近年來,日本拉麵紛紛攻進台灣,其中不乏擄獲人心的正宗日本拉麵,但說到溫暖,絕對沒有這碗博多拉麵令人感到溫熱舒心,因為這裡的拉麵有法寶!而這間拉麵一吃就是五、六年,也可以說是板橋區的老味道。

 

 

這間博多拉麵位於板橋舊火車站這區,對面有中華電信與板巧區戶政事務所,也非常鄰近捷運府中站2號出口,位置非常便捷。

裡面的裝潢比較簡單,燈光略為昏暗,與現在嶄新的日式拉麵店相比,的確有比較local的感覺,但這並不減損它的美味。

 

 

桌面上都有菜單,也有點餐單。將自己想點的餐點畫在點餐單上後,自助到櫃檯點餐並且買單。

這裡的拉麵小菜很多樣,也比較偏台式,雖然日系氣息不足,但是卻很符合台灣的口味。

 

 

黃金蛋,15元

 

菠菜,30元

 

 

泡菜,30元

單吃可能吃不出好味道,但很適合加在拉麵裡改變湯頭口味,會融合成濃郁奶香又帶點辛辣口感的湯頭,也值得嘗試。

 

 

拉麵上桌前,服務生會先將酒精擠在鍋架中,這就是拉麵保溫的法寶啦!

 

 

 

沒有甚麼比在冬天吃到熱呼呼的食物更好的了!

 

 

叉燒拉麵(迷你碗),120元

這裡的湯頭是白色豚骨湯頭,帶有濃醇的奶香,讓人欲罷不能!看看拉麵的價錢也覺得蠻犯規的@@

 

  

這湯頭配上叉燒肉真好吃,搭配細麵條,一口湯一口麵再吃一口肉,好吃到沒時間跟對面的朋友聊天。

 

  

炸豆腐,55元

這裡的炸豆腐是使用傳統板豆腐下去炸的,外表炸得金黃酥脆,咬下後滿口豆香,非常好吃。喜歡吃炸豆腐的人客啊~走過路過,千萬不要錯過漏點捏!

 

 

看到博多拉麵門外的這張海報有些安心,畢竟現在外食真的讓人有點提心吊膽。

整體來說,我會覺得博多拉麵真的好吃到讓我不太會去注意到它的裝潢跟服務,雖然這兩樣也都沒有表現得很差,誰說一間餐廳一定需要畢恭畢敬的服務人員,如果餐點真的實惠又美味,相信一定會有饕客不斷地前往的。如果在寒冷的天氣裡,想吃一碗絕對熱騰騰的拉麵,到博多拉麵肯定沒錯!咦?不過不要忘了,有很多客人的想法略同,要記得趁早去排隊喔!

 

餐廳名稱|博多拉麵(府中站)
地址|新北市板橋區府中路11號
捷運|捷運板南線府中站2號出口
電話|02-8969-8288
營業時間|11:30-14:00、17:00-21:00
可否刷卡|無
服務費  |無
提供WIFI|無
推薦菜色|叉燒拉麵、炸豆腐
消費時間|103年12月
消費金額|370元/2人

 

 

延伸閱讀|

【台北京站】天吉屋@來自日本的美味鮮蝦蓋飯 

【台北中正區】すき家SUKIYA|排隊也要吃的人氣日本連鎖牛丼店!!

【台北大安區】寅樂屋咖啡咖哩小食堂@讓人彷彿踏進時光隧道的咖哩屋 

【小宅食記】大安森林食堂|日本最大連鎖maido ookini食堂大安森林公園開賣:台北大安區 

【日本東京】一蘭拉麵@在六本木東京中城意外的發現 

【日本東京】麺処ほん田(麵處本田)@ 東京拉麵一番街!名店! 

 

 

文章標籤
創作者介紹

小宅檸檬的貪吃誌

小宅檸檬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()