公告版位
小宅檸檬土生土長於台灣,兒時便練就嘴饞惡習,跟大家一起經歷過涮涮鍋、蒙古烤肉風靡全寶島,用哈比書套我就是神的光輝90年代—最懷念的餐廳是芳鄰。

喜歡吃日本料理,熱愛到日本旅行。雖然嘴饞卻不獨鍾高級料理,即便是滷味陽春麵,也能吃喝開心,如果能三五好友共聚更加暢快。心寬所以體胖,開始寫美食後,平均一個月胖2公斤,正以驚人的速度超越巔峰。

非常喜歡單機電腦遊戲,目前是批踢踢實業坊模擬市民版版主。除了美食,也希望與大家分享模擬市民的遊戲世界。



 

關於六本木其實很多部落客都已經介紹過了,所以這裡只列出幾個小宅檸檬覺得到六本木一定要去的地方給大家參考。如果行程真的很趕,就跟小宅一樣將這個行程巧妙地塞入早去班機的第一天行程中,試過後真的覺得蠻不錯的,哈哈(標準走馬看花吧!)

首先就是這個佇立在六本木之丘的「巨大クモ・ママン」,有人覺得它長得很......,但是其實作為裝置藝術品來看,真的很有穿透力,會忍不住想跟它合照一張,應該是史上最受歡迎的蜘蛛了吧!

如果想一到六本木就看到他,不要猶豫,請搭地鐵到六本木站,從「1C直接出站,就能快點看到囉!

 

 

巨大クモ・ママン的好處還有一個,就是這裡可以拍到超清楚的東京鐵塔,如果在傍晚時分來到這裡,我覺得是最美的。

 

看完這兩個後就直接去朝日電視台。

 

裡面有超可愛、超仿真的大雄房間!!會讓大小朋友都非常開心地謀殺記憶體。

 

 

意外地還看到大雄的沒有意外的零分考卷XD

 

 

各式各樣的哆啦A夢道具~好希望這些真的可以使用啊!!

但我印象中這些展示不是每次來都有,我在前一次到日本的時候,就沒有道具展示。

 

 

如果喜歡蒐集紀念幣的話,這裡也有棒透了的紀念產品!

 

 

其實朝日電視台就多啦A夢最值得看了!(喂~)

 

 

好吧!還有小新一家人!不過他們只有紙板,哈,人氣有略遜一籌就是。

 

景點結束,就立刻到六本木的HARBS去享用下午茶啦!請看小宅檸檬食記:【日本東京】HARBS@到日本值得造訪的蛋糕店 

   

 

 

這些蛋糕,有可能看到了不想吃嗎?連平日不酷愛甜食的我都忍不住吃一大塊了!可以在六本木順便吃到,也能填補一些等看夜景的空白時間XD

 

度過了下午時段,等到天色漸暗,就能夠搭乘電梯到六本木之丘的展望台觀看夜景。

 

夜景非常不好拍,如果沒有很好的設備建議大家盡情享受讓人充滿感動的夜景就好,不要太執著。

第一次上來看的時候,真的覺得有全身雞皮疙瘩的感覺,太~美~了!如果有來六本木一定要先選晚上,終於能體會甚麼叫做美不勝收。

展望台裡也有一些紀念品,可以視自己的需要購買。

 

 

從六本木展望台出來後,可以順便到森美術館參觀,因為裡面不能拍照,所以就拍個意思意思。如果你平常對展覽沒甚麼興趣可以跳過,但是如果對日本現代藝術有些好奇,推薦你來看看。

 

大概看完大蜘蛛、朝日電視台、展望台夜景,吃過HARBS後,就算是完成了六本木之丘的標準觀光客之旅啦!如果還有腳力跟興趣,可以往六本木的森大樓走去,大概走15分鐘就會到!因為上次去六本木之丘展望台結束時已經是晚上10點,走到六本木Midtown早已人去樓空,就沒拍到甚麼照片啦!不過,六本木Midtown吃得比較吸引人,其他裡面像7-11、無印良品、星巴克之類的店,其實與台灣都幾乎沒甚麼差別或是在其他景點也可能遇到,所以覺得真的沒時間Midtown以不用去,但如果有特定想在六本木Midtown吃的,那就另當別論,請特別安排一天來盡情享用吧!

