某天,朋友聊天時提到她的同學在彰化開了一間跟楊桃樹有關的貝果店,我就覺得很跳tone,楊桃跟貝果怎樣扯上邊?原來是餐廳的門前有一棵百歲的楊桃樹,店家以楊桃入糕點用得全都是手工且健康的原料。一聽到手工與健康當然不可錯過,何況還是跟一棵百歲楊桃樹有關,馬上興致都來了,直接將這間店排入中部遊的行程。

 

 

小宅檸檬雖然是台北孩子,不過父親卻是直到大學才到台北打拼的彰化好男兒,所以我小時候也經常回去彰化,對彰化並不陌生。雖然如此,不過自己開車去彰化找吃的倒是頭一遭,挺有趣的。

這間有百歲楊桃樹的餐廳叫做「希望之丘」,用google導航並不難找,進入花壇鄉後,來到大埔路看到「歡迎蒞臨白沙社區」的標誌就左轉,馬上就到啦!

 

 

這裡有提供停車位,共可停放小客車20輛、遊覽車1輛,自己開車來也不用擔心無處可停。

 

 

還沒有進入餐廳就可以看到許多楊桃樹。

 

 

停好車往前走會有個大門,爬上小山坡後會看到一棟黃色的建築,「希望之丘」終於到了。

 

 

山坡旁有路牌指引著楊桃樹「阿萬」的所在,讓我們沿著指標去。

 

 

我本來以為可以看到一棵樹,但是其實我看到的好像是一片林子。這顆阿萬楊桃樹,據說年產量可達到一萬顆,故名「阿萬」。它是種於清光緒年間,是全台最大最老的楊桃樹之一,是目前台灣積極復育的原生種酸楊桃。

 

 

看完阿萬後,就來到餐廳大門口。

這裡在小山坡上又自成一個小庭院,頗有寧靜自然的田園風格。

 

 

 

店內的裝飾以IKEA的家具為主,呈現出一種悠閒自在的氣氛,說不定還會跟自家的擺設「撞衫」。不管如何,舒服的氣氛是最重要的,在這樣自在的裝潢下,人也變得輕鬆起來。

 

 

裡面還有一間閱讀室,提供了一整張大桌子,可容納大人數的訂位。

 

 

 

這裡的飲水自取,服務也是半自助式,要自己點餐後拿點單去給服務人員。

 

 

不只有楊桃,這裡提供的餐點種類很多,而且都是以蔬食為主,如果你酷愛蔬食料理,這裡一定要來啦!除了有燉煲套餐、焗烤套餐,也有11:30以前供應的元氣早鳥套餐,當然更不能錯過13:30以後開始供應的甜點下午茶套餐。

 

 

▲英式鄉村雙層下午茶,420元

雖然來此之前已經大嗑了彰化肉圓肚子飽飽,但是來到這樣幽靜的地方,來份優雅的英式下午茶也不為過。兩個人合點一份雙層下午茶,還有附100元的飲料兩杯(超過補差額)

 

 

雙層下午茶內容豐富,有棒蛋糕、焦糖雞蛋烤布丁、小丘今日麵包、薯泥哈斯以及手工餅乾。

 

 

 

▲焦糖手工布丁

雖然是英國風格下午茶,布丁的味道卻是古早味雞蛋布丁,只有淡淡奶香加上雞蛋原味的香甜滋味,一吃就讓人回到了小時候。

 

 

薯泥哈斯

小餅乾上放上用黑胡椒調味的薯泥,搭配葵花子提味香氣濃厚,是口味不俗的一道鹹點。

 

 

▲檸檬鳳梨棒蛋糕

源自英國的磅蛋糕,口感很札實甜度也適中,有水果自然的香氣,非常天然。店家每天手工現做,原料也採用法國天然的奶油,這種滿滿的誠意與用心,就是糕點滋味豐富的最佳來源。

 

 

 

一邊吃著棒蛋糕,一邊還吃得到鳳梨果肉,淡淡的水果清香與酸甜,讓我們吃了都蠻驚豔的。單吃很好吃,加楊桃的CREAM CHESE一起也很好吃,這裡的楊桃用的是陳年楊桃帶點鹹鹹的口味,非常特別值得一試。

 

DSC08950  

 

▲今日麵包:蜜釀蔓越莓

外皮很脆,口感有如法國麵包,有自然的麵皮香氣,蔓越莓果粒在其中增添了水果風味,越嚼越香非常好吃。

 

 

▲楊桃汁(補差價20元)

手工餅乾與飲料一起送上,可愛的星星餅乾馬上就吸引了目光,看見星星的微笑頓時覺得心情很好。

楊桃汁酸酸甜甜的也很消暑,尤其這裡的楊桃汁都是自製的,非常健康。

 

 

▲楊桃咖啡(補差價20元)

楊桃與咖啡的結合令人驚訝,所以就冒險一試!楊桃有中和調咖啡的黑苦,讓咖啡帶了些香甜水果的微酸,是非常有趣又有巧思的創作飲料,喜歡嚐鮮不怕不合口味的朋友可以試試看唷!(如果平常喜歡喝加奶的咖啡,不建議點這款飲料)

 

 

除了精緻的手工下午茶,這裡也有販賣彰化十大伴手禮之一的阿萬星星酥,可以單買也可以買禮盒送人。

是說大家有沒有看到星星造型就會很想跟它許願的症頭,我邊吃邊想:阿萬啊~希望你趕快讓我變瘦20公斤吧!像這種好高騖遠的願望,吃五百個餅乾也不會實現啦!

 

 

▲阿萬星星酥(18入),450元

手工餅乾上放入自製的楊桃醬,沒有過多的香料味,是很簡單很自然的餅乾味道。人說:天然ㄟ最健康,這款非常適合帶回家作伴手禮,給大家吃健康吃開心,吃下來自百歲楊桃樹阿萬的祝福,每塊都代表著幸福與希望。

 

 

  

 ▲阿萬星星酥受到彰化縣政府的肯定。

 

 

其實我覺得這裡算是彰化的一個田園秘境,非常可愛且自成一格的楊桃主題餐廳,讓人很意外彰化也有這樣的地方,尤其是各式各樣現做的手工糕點更是吸引著我,這次也外帶了貝果回去,雖然貝果沒有加入楊桃,但是各式各樣的口味與札實軟Q的口感,在在都讓人難忘,尤其不使用色素、香料、防腐劑、改良劑的堅持,讓人更加放心品嘗。

親啊!這樣用心的一間餐廳,用行動去支持是最實際的,能夠到餐廳用餐就直接出發去感受蔬食料理的魅力,不能夠到餐廳用餐也能夠網路訂購貝果(按此)來解饞,琳瑯滿目的口味包準有自己喜歡的,一吃就會立刻愛上!

 

 餐廳名稱|希望之丘
 地址|彰化縣花壇鄉白沙村觀音巷15弄7號
 交通|彰化市大埔路2巷轉入,彰化高爾夫球場下
 電話|04-7114363
 營業時間|週三到五:09:00-17:00,週六日:8:00-18:00
 接受刷卡|無
 收服務費|無
 推薦菜色|英式鄉村雙層下午茶、星星酥、貝果
 消費時間|2015年6月
 消費金額|480元/2人

 

 

 2015日月潭3天2夜自由行 

 【小宅食記】希望之丘|來與百歲楊桃樹『阿萬』共進下午茶:彰化縣花壇鄉 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 小宅檸檬 的頭像
小宅檸檬

小宅檸檬的貪吃誌

小宅檸檬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()