我對吃到飽沒有執念,也沒有特別愛吃吃到飽自助餐,雖然久聞君品的龍蝦吃到飽盛名,卻一直都沒有機會享用,一方面的確是因為價錢關係,動輒1980元外加1成的服務費,沒有特殊節日要慶祝真的沒必要跟荷包過不去,哈哈。

不過,十月剛好是我與媽媽的生日月份,就趁媽媽回大陸工作前全家一起到君品嘗鮮,是個非常剛好的安排。

 

 

以前都是聽大家說雲軒的龍蝦吃到飽很厲害,不過這次他們卻推出了每周一、三、五、六日的午晚餐大閘蟹吃到飽,除了大閘蟹,自助餐檯上的其他食物也都是吃到飽,怎樣看都相當划算,所以就立刻在君品的官網線上訂位了!

 

 

每週一、三、五、六日的午晚餐除了大閘蟹之外,也有其他排餐可以選擇,但環顧四周大家好像都是為了大閘蟹而來,幾乎沒看到大家吃其他的排餐啊!

我們一點餐後,服務生就會幫我們去廚房下單,開始現蒸大閘蟹。這時候,我們可以先到自助餐檯看看有甚麼其他好料。

 

 

涼拌海鮮區,有花枝、螺、螃蟹、鮮蝦等等海鮮美食,看起來氣勢逼人,一定要先拿上一輪才夠本。

 

 

旁邊還有各式海鮮涼拌可用的醬汁可以搭配,看是要台式、泰式、歐式的都可以。

 

 

 

有機蔬果餐檯也很厲害,看起來有點像是歐式菜市場,葉菜類都一根根的排列整齊,而且蔬菜種類很豐富。

 

 另外有已經調味過的蔬菜類,蘑菇、青椒、番茄、茄子等等,在這裡一定可以找到喜歡的食材搭配。

 

 

不管有多以吃大閘蟹為重,看到這樣擺盤的蔬菜餐檯,應該都還是會忍不住拿些東西。

 

 

 

有的自助餐檯有米其林星級料理,可以直接跟廚師點餐,在自行拿回餐桌。

 

 

 

另一邊有日式的烤麻糬,醬料也是自選,想吃甚麼自己加,但我後來是心有餘而力不足,被大閘蟹整個塞飽,而沒有多餘的空間在塞這日式麻糬了。也對,有肚子當然要塞大閘蟹啊,誰要塞比較便宜的麻糬啊!(插腰)

 

 

除了剛剛的海鮮涼拌區,這裡還有泰式沙拉區也相當不錯,有泰式海鮮沙拉、泰式青木瓜沙拉還有雲南大薄片(最左邊),如果喜歡東南亞美食的話,這裡也很開胃。

 

 

我就先來一份越南生春捲開胃啦!

 

 

大閘蟹現點現蒸是很費時的,吃完生春捲在吃個生魚片剛剛好。這裡的生魚片吧檯是現點現切,有旗魚、鮪魚、鮭魚等,還有山藥、龍蝦、鮮蝦等手卷,算是中規中矩的生魚片餐檯。

 

 

在吃蟹之前,爸爸說不宜吃太多生冷食物,所以跟服務生要了湯,說真的我還真不知道這湯叫甚麼從哪兒來。

 

 

但點大閘蟹餐,本身也會附上排骨湯,而且同樣可以續點續加。蠻清甜好喝的,吃蟹之前務必先喝上一碗熱湯墊胃。

 

 

緊接著主角就上桌啦!一開始就先上兩隻大閘蟹,是一人兩隻喔!所以,我們的餐桌瞬間上了三個蒸籠。

 

 

我們吃到的大閘蟹都是公的,公母之分就是看蟹的肚子,中間的殼是尖的即為公。我本身也非常愛吃公的大閘蟹,因為公蟹的蟹膏非常香滑與眾不同,可以說吃大閘蟹就是為了這個啊!

 

 

 

透明的蟹膏呼之欲出啦!迫不急待把蟹快速拆解,再把不能吃的部位都挑出來。

 

 

保留可以吃的部分,開動啦!欸欸,別急著吃,如果覺得吃蟹少一味,還可以跟服務生拿醋,這醋不是普通的醋,而是陳醋。陳醋本身就帶有迷人的香氣,是佐大閘蟹最佳的夥伴,讓蟹肉更加香甜。

 

 

吃完一隻再拆一隻,而我們早就在上蟹的時候,又跟服務生續點大閘蟹,所以應該等第二隻大閘蟹吃完,第三隻也快上桌了。

這裡的蟹並不算大,但味道已經不錯。我爸媽一致覺得先送上的兩隻蟹,比後面送的那些味道好,而我則是有得吃就開心,完全沒在管品質有沒有差異,所以這部分就留給大家親自去現場體會看看囉!