 

 

 

非常寂靜的Midtown,讓人覺得非常寧靜地不習慣啊!

 

但是你以為深夜的Midtown就沒戲了嗎?NO~NO~NO~

再從六本木之丘走到Midtown的路上,起碼會有兩個消夜點!

 

第一個是超人氣的「一蘭拉麵」

  

 

【日本東京】一蘭拉麵@在六本木東京中城意外的發現 

我不敢說一蘭拉麵一定符合大家的口味,但起碼真的很符合大多數去日本的台灣人口味,超濃郁的豚骨湯頭,真的很適合寒冷的深夜來上一碗。

 

第二個是「築地銀章魚燒」

DSC08354  

DSC08336

DSC08342  

DSC08334  

可能大家都覺得去東京吃章魚燒有點不及在大阪吃,但是「在日本的」築地銀章魚燒真的不錯吃,而且在六本木Midtown的銀築地章魚燒是立食,讓旅人們有立刻融進日本文化的FU。

 

吃飽喝足後,如果還有點嘴饞(吃這麼多還嘴饞XD),還有另一個不錯的購買消夜點!

 

從這個入口進去,會有東西買嗎?店都關了耶!

 

 

真的是非常冷清!

 

 

噹噹,這裡有間24小時營業的Precce超市,不過其實路很難找,因為晚上會將一些通道封住,如果有趕著搭地鐵回去,請不要嘗試,真的會迷路。

 

   

裡面有很多食物可以購買,但,我不知道為什麼我拍了一堆麵粉跟豆腐(啊~~~抱頭)

細細想來,可能是因為我當時去的時候,是正迷做麵包的階段,一路上都在盤算要不要帶包日本麵粉回家,才導致這樣的後果。

 

 

第一天在六本木的戰利品,有一些東西是在六本木之丘入手的,但其實應該Sky Tree或其他地方也有。不過,我覺得紀念品就是看到喜歡的趕快買,像那個富士山的零錢包,一直到現在我都還很愛用,而且還覺得非常實用咧!至於上面那一堆牙刷,就別問我了,誰懂我當時逛藥妝店的時候在想甚麼?哈哈哈哈哈哈哈哈哈~

 

 

延伸閱讀|

 

【檸檬遊記】暢遊東京迪士尼樂園,適合親子共遊的6個遊樂設施與8種餐飲美食分享 

【檸檬遊記】從松山機場飛往羽田機場的Hello Kitty機|日本東京交通  

【檸檬遊記】知名部落客也不知道的:用輪椅玩東京迪士尼也上手!:2014/11/30增修 

【日本東京】一蘭拉麵@在六本木東京中城意外的發現 

【日本東京】京橋千疋屋@創立於1881年高級水果專賣店以及芒果百匯太犯規 

【日本東京】あんみつはみはし三橋@和風甜食名店 

【日本東京】黑船亭@日本洋食初體驗 

【日本東京】在日本宵夜的小確幸@豚王拉麵泡麵、半熟蛋、筍乾、松露玉子燒、儂特利漢堡 

 

支持小宅檸檬分享貪吃生活,請加入【天天開吃小食堂】粉絲團按讚,謝謝大家:)

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

小宅檸檬的貪吃誌

小宅檸檬 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • solon
  • 感謝分享!對六本木行程安排超有幫助!
  • 希望你的東京行玩得開心順利!

    小宅檸檬 於 2015/01/26 14:36 回覆

  • Hsu Chih Kai
  • hi 你好 謝謝你的分享!
    最近在排東京行程 版主的網誌給了很棒的建議
    但對文中有個地方有點疑問 想向版主請教
    "大概看完大蜘蛛、朝日電視台、展望台夜景,吃過HARBS後,就算是完成了六本木之丘的標準觀光客之旅啦!如果還有腳力跟興趣,可以往六本木的森大樓走去,大概走15分鐘就會到!"
    我本來以為文中的展望台是指森大樓52樓的展望台
    但看起來好像又不是 不然怎麼會看完夜景後又走去森大樓
    可以請問版主文中的展望台是在哪邊嗎?
    謝謝!
  • 您好,感謝你仔細閱讀我的文章才讓我發現這個嚴重的錯誤,我本來所想寫的是六本木Midtown卻誤寫成森大樓。已在文中修正,再次謝謝你!

    小宅檸檬 於 2015/12/16 23:26 回覆