公告版位
小宅檸檬土生土長於台灣,兒時便練就嘴饞惡習,跟大家一起經歷過涮涮鍋、蒙古烤肉風靡全寶島,用哈比書套我就是神的光輝90年代—最懷念的餐廳是芳鄰。

喜歡吃日本料理,熱愛到日本旅行。雖然嘴饞卻不獨鍾高級料理,即便是滷味陽春麵,也能吃喝開心,如果能三五好友共聚更加暢快。心寬所以體胖,開始寫美食後,平均一個月胖2公斤,正以驚人的速度超越巔峰。

非常喜歡單機電腦遊戲,目前是批踢踢實業坊模擬市民版版主。除了美食,也希望與大家分享模擬市民的遊戲世界。



  

在日本住宿的地點百百款,用偷吃步在出發前請教大學時代社團好友玉米桑去大阪住哪裡好?他推薦VIA INN心齋橋(因為他6月去就住這間),我馬上輸入大腦待官網一開放訂房,就立刻下訂。

因為是第一次去大阪,所以事前猛對著GOOGLE研究地圖,發現這間旅館真的離地鐵出口蠻近的,而且用GOOGLE街景服務也能看到周邊有MOS、7-11以及Family Mart,是個生活機能非常優越的旅館。

 

 

從關西機場搭南海電鐵先到難波(なんば,再從難波轉乘地下鐵御堂筋線(需出站)

 

 

 

出南海電車驗票口後,要搭乘電扶梯下樓,然後往左邊的【地下鐵.近鐵線.阪神線】走,就會看到【御堂筋線】的指示。我們剛到時,因為沒有發現【御堂筋線】的指示還在電扶梯上下來回了2趟,當然我們不是在施法,我們只是迷路而已T_T

 

  

好不容易才到了【御堂筋線】心齋橋7號出口,看ジョルダン的時間估算從關西機場到心齋橋是52分鐘,不過我們因為還要加上等車與迷路的時間,所以實際上從機場到達這裡花了快80分鐘。

 

 

這天大阪天氣很好,天空很藍。

一出心齋橋7號出口往左走,步行不到2分鐘就快看到目的地—VIA IN心齋橋。

 

 

下面有間7-11,24小時都不用怕肚子餓,想要來買雪肌粹也是非常方便。同場加推:雪肌粹面膜,一片300円,是旅行日本晚間保濕保養的好朋友。(另外泡澡用的きき湯粉,每晚都被搶光光,有看到可先買起來放XD)

如果有用AMAZON訂貨要送到便利商店,那麼這裡的分店名稱是【大阪西心斎橋1丁目店】(FAMILY與7-11都是)

 

 

雖然VIA INN心齋橋有附早餐,但對面就是MOS漢堡,很容易令人放棄飯店早餐直奔MOS的啊!

 

DSC_1615  

第二天早上我們真的直接來吃MOS早餐,有米漢堡加蛋、味噌湯、醬菜與一杯飲料,日幣560円。除了味噌湯很鹹,我覺得米漢堡加蛋的早餐味道不錯。

這也是我在大阪吃唯一的早餐,因為其他日子我根本就累到爬不起來吃早餐,哈哈哈哈哈XD

 

DSC03975

VIA INN心齋橋的大廳在三樓,要先搭乘在7-11旁邊的電梯上樓。

 

 

雖然CHECK-IN時間是15:00,但我們提早中午抵達可以先將預約好的號碼給櫃檯預辦CHECK-IN,先付房費與先領房卡後可將行李寄放在旅館。圖上右邊的行李都是大家寄放的,有些甚至都放到餐廳裡去了XD

 

 

 

大廳的電梯旁有許多資訊提供,包括心齋橋周邊地圖、大阪玩樂介紹,還有茶包、糖包等。

 

DSC04645

等我們玩完一天的行程後,才回到飯店正式入住。

這裡門廊給人的感覺是簡約而且乾淨,雖然空間不大,但是足夠提供一個舒適的休息場所。

 

 

預定兩張分開的床,可以提升睡眠品質。

 

 

左側床邊有一個插座與控制天花板燈光的開關,非常貼心與方便。

 

 

基本的配備都有,迷你冰箱、熱水壺、電視、加濕器一應俱全,加濕器尤其重要,夜晚的時候一定要開啟,才不會一早起床鼻乾喉嚨痛。(書桌上有兩個插座、書桌左下也有一個,連廁所的插座也計算進來,共有五個插座)

 

 

雖然空間不大,但兩個25吋的行李箱還是可以打開使用,稍微側身就可以進入廁所以及在小空間遊走(是說要遊去哪?)

 

 

 

冰箱雖然也是迷你,依然可以放下許多食物。來到日本,每次進去便利商店都要花2000円以上才出得來,完全沒有在客氣的,把便利商店當成餐廳、一般商店在花費,好像台灣沒有便利商店也從沒吃過零食飲料一樣。日本的便利商店就是很好逛,大家應該都會同意(點頭)。

不過,這個冰箱沒有冷凍的功能,所以買回來的冰淇淋很快就會變成奶昔T_T

 

 

再來是廁所空間,小是小了點,但有個浴缸可以泡澡還是非常欣慰,日本幾乎每個旅館都有浴缸以及免治馬桶。

 

 

 

提供的吹風機是離子吹風機,雖然是較低階版本,還是秒殺非離子型吹風機。

 

整體而言VIA INN心齋橋的便利性很高,不但離地鐵出口近,離心齋橋商圈更是一街之隔,價錢不貴還附贈早餐,非常適合精省型的旅行,如果想要訂房可要動作快,不然很快就會被其他人訂光光啦!(訂房系統為6個月前開放訂房,詳細訂房的步驟GOOGLE一下就會有)

 

心齋橋地圖    

另附上一張心齋橋周邊常逛商家地圖提示,可以對照行程使用。

 

 VIA INN心齋橋(ホテルヴィアイン心斎橋
 〒542-0086 
 大阪市中央區西心齋橋1丁目10-15
 TEL:+81-06-6121-5489

 

 

喜歡小宅檸檬的文章,馬上加入小宅檸檬的【天天開吃小食堂】粉絲團!

 

 


 

|2015年大阪、奈良與京都六日遊.全紀錄|

小宅玩關西|2015年大阪、奈良與京都六日遊行前準備與基本結算 

第一天

小宅玩關西|VIA INN心齋橋:價格合理、生活機能好又交通方便的旅館 

小宅玩關西|道頓堀:來這裡吃好飽,分享章魚燒、御好燒、炸串食記 

小宅玩關西|梅田百貨戰區趴趴走,初探JUMP SHOP與DISNEY STORE 

第二天

小宅玩關西|到大阪城天守閣,看太閣的朝露與夢幻 

 小宅玩關西|來這裡一路吃到撐,到黑門市場不要錯過的美食大公開

第三天

小宅玩關西|日本環球影城,輕鬆進入哈利波特魔法世界 

第四天

小宅玩關西|到奈良遇見鹿,參訪世界遺產東大寺 

 

文章標籤
創作者介紹

小宅檸檬的貪吃誌

小宅檸檬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Joshua
  • 感謝分享,中秋佳節愉快,有空也來小弟部落格瞧瞧吧....ヾ(*´∀`*)ノ
  • 謝謝光臨,祝您中秋節快樂!

    小宅檸檬 於 2015/09/27 15:12 回覆