說到酸菜白肉鍋一定不能忽略這個台電員工福利餐廳,已經有五十年之久的歷史了,很早以前就開放給非員工使用,也成為我每年都要報到的地方。為什麼每年都要來?當然是因為好吃而已。

這麼好吃的店大概也不太缺美食食記的介紹,所以只是寫來記錄罷了!

 

 

平日比較好等位子,假日排隊大爆炸千萬不要嘗試。中午的營業時間蠻短的,13:00是最後入場時間,晚上則是17:00才再開始。有次我與朋友非常趕,差點就要在捷運出口直接開風火輪模式奔去,能趕在13:00前抵達,只能吃60分鐘我們也甘願啊!

 

 

店裡的鍋具展示著五十年的酸白菜鍋歷史。

 

 

這裡的服務其實還不錯,有甚麼需要直接跟服務生說就可以了。上菜前也會先問有沒有甚麼肉類不吃,共有牛肉、豬肉、羊肉可選擇,不吃的就不上了。

 

 

這天我們是兩人去吃,所以先給的小菜比較少,川丸子、粉絲可以直接吃也可以跟火鍋一起煮,我們大概都是直接吃粉絲,其他丟進鍋裡煮。

 

 

   

一盤盤的肉類、酸菜都是自助式的。這裡的豬血好吃,口感與一般在麻辣鍋店的鴨血的Q嫩不同而是比較軟嫩些。

 

 

這裡的蔥油餅是不吃不可,不但不吃不可,還會有趕快再拿一盤來吃的衝動。不管冷熱,蔥餅皮都很香、很有咬勁,只要一想到就會讓人大流口水。

 

 

同時,還可以自行取用凍豆腐、豬血、青菜等,雖然非常簡單,但是會讓人吃得很飽很開心。只要好吃,簡單吃也會很滿足。

 

  

這天是完全按照勵進餐廳寫的參考調味調配醬料。

 

 

如果想吃酸一點,可以加多一些酸菜。

 

     

每一口都非常滿足,白肉可以任拿,真的很開心欸。不管是搭配建議的醬料,還是一口肉一口湯一口餅,所有的滿足都在暖暖的肚皮中。

 

 

一邊吃熱騰騰的火鍋加上火鍋好朋友蘋果西打是最佳策略,一瓶25元喔!

 

 

吃飽後,阿姨收桌時會將沒吃完或是茶水倒進鍋中,以表示這些東西都不會再重複回到桌上了。

 

雖然,勵進餐廳有大圓桌,還是建議4~6人來吃比較方便,太多人無論吃東西或煮東西都不是很方便,食物簡單味道好吃,服務還不錯,除了熱門吃飯時段人擠了點,餐廳裝潢氣氛可能有人會覺得不夠好,但也沒有甚麼大缺點,價格以吃到飽來看也不算貴CP值平衡,的確是冬天必來吃熱呼呼的一品。

 

  餐廳名稱|勵進餐廳:酸菜白肉鍋
  地址|台北市和平東路一段55巷5號
  捷運|捷運古亭站5號出口
  電話|02-2393-4780
  營業時間|11:00-13:00,17:00-20:00(週日公休)
  可否刷卡|無
  服務費  |無
  提供WIFI|無
  推薦菜色|酸菜白肉鍋、蔥油餅
  消費時間|103年/11月
  消費金額|825元/2人

 

延伸閱讀|

【小宅食記】劉家酸白菜火鍋|高雄名店台北開幕,酸菜白肉鍋的新選擇:新北市新莊區 

【小宅廚房】自家特製咖哩烏龍麵:S&B咖哩塊、讚岐烏龍麵使用 

【小宅食記】霸味薑母鴨|每到冬天就大排長龍的人氣薑母鴨:新北市新莊區 

【小宅食記】松江自助火鍋城|超推!冬天石頭火鍋聚餐,好飽好滿足的好選擇!(內有菜單價格):台北市中山區 

【小宅食記】橘色涮涮屋|15年涮涮鍋老店的重新發現,海鮮套餐與澳洲和牛一次享受。台北東區 

【小宅食記】偵軒精緻日式小火鍋|海鮮新鮮肉實在,必點現炸豆皮,新莊吃小火鍋的好選擇!:新北市新莊區 

【小宅食記】詹記麻辣火鍋|超人氣經典鴨血與豆腐還有香氣十足的白湯鍋底:台北中山區 

【小宅食記】台北永康街‧游涮涮鍋|讓人驚豔的海鮮食材 

 

文章標籤
創作者介紹

小宅檸檬的貪吃誌

小宅檸檬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()