上個月去台中,因為想逛逢甲夜市又想周末看浮世繪展覽,便刻意多留一個晚上。

雖然無計畫,但前一個晚上住逢甲夜市附近時路過「逢甲商旅」,感覺它門面相當高級,就上agoda查了一下房價,當時雙人房(Standard Double No Twin Beds)價約2700元(看房價),算可以接受的價格,畢竟外觀跟內裝看起來算蠻高級的,又有自己的停車場,就立刻訂房。

 

 

 

大廳寬敞明亮,走道的設計感也很強,整體風格很時尚。

 

 

一進房,廁所在右手邊,前面一眼就可以看到寬敞的雙人房空間。

 

 

整間房間約有7~8坪,住兩人綽綽有餘。風格比較沉穩,顯出高級感。

 

 

裡面有飲料吧檯、置放行李架與躺椅,坐在躺椅上無法看到電視,而是對著床鋪,稍微可惜。

 

 

 

除了茶與咖啡,冰箱裡還有可口可樂與寶礦力。

 

 

躺椅的旁邊是衣櫃,分隔明確,空間也蠻大的,如果是多天的旅行,置放衣物很方便。

 

 

一進門的走道是磁磚,多走幾步才鋪設地毯,不會讓進門後鞋底的髒污附著地毯,感覺也比較乾淨。

 

 

床鋪是約150公分的雙人床,兩個人不會覺得太擠,床鋪軟硬適中也很好睡。

 

 

床頭櫃上方的燈具有設計感,營造出了些許文青氣息。

 

 

 

浴室維護的蠻乾淨的,有乾濕分離,衛生用品也都齊全。

 

洗手台前的大玻璃,可以利用窗簾遮住裡外。嗯,如果不介意,整個拉開可以的話,也是隨便大家啦!

 

 

蓮蓬頭水量強勁,在這裡洗浴蠻暢快的。

 

 

隨附的洗髮精與沐浴乳,看起來很迷你,但除非一天洗三次澡,應該也是夠用了。

 

 

 

非常難得的是,這裡的馬桶居然是TOTO免治馬桶,讓平常使用慣免治馬桶的我們,興喜若狂,終於有像家一樣的感覺了。

突然覺得他們的價位變得很可親啊!(被馬桶收買,無誤!)

 

  

吹風機是一般飛利浦的,風量稍弱,但還可以接受。長髮的女生,可能就會覺得吹太慢。

 

 

浴室的插座有分為220V與110V,對國外旅行者來說,應該算是很貼心的設計。

 

 

剛剛講了那麼多,其實他們更厲害的,是電視。

一開電視,就可以看到專屬的歡迎詞。(其實只是設定好的...我知道)

 

 

電視可以跟智慧型手機做連結,只要按照電視上顯示的步驟設定即可。

 

 

手機的畫面就能AIRPLAY到電視上了,很方便吧!

如果投映畫面,也可以使用電視里內建的YOUTUBE看自己平常喜歡的頻道,例如:古阿莫、囧星人、阿神.......(以上舉例如有雷同,純屬巧合XD)

 

 

最後,再來一個更重要的重點,它距離逢甲夜市只要步行3分鐘,我腳還沒走熱,明倫蛋餅就到了!

當然就直接進去抽號碼,買個蛋餅來嘗鮮先。

 

DSC07427

這裡距離夜市近、停車方便、空間大、裝潢高級,價錢合理,是一個相當好,會將它列為前三名考慮的旅店!

 

加附停車說明:

DSC_4084

在逢甲夜市周邊,飯店有自己的停車場是非常難得的,逢甲商旅恰好就有。

隨著場外服務人員的引導,先在升降梯前等,然後要將車子開進升降梯中再開出來,並非一般停車塔。

升降機到達樓層後,還會旋轉到適當的出口。

 

DSC_4092  

停車場還算寬敞,有平面的也有平面機械式的,按照停車場人員指示停車。

 

DSC_4090

 服務人員會給停車登記卡,這張卡就作為之後出入的憑證。

 


 旅館名稱|逢甲商旅
 官方網站|http://www.lavidahotel.com.tw/
 地址|台中市西屯區西屯路二段275-2號
 電話|04-2451-7722
 WIFI|有
 早餐|有
 停車場|有

 

延伸閱讀|

小宅遊台灣|綠柳町文旅:建築風格可愛、早餐好吃、離宮原眼科超近的住宿點:台中中區

小宅遊台灣|葉綠宿旅館:近逢甲夜市商圈,可愛又環保的住宿選擇:台中西屯區 

【檸檬遊記】宮原眼科與第四信用合作社:原來真的很厲害!吃冰必敗伴手禮,晚上還會變夜店

【小宅食記】牧島燒肉專門店|正點雞湯喝到飽,極鮮海鮮食材呱呱叫,還有桌邊服務真正好,人氣燒肉No.1。台中市 

 

喜歡小宅檸檬的文章,誠摯邀請你加入小宅檸檬的粉絲團!

 

加入粉絲團按讚,還要設定【搶先看】,才能收到第一手消息喔~

文章標籤
創作者介紹

小宅檸檬的貪吃誌

小宅檸檬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()