福來許就在靈驗得不得了的月老廟「霞海城隍廟」的斜對面,門面看起來就是間經過心思設計過的咖啡館,裡面除了甜點、咖啡,也販賣餐點。這樣有著特殊風格的咖啡館,特別讓人想進去一看究竟。

 

 

平日的晚上,大稻埕迪化街照例是冷清,自然福來許的客人也不多,我們就直接坐在二樓。

 

 

上來的水是用酒瓶裝蠻特別的,但裡面只是一般白開水。

 

 

這裡最有名的除了霞海城隍廟,還有永樂布市,所以這裡的菜單也用花布來裝飾,非常有巧思。

 

 

打開菜單看看,有甚麼美食?

煮食也就是主食,看起來價格雖不算便宜,但是道道菜名都取得頗威,好像將所有台灣美食都納入了一般。

 

  

咖啡飲料與甜點,除了品名,旁邊都有完整的介紹,讓客人一目了然。

 

 

 

有兩種不同的沙拉,隨著主食的不同而變化。都蠻好吃的,而且不是使用一般西式的油醋醬料,味覺上像是多加了淡醬油。

 

 

來春嬤柴燒麥芽燒肉BRUNCH第一集,320元

這名字太繞口了,其實就是牛小排早午餐啦!甚麼柴燒、麥芽的,其實沒怎麼吃得出來,但是整體來說牛肉又油又香,麵包鬆軟好吃,蔬菜與蛋都精緻著擺放著,雖然覺得價格略貴些,但是味道上是挺不錯的,還是可以接受。

320元還包含著美式咖啡或鐵觀音,可換購其他飲料(折抵120元)

 

 

麵包是蠻不錯的,而且可以續加。

 

 

南投菌菇鴨胸燉飯,340元

這道看起來就讓人很飢餓,燉飯的軟硬算是適中,除了份量較小,口味上還算不錯吧。

 

 

屏東朝貢里肌豬排飯,350元

豬排的份量有點讓人失望,好像太迷你了些?

 

 

 

吃飽了,該假啤酒登場。

這個飲料是用義式濃縮咖啡與自製桂花釀做成的,味道有點近似啤酒,加上桂花在泡沫上裝飾,真有幾分喝啤酒的感覺了。

喝起來味道很特別,不像在喝咖啡,真的有點像喝無酒精的啤酒,建議想嘗鮮的人可以點點看,保證暢快

 

 

月老棒蛋糕,160元(點套餐可以折價加購)

 

 

裡面有著拜月老時的供品,分別是紅棗(早日找到好姻緣)、桂圓(早日團圓)、枸杞(好好照顧自己)、紅糖(結婚喜糖),四種喜氣洋洋的食材加上福來許的烘焙,就成了最甜嘴的飯後點心啦!

店員說在拜月老之前,也可以來店裡跟他買去當成拜拜的供品喔!那麼好吃的點心去拜月老,肯定能求得好姻緣:)

 

 

整體來說,福來許的服務比較參差不齊,有些服務生很熱情,有的稍為冷漠,尤其是走進店裡的那一霎那,服務生完全沒有招呼,好像我們走錯了一樣,頗讓人心驚。店裡牆面有些畫作可以參觀,作品上也有價目表,看到喜歡有緣的藝術品也可以購買。甜點與飲料都讓人非常滿意,主餐的部分則因為份量較小,所以覺得有點不划算,口味也還不錯啦。對我來說在福來許享用甜點與飲料就足夠了,如果下次再去應該會去下午茶吧!逛逛午後的大稻埕,再到福來許喝杯假啤酒配月老棒蛋糕,也許會有一個還不錯的下午。(要先跨越很冷漠的服務生這道前線...哈哈)

 

 餐廳名稱|福來許咖啡館
 地址|台北市大同區迪化街一段76號
 捷運|松山新店線【北門站】2號出口
 電話|02-2556-2526
 營業時間|10:30-20:00
 服務費 |10%
 提供WIFI|有
 推薦菜色|台灣佬的假啤酒、月老棒蛋糕
 消費時間|104年1月
 消費金額|約400元/人

 

延伸閱讀|

[小宅食記]蛙灶咖。氣氛餐點都滿分的早午餐:台北迪化街:2013/12/4補修 

【小宅食記】瑪可緹|充滿可愛氣氛又專注於茶料理的溫馨餐廳:甜蜜王國巡禮第五站。台北信義區 

【小宅食記】菠啾花園|來自日本超人氣蔬果蛋糕!:甜蜜王國巡禮第一站。台北信義區 

【小宅食記】艾斯糖|有好咖啡、好點心可預約包場還有藝文教室的文青咖啡店。台北大安區 

 【小宅食記】條仔米苔目|隱身老街中的美味小吃:台北迪化街 

 

文章標籤
創作者介紹

小宅檸檬的貪吃誌

小宅檸檬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()