某天,前老闆娘邀約聚餐,只見她在LINE丟上一條連結弄得我一頭霧水,點擊進去才知道是間新開幕的馬來西亞餐廳—金爸爸。

原來它是間在全世界有許多分店的馬來西亞風味餐廳,位於市民大道上的這間分店則是台灣的第一家,既然南洋食物我也能夠接受又是新餐廳,當然立刻答應去嘗鮮啦!

 

 

這裡位於敦化南路與市民大道路口,捷運出口是7號(因為8號沒有手扶梯),沿途周邊都有停車場,真的要開車來也算方便。當天我是搭捷運到達,從捷運站到金爸爸約步行5-7分鐘左右,沿途會經過一風堂、黑毛屋,肚子餓的時候要不動如山到達金爸爸,看來誘惑重重。

 

 

假日的訂位滿搶手的,幾乎都要現場後位。但不管是餐廳內或外都有座位提供坐著候位,還算是非常貼心。

 

 

從大片的玻璃窗就能看到裡面氣派的後英國殖民風格裝潢(←我看官網才知道的)

啊好餓........可以趕快讓我們進去嗎?

 

 

我們是六點抵達,被告知大約要等候一個半小時,前老闆娘說之前平日來等沒有等這麼久。不過正因為是假日又是老友聚會,所以我們既來之則安之,剛好利用時間一邊等位一邊大聊天。

剛好戶外桌上有一本菜單,不然就在外面先研究一下菜單好了(非常正面)。

這裡的菜單確實很精美,馬上就被一大堆照片吸引了!

 

 

如果不曉得該吃甚麼,菜單中有個十大最愛推薦的參考。(點擊:詳細菜單

不過,這東西也不能就這樣翻一個半小時,所以後來就在滑手機與參考大家的網誌心得中渡過。

 

 

 

直到晚上7:46我們才坐到座位開始點餐,這年頭吃熱門餐廳真不容易啊!

 

 

 

 

點餐是自己直接在菜單上寫下菜色的編號,然後按服務鈴服務生會來收單,然後再打單出來對菜!

服務生雖然很忙,但不會沒禮貌或不耐煩,只是中間發生點薏米檸檬沒有檸檬,點荔枝汽水也缺貨的情況,讓我們覺得點餐也能點得這樣百轉千迴,也蠻難得的。

 

FotorCreated  

後來點的是這三杯飲料,味道其實都不錯。我喝的是三色奶茶,所謂三色就是椰糖漿、奶與拉茶,茶味很濃郁不會過於奶味,是我蠻喜歡的奶茶風味。豆漿芝麻雪糕也有小嘗一口,感覺有點像蜜豆奶XD

 

 

▲椰漿飯+炸雞腿,290元

看起來平凡無奇的白飯竟然有濃濃的椰漿味,如果不知道菜名,一吃到的時候一定會嚇一大跳的。除了椰漿飯很特別,紅色的醬汁也是一絕,與花生米加在椰漿飯裡一起吃的時候,居然讓我吃到肉粽的味道,也太奇怪了吧?想嘗試這種奇怪口味的話,一定要點來吃吃看。

 

 

▲辣椒蟹炒飯,250元

 

 

 

飯真的炒到粒粒分明,辣醬也是辣得過癮。一口飯一口醬或是拌在一起吃都不錯,尤其裡面還有蟹腳肉,嗯,蠻讓人回味的。只是因為飯量有點大,我們點的菜也蠻多的,所以後來飯沒有吃完有點可惜。

 

 

▲雞肉骨茶+白飯,360元

據聞吃下後會感到內力增加六十甲,腳步輕盈能飛高六尺(最好是啦!哪來的神棍啊!),滿滿的肉骨茶與中藥味道,整個飄散著濃濃養生風。我吃了一口鴻喜菇與湯,發現這味道頗為濃厚,真的要喜歡吃肉骨茶的人才頂得住啊!

