴痴地望著窗外吧XD

不過,因為離鐵道很近,偶爾在房間內,會感到微微震動與聲音。

像我是平常需要安靜空間的人,發現其實也還在可接受範圍,所以對一般人影響應該還好,兩個人聊聊天搞不好根本不會在意到細微震動。

 

 

沒想到在房間就可以看到必逛電器百貨「BIC CAMERA」,從京都車站步行前往,大概五分鐘就到了。

 

 

廁所雖小,但是免治馬桶與浴缸都有,讓人非常放鬆啊!

 

 

 

恆溫水龍頭已經不希奇,但這個還有水量控制閥,讓我們在放洗澡水時,可以自己先設定水量,就不用頻頻跑到浴室看到底浴缸水放滿了沒,是不是超方便的啦!(水會呈現紫色是自行添加了溫泉粉的關係)

 

 

又看到POLA沐浴三姊妹,關西好愛用這組沐浴組合,後來我才知道這款沐浴組合蠻多人推薦的(是皇家品牌?),聽說是細軟毛躁髮的剋星!

 

 

沐浴衛生備品都充足刷牙組、刮鬍刀組、浴帽、梳子、毛巾、浴巾、棉花棒,應該是一個旅館基本的配備了。

 

 

我們當天是從奈良前往京都的,抵達時已經是傍晚了,所以CHECK-IN後先在飯店吃奈良買的大佛布丁。

嗯,就是一般的布丁,我沒有特別地喜歡。而且當時,我比較期待在京都車站可以買到的其他和菓子。

 

 

 

在ホテル近鐵京都駅住的另外一個非常威的好處就是,一出門就可以買到各樣京都名菓。

京都車站的伊勢丹地下一樓與THE CUBE有非常多傳統的京都名菓分店,旅遊時間有限,沒有辦法去總店購買,請務必在京都車站一網打盡!(圖中的百樂最中是在大阪就購入的)

 

 

在京都,早上去旅遊景點,晚上就在房間辦小型試吃大會,其中最推阿闇梨餅!

超Q的餅皮與不會太甜的紅豆內餡,一吃就會愛上的啦!(和菓子味道比較偏日式傳統老人味,吃慣西式點心的我們可能會不習慣)

京都伊勢丹B1官網:http://kyoto.wjr-isetan.co.jp/floorguide/floor_b1f.html

THE CUBE官網:http://www.thecube.co.jp/souvenir(The CUBE 京都駅ビル専門店街)

 

 

 

另一個住在京都車站的優點是離伊勢丹10樓的「京都拉麵小路」很近,回飯店想順路吃個拉麵很方便。

「京都拉麵小路」的營業時間是11:00 ~22:00,也很適合當晚餐吃,吃完就能在伊勢丹百貨順便逛一下。

當然這裡的方便不只有拉麵小路,在伊勢丹11樓也有非常多好吃的名店:和幸豬排、モリタ屋(壽喜燒)等,如果有時間都可以一一享用,就怕肚子不夠大、時間不夠多裝不下那麼多美食啊XD

而且飯店一出來就有一間很大的超市,裡面各樣零食、酒類都有,包準會買到手軟。

超市的另一面就是UNIQLO,UNIQLO的旁邊就是一間藥妝店,在這裡入住吃喝買樣樣都方便,是大推的主因!

 

 

 

雖然我們訂房時沒有訂早餐,但入住時可以直接跟飯店購買早餐券,就是一般很日式的傳統早餐,如果習慣吃西式早餐的話,還是要到飯店外覓食比較適合。

 

 

京都知名麵包店進進堂,就在京都車站大門口。早上在這邊立食麵包與咖啡,體驗一下不同的早餐方式。

 

 

郵局就在京都車站一出站口的左手邊,步行約2-3分鐘會到。

 

 

總體而言,這不單是我最推薦的京都旅館,也是我住過那麼多地方的旅館,感覺到最便利的一間,只要住過一定就不想再換地方了,而且會一直想再去玩(中毒太深?)。畢竟,這裡藥妝、超市、拉麵街、京都名菓、電器百貨,甚至到買彩券或到郵局寄明信片、包裹都很方便,幾乎都能在步行5-7分鐘內搞定,旅遊時間就是金錢,可以幫我們如此節省交通時間的旅館,CP值絕對是超乎想像的高啦!

 

 ホテル近鉄京都駅
 〒600-8215
 京都府京都市下京区東塩小路釜殿町1-9
 TEL:+886-075-692-2111

 

|2015年大阪、奈良與京都六日遊.全紀錄|

小宅玩關西|2015年大阪、奈良與京都六日遊行前準備與基本結算 

第一天

小宅玩關西|VIA INN心齋橋:價格合理、生活機能好又交通方便的旅館 

小宅玩關西|道頓堀:來這裡吃好飽,分享章魚燒、御好燒、炸串食記 

小宅玩關西|梅田百貨戰區趴趴走,初探JUMP SHOP與DISNEY STORE 

第二天

小宅玩關西|到大阪城天守閣,看太閣的朝露與夢幻

小宅玩關西|來這裡一路吃到撐,到黑門市場不要錯過的美食大公開 

第三天

小宅玩關西|日本環球影城,輕鬆進入哈利波特魔法世界 

第四天

小宅玩關西|到奈良遇見鹿,參訪世界遺產東大寺

小宅玩關西|ホテル近鐵京都駅:1分鐘直接連結京都車站,吃拉麵、買和菓子最方便的住宿地點 

 

喜歡小宅檸檬的文章,誠摯邀請你加入小宅檸檬的粉絲團!

 

加入粉絲團按讚,還要設定【搶先看】,才能收到第一手消息喔~

文章標籤
創作者介紹

小宅檸檬的貪吃誌

小宅檸檬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()