冬天除了吃火鍋,也特別讓人想吃烤肉,說到韓國烤肉最近真的很夯,因為美國連鎖店Honey Pig帶動起一股旋風,聽說要排隊5小時以上才吃得到,真的讓人有些望之卻步,那還有哪些韓國烤肉店可以一解嘴饞呢?於是,我們找了很久,終於挑了離我們比較近的「朝鮮味」新莊店。

 

 

看網路上介紹這間餐廳是有停車場的。在店旁邊的小巷進去,的確有停車場,不過這裡是不能看到空位就亂停車,一定要先跟管理員詢問車子停哪裡,否則會被管理員碎唸與飆罵(汗)

 

 

進入朝鮮味才發現他是一個裝潢得很普通的餐廳,好像大部分韓國料理都是這樣簡簡單單的。人潮比我們想像的多很多,可能是我很少到這附近用餐,所以有點吃驚。看來,他應該算是這附近的人氣餐廳!

 

 

菜單就是很像牛排店的餐桌紙,在上面勾選要吃的東西,交給服務生就可以了!

 

   

小菜沒有五十種,不過大概也有二十種左右,放在出餐櫃檯,讓可人自由取用。因為真的太方便了,而且菜色又很多,我們三個人去吃,前前後後拿了有十幾二十盤吧!小菜的味道都還不錯,而且又沒有限制,這個部份真的是很值得推薦。

 

 

 

▲烤豬肉,220

這個是銅盤烤肉,豬肉醃製的味道不錯,配飯好吃,包生菜也好吃。

 

 

▲烤豬五花,250

 

 

豬五花是鐵盤烤肉,肉沒有醃過,所以要沾醬來吃。跟銅盤烤肉比較,銅盤烤的豬肉比較好吃。喔對了,鐵盤跟銅盤是分開的,所以桌上會有兩個瓦斯爐,場面很壯觀!

 

 

▲包生菜,80元

除了生菜,還附上一小盤辣醬,可以包著肉一起吃。

 

 

油油亮亮的肉包在清脆的烤肉上,讓寫著網誌的我,不知不覺肚子好餓啊。

 

 

▲海鮮煎餅,190元

比較可惜的是他麵粉較厚,吃起來的口感比較粉,沒有感覺到甚麼海鮮,但外表煎得還蠻香的,算是普普通通吧。

 

DSC_0741  

石鍋嗶嗶飯,180元

很想給他「嗶嗶嗶」吹哨判出局,辣醬完全不辣(點小辣),吃起來也沒有特殊香味,很平淡。應該說,大家可以專心攻略烤肉部分就好。

 

 

▲白飯,10元

 

整體而言,我覺得烤肉的味道很不錯,價格平價小菜好吃,如果住在附近的確會讓人偶爾想去,不過因為店裡面地板略油膩,加上有很多東南亞外籍員工,氣氛說不上來的有點奇怪,服務當然就是比較隨興,也不會特別期待。嗯,雖然烤肉蠻好吃的,不過因為整體氣氛不太協調跟餐廳距離稍遠,這可能會是我第一次去吃也是最後一次。

 

餐廳名稱|朝鮮味(新莊店)
地址|新北市新莊區龍安路435號
捷運|無
電話|02-2203-7236
營業時間|11:00-22:00
可否刷卡|不可
服務費 |10%
推薦菜色|銅盤烤肉
消費時間|104年1月
消費金額|1220元/3人(本來1221元,老闆只收1220元)

  

 

延伸閱讀|

【小宅食記】HONEY PIG RESTAURANT|掀起韓流烤肉熱潮,韓國大媽24小時的烤肉店:台北信義區 

【小宅食記】韓國媽媽烤肉店|讓人上癮的海鮮煎餅,熱呼呼的銅盤烤肉,二訪紀錄:台北市中正區 

【台北中正區】韓國媽媽烤肉@今天不烤肉,來份拌飯吧! 

【台北大安區】尚高韓家@韓式炸雞初體驗、辣豆腐鍋意外地好吃 

【新北板橋】牛角|CP值超高的日式燒肉吃到飽 

 

文章標籤
創作者介紹

小宅檸檬的貪吃誌

小宅檸檬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()