 

 

 

▲爸爸海鮮叻沙麵,390元

有2隻大蝦與3片花枝、4顆蛤仔以及2片讓人意猶未竟的豆皮,用料算是相當實在。尤其是豆皮,因為有先炸過所以口感很不錯,搭配叻沙的湯汁,可以說是絕配。湯頭不會有過重突出的椰漿味,而是非常平衡,麵條也不會過爛有些許嚼勁且會吸附湯汁。如果喜歡吃叻沙這味,這道是非常推薦的喔!

 

 

▲海南雞(半隻),420元

這雞一定要點!因為太鮮甜啦~裡面的醬汁也很提味,只能一口一口地不停挾起,如果同桌有人覺得因此沒有吃過癮,只好跟大家說聲抱歉啦!

 

 

不只是雞腿,雞胸肉也蠻好入口,肉質不會柴,也是這道菜的重要亮點。

雖然半隻雞要價420元,真的有一點高,但如果花420元還不好吃,才會更加搥心肝。(所以說,現在只算是輕傷囉?)

 

 

▲爸爸拋餅+咖哩汁,120元

拋餅有點甜甜的加上味道很滑順的咖哩汁,真是意外的好吃。

 

 

將拋餅沾上滿滿的咖哩醬汁然後一口吃掉,好甜好香好好吃,真的非常過癮啊:)

 

 

 ▲雞肉沙嗲,220元

在南洋餐廳豈可錯過沙嗲?尤其這裡的雞肉沙嗲烤得恰到好處,看起來就很吸引人。

 

 

 

沙嗲算是印尼的傳統菜色,在泰國、馬來西亞甚至新加坡也經常見。這裡附的花生沾醬可以提升肉的香味,切塊的洋蔥、黃瓜與麵包都可以解膩,也是非常值得一試的料理。只是烤肉的肉質與海南雞不同,相比之下,海南雞還是勝出許多。

 

 

終於到結帳的時間,只有4個人叫這一大堆菜要嚇死人啦!看到結帳價格,我終於知道這間餐廳為什麼叫金爸爸了,真的是含金量十足。

整體來說,我蠻喜歡金爸爸的,除了用餐環境寬敞舒適、服務不錯之外,餐點部分也都還算合乎胃口,如果下次有再想吃馬來西亞料理,一定會第一個想到這裡,只是門口總是大排長龍可能會讓人望之卻步。價格的部分雖然感覺些許偏高,但我覺得既然它坐落在市民大道上又是間整潔明亮的大餐廳,餐點、服務的表現也可圈可點,價格還是可以接受的比較可惜的是這次沒有點很熱門的「爸爸海南蒸麵包+牛油與加央」,不過有稍微看了一下菜單上的英文,才發現原來大家說的加央就是咖椰醬(看起來好像很好吃欸),就等下次再來嘗試囉!

 

 餐廳名稱|金爸爸(PappaRich
 地址|台北市大安區市民大道四段102-1號 
 交通|捷運忠孝敦化站7號出口
 電話|02-2751-2181
 營業時間|8:00-23:00(週五、六營業至24:00)
 接受刷卡|可
 收服務費|10%
 WIFI|有
 推薦菜色|海南雞、爸爸拋餅+咖哩汁、海鮮叻沙麵、三色奶茶
 消費時間|2015年7月
 消費金額|2684元/4人

 

延伸閱讀|

【小宅食記】藍象廷|捷運行天宮站好吃的泰式火鍋:台北中山區 

【小宅食記】蘇可泰SUKHOTHAI|喜來登2樓的精緻泰式料理,來場細膩豐盛的泰菜體驗:台北中正區 

【小宅食記】泰美泰國原始料理THAI MADE|傳統泰北料理又一間:台北市大安區 

【小宅食記】黑毛屋|乾杯涮涮鍋,黑毛和牛、六白黑豬、黑羽土雞大集合:台北信義區 

【小宅食記】Gogi Gogi口吉口吉韓式料理|都會風格韓式料理:台北大安區 

【小宅食記】HONEY PIG RESTAURANT|掀起韓流烤肉熱潮,韓國大媽24小時的烤肉店:台北信義區 

 

文章標籤
創作者介紹

小宅檸檬的貪吃誌

小宅檸檬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()