這是第二次造訪黑毛屋,趁著過年盡孝帶父母來品嘗好鍋,雖然只有負責把人帶來,負責帳單的仍是爸爸。通常,一間餐廳會再度讓人造訪,就代表著這裡的食物、環境值得推薦,黑毛屋當然是屬於這個類型的。

 

 

假日用餐還是需要提早預訂,我們兩次都高朋滿座。餐廳裡面的配色、裝潢都很有情調,讓人有置身日本的錯覺。

 

 

菜單則是可愛的教科書封面。

 

 

 

 

官網上有蠻清楚的菜單圖片,在這裡就放張代表,除了有黑毛和牛、六白黑豬、黑羽土雞的涮涮鍋之外,也有種類豐富的酒類可以搭配,非常醉人。我們這次點了兩份特選澳洲黑毛和牛涮涮鍋與一份鱈場蟹鍋,套餐都有包括前菜、甜點等。

 

 

三樣前菜,由左至右分別是鮭魚生魚片、螢烏賊、馬鈴薯。上次來時,好像並沒有前菜,看官網上的菜單也並沒有寫前菜的部分。

 

 

有馬鈴薯是個特別的前菜組合,蒸得熱呼呼的,吃起來口感很綿密好吃。

 

 

螢烏賊調味得不錯,吃完會很想再多要幾碟,不過當然僅此一碟。

 

DSC04361 

在吃前菜的同時,前面的鍋沒停著,正在用美味的鰹魚與昆布湯底煮著豆腐。

 

 

這裡是以提供「一對一的仲居服務」作為特色,所以有專人幫我們服務比較需要注意的食材,這點也讓人蠻安心的。雖然仲居本指的是女服務生,不過幫我們服務的是男服務生,廣義簡單地來說就是有專人幫我們煮火鍋的意思。

 

DSC04393

溫熱的湯豆腐,會被擺盤再添上調味料上桌,非常精緻。其中左方的柚子胡椒跟湯豆腐,是絕配無誤。

 

 

▲手工牛舌丸

火鍋料在享用過湯豆腐後陸續上桌,這裡很貼心的把蔥分開,如果喜歡吃蔥大可豪邁的拌入!

 

 

充滿日式風味的菜盤,自然食材比較多,加工類的食材比較少,走一種健康的風格。

 

 

趁亂強迫爸爸給我拍一張鱈場蟹鍋,看起來就有非常高級,不可方物的感覺。

 

 

他除了點鱈場蟹鍋之外,還加點日本酒組合,總共是1499元。

 

 

日本酒相當有情調地溫熱著,老伯伯(我爸)的心就對黑毛屋死心踏地,一個勁說這裡好,真的很好收買。

 

 

黑毛和牛的菜盤裡雖然沒鱈場蟹鍋那樣誇張,但其實也非常有來頭。裡面的金針菇其實是經過改良的滿天星菇有豐富的多醣體可以抗癌,只是吃這樣一咪咪效果應該很有限,好在這樣特別的食材在網路上也在販賣,有興趣的話可以GOOGLE「滿天星菇」就能找到答案。

 

 

▲馬茲瑞拉起司

從來沒想過起司也能當火鍋材料,在這開眼界了。起司味道沒有很重,但軟綿綿的口感很特別就是。

 

 

菜盤的擺盤有點詩意,虛華的人很容易被擄去(是說我嗎?)

但我記得我上次來時並不是如此擺成一盤,而是有分盤上菜的,難道是坐吧台與四方桌有不同?

 

 

這裡的火鍋料是走雅致路線,量不多但很精緻。

 

 

▲薄切牛舌

真的是牛蛇頭放在眼前,其實看久一點會有點怕,不過就把它當作牛肉涮來吃,滋味還是不錯的。

 

 

搭配牛舌的還有三瓶調味料,分別是辣味、海鹽與蒜味,每個人都會有一組,可以三片牛舌做不同口味。

 

 

與牛肉的口感不同,牛舌比較脆有口感,值得試試看。

 

 

煮牛舌的同時會附上一個沙漏,漏完一次剛好牛舌煮熟。寫到這裡,真的覺得黑毛屋「出頭金濟」,但也許就是這樣花招百出才讓那麼多客人想來這裡一試究竟。

 

 

正寫著我又看到有一張噱頭十足的照片,這台切肉機就擺在吧台區看到的地方,所有的肉都是現切,非常誘人。

 

 

▲特選澳洲黑毛和牛

光看這牛肉的油花,就覺得口水流不停地嘴饞,特別是在深夜寫這篇網誌的時候。雖然不算是特別厚,但是真的好大一整片,非常豪邁。

 

 

肉質很細緻,吃進口中一下就化開了,算是美味到犯規的食材,已經來到黑毛屋了,敢吃牛肉的話不要省錢!

