這天來到宜蘭旅行主要是想逛逛蘭陽博物館,心想反正博物館地點在頭城,那就在附近找一間餐廳打打牙祭,google催洛企看到最多介紹的是「麻醬麵蛤蠣湯」或是海鮮餐廳,突然,不知道google到哪個關鍵字跳出了「福哥石窯雞」,參考了一些網路文章後決定要來嘗鮮。(其實,讓我決定要衝的關鍵是,福哥石窯雞官網上寫的「節目錄影邀請專線:0937-929-911(免錢再打)」,讓我覺得老闆很有個性)

 

 

我們從台北方向來到頭城,以交流道出口來劃分福哥石窯雞與蘭陽博物館是在相反的方向,從國道3號頭城交流道下來左轉後直走,大概3分鐘就會看到「福哥石窯雞」......的指揮阿伯。跟隨他的指示,就能到福哥石窯雞專屬停車場啦!選在這裡吃飯,開車族也不用煩惱停車問題。

 

 

停好車出來,看到這古色古香的大門,直接走進去就可以啦!

 

 

裡面座席區整潔乾淨,服務人員服務還不錯,與一般印象中旅遊觀光區的桌菜餐廳不太相同,我也鬆了好大一口氣。如果挑到一間雷店,我一定會當場被同行的朋友踹飛的。

 

 

 

 

之前看其他網誌都是一小張點菜單,沒想到現在已經進化成紙本菜單,看起來高級不少。菜單裡有蠻多招牌菜可以選擇,讓我一時間眼花撩亂,吃台菜果然還是要越多人好啊!

 

 

▲雞汁燜筍,160元

桂竹筍是每次到台菜餐廳必點的一道,最怕的是筍不熱有油耗味,不過這裡的筍並沒有這些問題。

 

 

 

天氣熱來一點桂竹筍下飯,特別開胃。

 

 

 

▲溫泉絲瓜蛤蠣,150元

來到宜蘭豈可不吃溫泉蔬菜,天氣炎熱吃點湯湯水水真開胃。

 

 

▲西魯肉(小),280元

如果問我有甚麼是此店必點,除了石窯雞之外,一定雙手雙腳贊成必點這道西魯肉。料多實在味道好,不會過鹹過膩,吃起來還有食材原味,可以細細品嘗其中精華。

 

 

西魯肉是宜蘭特色菜餚,主要是用大白菜墊底,加上肉絲、香菇、紅蘿蔔各式好料與不可或缺的油炸蛋絲再勾芡完成的什錦羹,這道手路菜福哥石窯雞料理得很美味。

 

 

 

▲石窯雞,600元/隻

招牌石窯雞上桌,因為烘烤需要40分鐘,理所當然變成壓軸。2人用餐畢竟食量有限,所以一開始就請店員上半隻雞,另外半隻打包處理。

 

 

這裡的皮烘烤地酥脆到令人難忘,裡面的雞肉則是汁多且嫩,保證吃過後回味無窮。雞胸處雖然比較柴,但是可以澆淋附上的雞油一同吃,比較好入口。

 

 

 

▲另外的半隻雞,已經直接用盒子打包。裡面有完整包裝,並附上胡椒粉與用餐手套,非常精緻。

 

 

出去玩的時候,我在吃的方面都走不精省路線XD,所以一頓2人午餐1271元,再算入打包的半隻雞可以當消夜,還是算是可以接受,而且這裡的口味的確不錯,是會想再帶家人一起來享用的餐廳。(不像我一樣貪吃的話,2人用餐應該2菜1雞就足夠了XD)

 

 

整體來說,我很喜歡也很推薦「福哥石窯雞」,除了菜色好、服務不錯、有專屬停車場之外,旁邊還有一間非常大的7-11,填飽肚子後可以到便利商店補買一些旅行用品或是飲料零嘴,「福哥石窯雞」確實是一個規劃旅遊時午晚餐的好去處,如果有機會到頭城,正煩惱要吃些甚麼的話,不妨把這間納入考慮名單,也許會有個不錯的石窯雞體驗。 

 

 餐廳名稱|福哥石窯雞
 地址|宜蘭縣礁溪鄉礁溪路七段65號 
 交通|國道3號頭城交流道下後左轉,直行約3分鐘抵達
 電話|03-9882235
 接受刷卡|無
 收服務費|5%
 營業時間|11:00—22:00
 消費時間|2015年6月
 消費金額|1271元/2人

 

  宜蘭蘭陽博物館兩日小旅行 

【小宅食記】福哥石窯雞|來到頭城享美食不可錯過的脆皮口感:宜蘭頭城 

【檸檬遊記】蘭陽博物館:來宜蘭不可錯過的一道美麗景點:宜蘭縣頭城鎮 

【檸檬住宿】東旅湯宿|日式簡約乾淨舒適的溫泉旅館:宜蘭縣礁溪鄉 

文章標籤
創作者介紹

小宅檸檬的貪吃誌

小宅檸檬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()