公告版位
小宅檸檬土生土長於台灣,兒時便練就嘴饞惡習,跟大家一起經歷過涮涮鍋、蒙古烤肉風靡全寶島,用哈比書套我就是神的光輝90年代—最懷念的餐廳是芳鄰。

喜歡吃日本料理,熱愛到日本旅行。雖然嘴饞卻不獨鍾高級料理,即便是滷味陽春麵,也能吃喝開心,如果能三五好友共聚更加暢快。心寬所以體胖,開始寫美食後,平均一個月胖2公斤,正以驚人的速度超越巔峰。

非常喜歡單機電腦遊戲,目前是批踢踢實業坊模擬市民版版主。除了美食,也希望與大家分享模擬市民的遊戲世界。



 

偶爾想要去屏東,卻又不想住在墾丁,那市區有好地方可以歇腿嗎?有的有的,小宅檸檬上上週去屏東時,發現了一個好所在「屏東安心學苑」,除了離屏東火車站不會太遠外,周邊的生活機能也很不錯!如果自行開車前往屏東的話,旁邊還有個大停車場可以使用,非常方便!

 

 

唯一比較不方便的是地址,這裡沒有地址。真的,不是開玩笑的。因為這裡在演藝廳農會商圈中,所以實際的位置並不是農會地址,雖然這個民宿確實是在農會樓上。但是好在對面是衛生福利部南區老人之家,還能利用GOOGLE找到。

還記得深夜抵達屏東,聽到老闆娘說他們沒地址的時候,真的很歪腰,還好後來她擠出了老人之家給我們GOOGLE才順利找到。

 

 

這裡的床鋪很像學校宿舍,大概是因為這裡本來就是提供給學生住宿使用,只是拿出一部分來當作日租,倒是意外令人想起了學生時代咧。

 

 

收納櫃超充足,只住一兩天真的太浪費。(有為了大衣櫃,想住一個月的道理嗎?)

 

 

飲用水的部分有提供電熱水壺與四瓶礦泉水。

 

盥洗用具則放在冰箱上,分別有沐浴乳、洗髮精、肥皂、牙刷牙膏與刮鬍刀。

 

 

地板是磁磚的話,拖鞋倒是可換可不換了。

 

 

浴室除了提供大毛巾,也有提供衛生毛巾,算是應有盡有。

 

 

浴室打理得整整齊齊的,比一般的旅館還要乾淨,實在很難想像這裡平日住宿一晚只要1800元(四人房)

 

 

每個角落都挺乾淨的,非常難得,讓我們一行人讚嘆連連。

 

 

這裡的視聽設備比較特別,只有提供MOD,不過如果只是住一兩天,有MOD看也就足夠了。

 

 

單人床的床鋪比較偏軟,上下舖的床鋪比較硬,注意到了嗎?這裡還有一個大概1.5坪的小陽台,陽光非常充足,風景也不錯。

 

 

提供的冷氣機還是日立的,雖然現在是冬天,但是當時去屏東仍是好天氣,晚上睡覺吹個涼還不錯。

 

這裡除了住宿乾淨整齊舒適之外,還有一個不錯的地方。

 

IMG_20141206_183740   

 

噹噹噹,路口就是屏東知名的人氣排隊烤肉攤:林師烤肉!!

晚上回民宿就可以順便排個隊買烤肉,這麼方便的選擇,讓這間民宿加100分。

 

  

雖然真的要排很久,但是很值得,因為這家的烤肉實在很好吃,醬汁不會很鹹,吃得時候還能吃到食材的原味。

 

 

買了烤肉後,立刻拿到民宿裡享用,完全不會冷掉、乾掉,因為兩處真的相距太近,哈。意外吃到人氣烤肉,也算是個額外的收穫!

除了林師傅烤肉,周邊還有全聯、五花馬、淺野屋手作霜淇淋、皇家馬德里(最近屏東頗夯的早午餐店)等方便生活的超市與餐廳,這個住宿點真的算是CP值很高的地方。

 

 

由於這邊有點像宿舍經營,所以平常不會有專人在櫃檯服務,退房時將鑰匙丟入每層樓的鑰匙箱內就可以啦!(住房時,請先打電話給服務人員,他們會派人下來帶)

 

整體來說,屏東安心學苑住起來非常舒適,一般旅館該有的設備都準備得很齊全,而且第二天也會幫忙整理房間,跟一般的旅館相同,但是價格真的蠻實惠的,所以大家如果有到屏東市區過夜的需要,這裡應該是不錯的選擇,由於之前搜尋屏東住宿時,好像沒看過有人寫過這邊,所以就想寫出來與大家分享,而且因為它是今年剛開幕的,一切設備都還很新,不趁現在來住還等何時咧?有機會到屏東的話,就來這邊住看看吧!

 

 飯店旅館名稱|屏東安心學苑
 地址|屏東縣屏東市香揚巷屏東市農會大樓4、5、6樓
 官網|http://www.pea.tw/html/front/bin/home.phtml
 電話|08-7230010、0929-061061
 訂房信箱|ptwarmhome@hotmail.com
 停車場|周邊有收費停車場
 WIFI|有
 交通指引|GOOGLE請打「衛生福利部南區老人之家」

 

延伸閱讀|

【檸檬遊記】小琉球住宿:漁埕民宿|秋天跳到小琉球遊記:台灣屏東縣

【檸檬遊記】秋天跳到小琉球遊記|來去小琉球行前攻略:台灣屏東縣 

【苗栗大湖‧民宿】湖畔花時間@迷人湖景收眼底 

【檸檬遊記】綠柳町文旅:建築風格可愛、早餐好吃、離宮原眼科超近的住宿點:台中中區| 秋天,一路向南小旅行:住宿篇 

【檸檬遊記】新北市創意市集與新月橋雙遊記|原來創意市集也有美食!適合親子共遊的周末小計劃兼美食攤商介紹:新北市板橋、新莊區-2014/12/3增修 

【小宅食記】CAFE' FIONA 費奧納咖啡|手沖咖啡好厲害,還有東港直送海鮮,提供免費WIFI,屏東聚餐好地點。屏東縣屏東市 

【小宅食記】東港華僑市場與福海膳房|海鮮種類超多、眼花撩亂的漁產市場大探險 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

小宅檸檬的貪吃誌

小宅檸檬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 老莫
  • 由於您的介紹又多了一個好去處。
  • 謝謝你的支持:)

    小宅檸檬 於 2015/11/14 19:08 回覆