 

 

爸爸多點了一份六白黑毛豚五花肉,我也跟著享受到一片。其實六白黑毛豚是日本鹿兒島產的黑毛豚,而會稱做六白則是因為豚毛黑色外,還有鼻子、尾巴與四隻豬蹄呈現白色,因而稱之六白。在這裡使用的六白黑毛豚是宜蘭產的,其實吃起來好吃是好吃,但沒有覺得有特殊風味,不過正因無法到鹿兒島親嘗,在台北過過乾癮也挺不錯的了。

 

 

附餐:越光米白飯

承襲著乾杯的亮晶晶白飯,這裡的白飯也是亮晶晶(好繞舌),非常好吃耶!在乎白飯好吃度的人在這裡可以完全放心點。

 

 

附餐:麵。

 

 

有點像油麵,因為油麵就是麵條加鹼水而成,只是這裡的麵條較細、鹼水味也比較重些,我認為在餐後來上一碗,吸附著精華湯汁的麵條非常對味。

 

 

最鮮美的當然還是鱈場蟹鍋的這碗雜炊,有鱈場蟹與宜蘭產六白黑毛豚的加持還有甚麼粥類鮮甜得過它?

 

 

如果不怕痛風,可以嘗一下火鍋湯,當然是不健康地很好喝!

 

 

吃飽後還有甜點,真的嚇壞吃到很飽的媽媽,但還好她非常喜歡吃甜食,於是整個吃光光。

 

 

但其實,我比較喜歡上次吃到的這份甜點。我調查了一下,發現他們以前的菜單寫的甜點是自製蕨餅,現在已改成自製甜點,難道是因為成本考量而有的更改?雖然現在的甜點也不錯吃,但是吃不到蕨餅有點可惜啊。

整體來說,乾杯黑毛屋的服務很好,這次從訂位到桌邊服務都可以感受到服務生的誠意,有食物上的問題服務生也都會一一講解。食物方面不用多說,就是品質很好!還有很多平常吃不到的火鍋料也很特別,如果有想要慶祝甚麼生日、請客,在這邊完全不會失禮!喜歡吃日式鍋物的人千萬不要錯過漏勾了。

 

餐廳名稱|乾杯黑毛屋
地址|台北市信義區松高路19號6樓(新光三越A4館)
捷運|捷運【市政府站】2號出口
電話|02-2723-7722
營業時間|11:30-14:30,17:00-22:30,假日全天營業
可否刷卡|可
服務費 |有,10%
推薦菜色|特選澳洲黑毛和牛涮涮鍋
消費時間|104年2月
消費金額|4388元/4人

 

延伸閱讀|

【小宅食記】台北永康街‧游涮涮鍋|讓人驚豔的海鮮食材 

【小宅食記】鍋媽媽牛奶火鍋|直營豬肉超美味,特色牛奶鍋獨步鍋界:台北中山區 

【小宅食記】橘色涮涮屋|15年涮涮鍋老店的重新發現,海鮮套餐與澳洲和牛一次享受。台北東區 

【小宅食記】火鍋106粵式豬肚煲鍋|胡椒香氣開胃健脾,只能說太好吃了。台北中山區 

【小宅食記】偵軒精緻日式小火鍋|海鮮新鮮肉實在,必點現炸豆皮,新莊吃小火鍋的好選擇!:新北市新莊區 

【小宅食記】ATT 4 FUN 甜蜜王國 | 15家甜點餐廳快速導覽,亞洲最大規模夢幻甜點主題樂園。台北信義區 

【小宅食記】普拉嬤嬤|初戀滋味般的鮮果糖霜烤餅:甜蜜王國巡禮第三站。台北信義區 

【小宅食記】瑪可緹|充滿可愛氣氛又專注於茶料理的溫馨餐廳:甜蜜王國巡禮第五站。台北信義區 

【小宅食記】菠啾花園|來自日本超人氣蔬果蛋糕!:甜蜜王國巡禮第一站。台北信義區 

【小宅食記】冰果甜心|來自日本鐵鍋鬆餅與濃醇焦香勝相思的相思椰奶:甜蜜王國巡禮第四站。台北信義區 

 

支持小宅檸檬分享貪吃生活,請加入【天天開吃小食堂】粉絲團按讚,謝謝大家:)

 

 

 

 

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 小宅檸檬 的頭像
小宅檸檬

小宅檸檬的貪吃誌

小宅檸檬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()