從箱根關所出來後,早餐與在箱根神社吃的午茶也差不多消化完了,搭乘H線(紅色)的登山巴士直接前往「箱根町站」,在這站可以搭乘蘆之湖的海賊船,也是有買箱根周遊券的旅人必遊景點。一下車往前走幾步,除了看到港口,我也看到餐廳,既然肚皮也差不多要補充食物,就去看看有甚麼吃的吧!

 

 

從巴士站沿著街道走,很快就可以看到「明か藏」(官網),很是日本風格的建築非常吸引我們。看看外面的菜單與介紹,可知道是一間很多名人都來過的店,門口掛著「箱根山麓豚」的大旗一副很厲害的樣子,午餐就是它啦!(明か藏也是介紹箱根的日本旅遊雜誌裡所列的人氣餐廳)

 

 

店員知道我們不是日本人,所以有附上英文菜單,方便我們點餐。

這裡主要是吃蒸籠套餐,就是將肉類與野菜放進蒸籠,然後再沾醬料來吃,看要吃牛肉還是豬肉都可以選擇。

 

 

豚セイロ膳,1350円(含稅)

有山麓豚與箱根山麓的各樣野菜,還附上一大碗白飯、味噌湯與甜點。

根據官網記載,這裡使用的豬是生長在箱根的山腳下,而豬肉放在野菜上面蒸,一方面讓豬肉的脂肪減少,一方面也讓鮮美的肉汁也引進野菜中。

 

 

山麓セイロ膳,1850円(含稅)

有神奈川的足柄牛、箱根山麓豬肉與箱根山麓野菜,可以品嘗到全部的美味,附上胡麻醬與醬油,想怎樣調味都可以。

肉類這樣烹調真的好吃,通過這樣蒸煮的方式,不論是牛肉或豬肉都很柔軟,不沾醬只吃原味也好吃。

 

 

各式各樣的野菜,用蒸煮的方式烹調,雖然是蒸煮的,每樣蔬菜卻都熟度剛好,而且青色蔬菜也都沒有黃掉,可以吃得到健康又美味的原味。一口接一口,心滿意足地品嘗著野菜料理,會有那種「邊吃邊笑覺得來到這裡真好啊!」的幸福感覺。

 

 

 

 

配菜們也都沒有馬虎,感覺這餐讓我們補充了非常多維生素XD

 

 

最後還有甜點,是一顆包餡的麻糬糰子,雖然說是麻糬卻與一般的不同,上面的米粒還非常明顯,所以吃得到一顆顆的口感。

 

 

裡面的紅豆餡沒有很甜,大概一兩口就能吃完。

整體套餐的份量也剛剛好,不會吃到過撐,讓人覺得很雅致的一餐。

 

 

 

這天離午餐時間比較離峰時才來,所以人潮不多。

照片中餐廳的玻璃窗是大有用意,透過這些落地的玻璃窗,可以直接看到遠遠的富士山,景色非常棒!可惜我們來的時候中間那桌有其他人坐,不過坐在窗戶邊邊還是能稍稍瞄到些微景緻。

 

 

坐到好位置的話就可以遠望富士山的白頭啦!

如果要推薦,這裡真的非常推薦給來到箱根町港吃午餐的旅人,雖然已經離開箱根數個星期了,但直到今天只要想到蒸籠裡的牛肉、豬肉還有野菜時還會流口水咧!真是好好吃!令人好難忘的一餐。

 

 餐廳名稱:明か藏
 地址:神奈川県足柄下郡箱根町箱根47番地
 交通:登山巴士箱根町港站步行5分鐘
 電話:0460-85-1002
 營業時間:11:30~15:00 (五六日~16:00)
 每人平均價位:1150円~1850円
 可否刷卡:可
 有無包廂:有
 推薦菜色:山麓セイロ膳

 

line@

 

|2015年箱根、東京迪士尼、橫濱八日遊全紀錄|

Day1

【檸檬遊記】ANA航空,從松山到羽田座位舒適、餐點精緻又好吃的搭乘體驗 

【檸檬遊記】池袋利索飯店(ホテルリソル池袋),離JR池袋駅距離7分鐘,鬧中取靜的絕佳飯店 

 【小宅食記】無敵家,豚骨與雞骨的完美精熬湯頭,不吃真的枉來池袋:日本東京 

 Day2

 【檸檬遊記】小田急浪漫列車特別席體驗,箱根湯本前進中,行李托運服務好輕鬆(附回程前展望席體驗) 

 【檸檬遊記】箱根宮之下足湯咖啡NARAYA、強羅銀豆腐與強羅公園白鹿洞茶屋體驗 

 【檸檬遊記】超滿意的箱根住宿:山之茶屋(1)-氣氛絕讚日式溫泉、客房內享用懷石料理!(附送迎巴士說明) 

 【檸檬遊記】超滿意的箱根住宿:山之茶屋(2)-45分鐘貸切溫泉初體驗,整座溫泉都是我的遊樂場  

Day3

【檸檬遊記】超滿意的箱根住宿:山之茶屋(3)-喔嗨唷!溫泉旅館的日式朝食 

【檸檬遊記】搭乘登山巴士造訪靈驗的箱根神社與蘆之湖畔的KOTOLIER CAFE 

【檸檬遊記】江戶時代的重要通道:箱根關所,到遠見番所飽覽富士山  

【檸檬遊記】箱根美食:明か藏,在蘆之湖箱根町港口大吃山麓豬、足柄牛與健康野菜! 

【檸檬遊記】搭乘海賊船遊蘆之湖,升等特別艙看見無法被阻擋的美麗湖景 

【檸檬遊記】箱根美食:湯葉丼直吉,日本人也推薦的箱根湯本豆腐名店 

【檸檬遊記】八丁堀法華INN飯店,八丁堀駅出口3分鐘,搭地鐵15分鐘到迪士尼(附消夜點:八丁堀かわうめ串燒處)

Day4

【檸檬遊記】暢遊東京迪士尼樂園,適合親子共遊的6個遊樂設施與8種餐飲美食分享 

【檸檬遊記】歡樂的迪士尼大使飯店唐老鴨主題客房,晚餐就點Room Service吧! 

Day5

【檸檬遊記】米奇大廚自助式早餐,一餐打盡米奇還有唐老鴨夫婦們:迪士尼大使飯店專屬

【檸檬遊記】第一次搭乘新幹線就失手,糟糕!把行李留在車上了! 

【檸檬遊記】新橫濱王子飯店,地點與視野俱佳的超高樓層商務型旅館(含早餐) 

【檸檬遊記】新橫濱拉麵博物館,滿滿懷舊氣氛的拉麵樂園 

Day6

【檸檬遊記】藤子.F.不二雄博物館(預約制),沿途的小祕密你發現了幾個? 

【檸檬遊記】來日本吃鐵人料理,陳建一麻婆豆腐店 

 

Day7

【檸檬遊記】橫濱紅磚倉庫,來這裡吃Bills、逛逛日本文創與雜貨商店吧! 

【檸檬遊記】橫濱中華街巡禮,走過華燈初上的中國風街道 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 小宅檸檬 的頭像
小宅檸檬

小宅檸檬的貪吃誌

小宅檸檬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()