從日本回來後,得知推薦我去住VIA INN心齋橋的大學好友玉米桑即將接棒前往紐約,所以馬上迅速安排了一個迷你茶會一同小聚,誰知玉米桑竟拿出一台小米體重計說要來開箱,頓時讓大家覺得:欸,剛吃完那麼多茶點,現在叫我們量體重是怎樣?

 

 

不管情不情願,反正箱是一定要開的,打開時非常無印良品風,不仔細看還以為無印良品也出了一台體重計咧!

 

 

背面也設計非常簡約美,我多希望這樣的聰明與美貌不是集在它身上,而是我T_T

 


馬上裝入隨機附贈的電池,這裡使用的是鹼性電池。我以為會附贈金霸王電池,沒想到是南孚,根據南孚的官網上記載,南孚是世界第五大鹼性電池生產廠,應該品質也不錯吧!

 

 

這裡有個調整體重單位的開關,可在安裝電池時一併調整為「公斤」

美國、香港人喜歡用磅來計算體重,大陸人則是用斤,台灣人則慣用公斤,3種單位都能計算能滿足世界各地的需求。

 

 

通電後,體重計跟某些強國人不一樣,會很有禮貌跟我們說:「HELLO」,如果可以顯示您好,應該更威風。

 

 

這時候我們站在體重計上一樣會顯示體重,但還必須要安裝【小米運動】APP才能讓體重計的數據紀錄到手機上。

 

 

小米手環的APP早已經改名叫【小米運動】,只要是Android系統的手機都能夠安裝。像我現在使用的是SONY Z3一樣可以安裝得了【小米運動】。同時也支援IOS系統,所以蘋果手機也是可用的。

 

 

一進去要同意使用者協議,如果不想參與用戶體驗改善計畫,可以不用勾選。

按同意後,就輸入帳號與密碼。

 

 

我之前有使用小米手環,所以已經註冊過小米帳號,所以只要重新輸入就可以。新用戶則要註冊帳號才能使用。

 

 

 

登入後,就要建立自己的名稱,我當然就輸入小宅檸檬囉!

之後還要輸入生日、身高、體重,心中暗想難道這些自以為極機密的資料,小米也會傳回中國嗎?

(誰想知道這個啊!)

 

 

都輸入好資料後,就要開始綁定裝置。體重計是可以單獨被綁定的,跟有沒有小米手環無關。

 

DSC08251  

接著就是超殘酷的綁定體重計!

因為是站上體重計來綁定,所以會看到手機跟體重計的數據一直跳,不.....是一直上升,心裡千百萬個不爽啊!

 

 

綁定時,若需要升級,會直接跳到升級畫面,不用管他,給他一個寧靜升級的空間。

 

 

都處理好就綁定完成!

 

 

然後就會來到體重計的畫面,其實選項很簡單,一目了然啊!

 

 

可能要預防很多人不能接受體重計過於真實數字(還有161顆LED顯示咧!),經常來來回回、反反覆覆、不甘不願、上上下下不停地測量,殊不知胖小豬站上體重計無論量多少次也不會變成瘦皮猴的體重滴,所以建議大家開啟【合併頻繁測量體重紀錄】的按鍵,別讓數據太混亂。

 

 

測量之後,會顯示殘酷的體重,也會顯示BMI,最後會有兩字評語:肥胖!(理智線崩斷)

居然說我肥胖,誰准你給我下結論的.......我要砸爛這台超白強化玻璃機身~!!!!!

 

 

傍晚時自以為會瘦,結果沒有.....反而......增加了0.8公斤啊~啊~~啊~~

我午餐只吃了程味珍的意麵啊......咦?好像還有餛飩.....還加了滷蛋跟豆干......難怪胖了0.8公斤啊!(昏厥)

 

 

除了文字紀錄,點選左上的曲線標誌,還可以進入體重曲線圖。

因為增胖了所以曲線呈現微笑線型,但我其實現在非常的惱怒.....根本,笑不出來!

 

 

然後我把腦筋動到家庭的其他成員上,所以就找室友廖桑來測驗。

 

 

這部體重計其實是很聰明的,可以用一個APP管理很多人的體重,最多可達16個人,而且是自動辨識

如果小宅檸檬站上去,他絕對不會把BMI29直接寫在廖桑的體重上,絕對不會,不會作弊!給他糖吃也不會!(是說要怎樣給他糖吃?)

然而,這樣共用一個APP,每次廖桑量體重,我的手機都會自動接收到她的體重了@@

如果不想這樣,請各自在各自的手機下載【小米運動】,在各自綁定體重計就不會接收到其他人的體重了。

 

 

接著我又玩了【抱寶寶量體重】!

 

 

我家當然沒有寶寶,所以找正在電視機前發呆的噗桑來實驗!

抱上他後,數據也會開始跑動,然後也要輸入名稱、身高、生日,為此我還認真地量了一下他的身高!

 

 

最好是有這個必要啦!

 

 

因為他太輕了,所以根本沒有BMI,體型應該算是浮游生物那類的吧~

後來我靈光一想,抱寶寶量體重應該也可以變成抱新娘量體重,但應該也會直接被新娘毆飛吧~想抱老娘趁機知道老娘的體重?除了齁哩系,我想不到其他下場!

不過,其實這體重計最大測量範圍是150公斤,所以如果兩人超過150公斤請不要嘗試,以免強化玻璃爆掉。(應該只是會顯示不出來而已啦!)

 

 

最後,我們還可以在【個人資料】裡的【體重目標】,幫自己設定一些看似光明的目標,雖然有點遙不可及、有點不確定,但是好吧!就讓大家一起相信胖子依舊會有體重減輕時。(如果有人從圖片看出了我的體重,請不要聲張......孩子,當作沒看到吧!)

 

整體來說,小米體重計可以幫我們隨時記錄體重這點很得我心,因為體重管理時一定要掌握體重變化(是說我根本沒在管理呀!),量體重還要自己輸入或用筆記錄已經落伍,使用小米體重計可以馬上紀錄絕不漏溝非常方便!如果沒有連接藍芽也沒問題,等到藍芽開啟時,會將沒上傳的體重紀錄一併上傳到手機裡。(註:之前誤以為沒開藍芽就不會記錄)

 

如果想要購買小米體重計,似乎2015年9月8日已經在台灣官網上開賣了,只是依舊熱門經常完售,如果大家真的很迫切想要的話也可以利用淘寶或是被公司派出差去大陸(感覺不是很妙)或是託人在大陸代買回國會比較快拿到!而我就是請家人在大陸的時候幫忙買的,因為用了玉米桑的那台後,發現太好用太方便,我當然也要有一台!(馬上拋棄OMRON)

 

延伸閱讀|

【3C開箱】小米手環初體驗:紀錄運動睡眠數據、智慧鬧鐘、來電震動一次搞定,真的那麼好用嗎? 

【生活開箱】PANASONIC無線遙控吸頂燈HH-LC562A|找BS代購好便宜以及用任何姿勢都可以開燈的概念!! 

 

喜歡小宅檸檬的文章,馬上加入小宅檸檬的【天天開吃小食堂】粉絲團!

 

文章標籤
創作者介紹

小宅檸檬的貪吃誌

小宅檸檬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()