 

 

服務生在中途會上紹興酒讓我們暖胃,但我因為要開車所以沒有喝,不然平時無論酒量多差,都要喝一點紹興,因為這樣可以祛除吃蟹的寒氣,胃比較不容易不舒服。

 

 

既然君品專門提供吃蟹吃龍蝦,當然必要的武器也沒少提供,應媽媽要求還特地要我拍這三隻剪刀。這不是一般的剪刀,這是吃蟹的聖物,任何堅硬的殼都抵擋不了他的利刃。

 

 

這東西在吃蟹腳的時候特別發揮作用,以下讓我來做一個示範,先將蟹腿的兩邊剪去。

 

 

再用剪刀長前端將蟹腳肉「督」出來,一條完整美味的蟹腳肉就出現啦!

 

 

平常我都是用就地取材用蟹腳督蟹腳肉,但這裡有這工具真的太方便了。

 

 

吃蟹吃到一半,還突然來個餐桌服務,出現米型麵料理,廚師會沿桌詢問是否有需要,這道也非常美味算是必吃。

 

 

但其實我沒忘記我還在與蟹奮戰,任何食物也不能阻擋我朝大閘蟹進攻!服務生送上大閘蟹時,也會詢問是否要加點,如果是就直接請廚房現點現蒸,完全不會小氣,讓吃的人也都很開心。

 

 

吃蟹真的蠻花時間的,加上還有其他美食要吃,時間只是剛好夠用。而且中間還覺得自己真的很忙,一邊要趕快吃蟹,一邊要去看自助餐檯還有哪些食物想吃而沒吃,整個就是很RUSH。

 

 

我們非常客氣,每人「只」吃四隻大閘蟹,如果不是當天媽媽要趕去機場搭機,應該一人吃到5~6隻沒問題(喂),怎樣想1980元再加1成服務費都很划算,服務生的服務都很親切,幾乎有問必答,爸媽對這次的餐廳一致滿意非常出乎意料,因為平常他們根本就是南轅北轍,哈哈。

 

 

吃到尾聲,服務生就送來薑茶一碗,同樣是暖胃功能,不是酒那我就能喝啦!這部分君品也是非常細心,不但是讓我們吃蟹吃到飽,連吃蟹的附餐配菜也都上足, 算是無可挑剔。

 

 

 

 

 

DSC_2075

最後豈可忘記甜點,這裡的甜點非常多,而且都很小巧迷你,感覺就是可以一次嘗到每種口味,讓人一看就非常滿足。水果有提供三種,也是切得整整齊齊,容易讓人失控。

除此之外也有冰淇淋,但因為很匆促,所以沒有辦法全部都拍到。雖然寫部落格照片很重要,可以每次吃東西還是以好吃為主,拍照絕對不能夠影響到吃,也不能吃到放涼的熱食,所以偶爾都會拍得很模糊或不完美,都只好放水流,哈哈。

  

 

 

最後吃了一個甜蜜蜜當結尾,真的是非常的甜啊!老闆,這太甜了,我可以再叫五隻大閘蟹現點現蒸嗎?

 

整體來說,君品酒店雲軒西餐廳的自助餐,我們全家都很喜歡,不僅僅是裝潢得很高級,而且服務生都是帶著笑容有問必答,加上食物頗有水準,說不喜歡實在太違心了,如果真的要說一個缺點,可能是冷盤食物太多,熱食太少,加上又是以吃蟹為主,覺得有些美中不足,但是這個不足真的很小,我真的願意在大閘蟹套餐(2015年10月1日至11月30日)還沒下市之前,再去多吃的幾回啊!

 

 餐廳名稱|君品酒店雲軒西餐廳
 地址|台北市承德路一段三號(與京站同棟,不同出入口)
 捷運|捷運【台北火車站】往「市民大道(台北轉運站∕京站)」方向
 電話|02-2181-9999轉雲軒西餐廳 
 營業時間|午餐:11:30-14:30
      晚餐:18:00-21:30
 接受刷卡|有
 收服務費|有,10%
 消費時間|104年10月
 消費金額|6534元/3人

 

延伸閱讀|

【小宅食記】絲路宴早餐吃到飽|台北威斯汀六福皇宮早餐食記:台北市中山區 

【小宅食記】栢麗廳:台北晶華酒店|多國主廚的創意菜單,台北極讚自助餐!:台北中山區 

【台北中山區】六福皇宮:絲路宴互動式料理餐廳 

【台北南京商圈】六福皇宮‧祇園@周末日本料理吃到飽 (8/5UPDATE:補充啤酒選擇) 

 

喜歡小宅檸檬的文章,馬上加入小宅檸檬的【天天開吃小食堂】粉絲團!

 

文章標籤
創作者介紹

小宅檸檬的貪吃誌

小宅檸檬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()