難得表妹從上海工作回台灣,一開菜單說回來想要造訪游壽司,讓大家都興奮了好幾天。游壽司價格不便宜,可不是說想要吃就能有勇氣去吃的餐廳,還非得要有甚麼重要聚餐才捨得花下這筆餐費。然而,享受游壽司的美味刺身料理,可一定要選在晚上!因為中午主要經營的項目只有定食。如果是假日,下午就到永康街周邊閒晃邊悠閒地等候吃壽司料理,也是挺悠閒享受的樂事。

 

晚上分為兩個預約時段:17:30與19:30,而我因為很早就預訂席位,就預定到了17:30這場啦!

大約20天前會開放預訂。

因為這裡幾乎是全預約制的,如果沒有訂位應該很難有位子,這點要特別筆記。

 

 

入座前,可以將包包、外套掛在座位的牆後,是頗貼心的設計。

 

 

每個人都分配到一個吧檯座位,入座前餐具都已經擺好,上方的嫩薑片與蘿蔔則是無限供應的,服務生也會不停地注意熱茶杯是否加滿,非常細心。

由於是無菜單,所以就由師傅為大家配餐,如果有不吃的料理可以先跟師傅說明,吃到一半就飽了也可以請師傅不再提供餐點,如果想多吃的就加點。

 

 

今日食材依然會寫在黑板上,可以當作加點時的參考。

 

 

 

第一道上的是蒸蛋,嫩滑的蒸蛋伴隨著香菇、鮭魚卵等鮮香好料,讓人一吃就開胃。

 

 

鮑魚,煮得Q度剛剛好,是一份奢侈的美味。

 

  

牛蒡絲、蘋果絲手卷

兩種不同脆度的食材搭配再一起做手卷,口感非常特別,蘋果的果香在炸過的牛蒡絲中竄出一縷芳香是給味蕾的一番享受。

 

DSC09355  

吧檯裡的師傅個個都很忙碌,但也會在適當的時候與客人寒暄,非常親切自然,是我吃過感受最好的日本料理店。

 

 

 

鯛魚加上現磨的柚皮,柚皮將鯛魚的鮮甜更加突顯了。

 

 

牡丹蝦,蝦肉鮮美甘甜,讓人不停回味。

 

  

軟絲,切工挺美,有繁花似錦之貌。入口後有鮮明的甘甜,口感扎實中帶點黏滑,讓我相當喜愛。

 

  

青甘,稍有油脂,加上芽蔥、蘿蔔泥,吃在口中有著細緻的酸度與清爽,能這樣完美的將食材搭配在一起,一直是我喜愛游壽司的原因。

 

  

生食的中場休息,來吃個烤干貝。用海苔夾著烤到剛好的大干貝,這樣豪邁的吃法,讓人邊寫網誌口水邊流。

 

  

炙燒牡丹蝦握壽司,搭配著蝦卵,讓濃郁的鮮甜更加明顯,真的好吃。

 

 

炙燒海鱺魚握壽司

因為炙燒過,讓魚肉變得更緊緻些香味也不同,雖然我一直沒有很喜歡瓦斯槍的炙燒味,但炙燒海鱺魚的口感還是很好的。

 

 

吃個烤蝦頭,吸吮來自大海的鮮美。

 

 

太過分了!是誰把波卡Lay's拿來這放啊?唉唷不是啦!這是炸慈菇,吃起來不油膩,還很像厚切洋芋片咧!

慈菇是一種多年生的草本植物,通常會吃果實的部分,外型長得像荸薺,在平常一般家裡飯桌上應該不常出現,能來游壽司吃到是一種額外驚喜。

 

 

如果想要喝酒、日本汽水,游壽司也有提供不少選擇。我還蠻推薦喝喝看烤番薯汽水的XD

 

 

油脂超豐富的鮭魚肚握壽司登場了,喜歡油滑香嫩口感的人一定會愛死這道握壽司的。

 

 

 

酪梨鮪魚軍艦,出發!鮪魚與酪梨的完美搭配,讓人意猶未竟。

 

 

鮪魚握壽司,簡簡單單地刷上醬油,享受原味鮮美最好吃!

 

 

很特別的一道,是赤味噌醬與炸蘿蔔,雖是炸物卻如此清爽,口感有點像豆腐來著?真的太美味了。

 

 

鰹魚握壽司。

 

  

高級食材,海膽現身!平常我不太敢吃海膽,但是游壽司的海膽有微微的甘甜而不會有腥味,配上一些生山葵,鮮味難忘。

 

  

比目魚緣側握壽司,是在游壽司裡必點必吃的料理,如果你吃到一半喊停也別忘記跟師父交代來上這一貫。

比目魚緣側是富含膠原蛋白與油脂,吃起來有點脆脆的,味道好極了,千萬不要錯過喔!

 

  

吃了一大輪,終於來到味噌湯的部分,裡面料多實在還有蝦頭咧!

 

 

一小塊栗子布丁當作甜點剛剛好甜了嘴巴。

 

 

吃飽喝足請到櫃台買單,哇哇哇,價格雖然不低但是卻覺得很划算,回想今天吃了新鮮各式魚類,包括鮑魚、干貝、牡丹蝦、比目魚緣側,也吃到平常難以吃到的炸慈菇、炸蘿蔔等等,師傅細膩的手法加上精緻的搭配,四個人吃這樣的價格其實在日本料理來說也是非常划算的服務極佳,生魚片品質又好,每次吃都帶著滿滿的心滿意足踏上歸途,這樣的好料理一定要寫食記記錄下來,希望有機會看到我這篇食記的你也有機會可以踏進享受一番。

額外一提,游壽司與游涮涮鍋已經在2014年12月31日正式結束了合作關係,至於有甚麼樣的改變我不確知就是了。由於生魚片的種類很多,如有誤寫魚類名稱還請大家指教,謝謝。

 

  餐廳名稱|游壽司(麗水街二店)
  地址|台北市大安區麗水街7巷7號
  捷運|淡水信義線【東門站】5號出口
  電話|02-2391-9298
  營業時間|12:00–14:00,17:30–21:30
  可否刷卡|可
  服務費  |10%
  提供WIFI|有
  推薦菜色|比目魚緣側、烤干貝、海膽壽司、牡丹蝦。
  消費時間|104年1月
  消費金額|7590元/4人

 

延伸閱讀|

【小宅食記】台北永康街‧游涮涮鍋|讓人驚豔的海鮮食材 

【小宅食記】橘色涮涮屋|15年涮涮鍋老店的重新發現,海鮮套餐與澳洲和牛一次享受。台北東區 

【新北市新莊區】鮭仙人壽司屋@不是龜仙人開的壽司店 

【小宅食記】金泰日式料理@明亮空間中的新鮮蓋飯 

【台北中山區】三燔本家@超值活螯龍蝦、美國頂級肋眼壽喜燒套餐 

 

文章標籤
創作者介紹

小宅檸檬的貪吃誌

小宅檸檬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()