公告版位
小宅檸檬土生土長於台灣,兒時便練就嘴饞惡習,跟大家一起經歷過涮涮鍋、蒙古烤肉風靡全寶島,用哈比書套我就是神的光輝90年代—最懷念的餐廳是芳鄰。

喜歡吃日本料理,熱愛到日本旅行。雖然嘴饞卻不獨鍾高級料理,即便是滷味陽春麵,也能吃喝開心,如果能三五好友共聚更加暢快。心寬所以體胖,開始寫美食後,平均一個月胖2公斤,正以驚人的速度超越巔峰。

非常喜歡單機電腦遊戲,目前是批踢踢實業坊模擬市民版版主。除了美食,也希望與大家分享模擬市民的遊戲世界。



 

同事廖桑說要去松菸採買,又說想帶我去吃好滴咖啡,我大驚:現在是要逼我走反派路線嗎?

會這樣想是因為好滴咖啡在還只有松菸這間本店時,有數名朋友去吃完後都說服務有待加強,更在知名部落客網誌中也看到類似的說法,讓我對它非常卻步,另一個卻步點是好滴咖啡每天開店前都大排長龍,如果服務不好又要排隊,我有自知之明應該不太能去那裏。

但這世界還是需要有反派角色,我便慷慨隨廖桑去了。默默盤算如果真的不好吃、服務不好,我打算將廖桑鎖喉後丟入松菸生態池餵鴨。

 

 

在好滴咖啡對面,有著等下可能會把廖桑丟入的鴨池。

 

 

我們約11:15抵達,是第三組等候的客人。可能因為今天等候客人不多,所以沒有登記的必要,就讓大家隨便排XD

 

 

順利進入好滴咖啡,沒想到我第一次的好滴經驗那麼平順。多虧了他們開了忠孝東路分店,感恩。

 

 

 

空間布置得很舒適,是簡約自然的風格。本店採用半自助式,水杯、餐具請自取

 

 

餐廳的後面有個空間很明亮,原來是將天花板做成採光罩,讓自然光與周邊建築物都融入餐廳的空間中。

 

 

聽說這裡最有名的就是可拿滋了,我們當然也要點。

對了!聽說這裡現在有最低消費是一杯飲料,用餐時間仍是90分鐘。服務生跟我們說明時,笑容可掬又條理分明,讓我甚至有些訝異。

因為這裡是半自助式的,所以也需要自己到前台點餐與買單。(這一直是我不太喜歡的餐廳形式)

 

 

 

咖啡歐蕾,130元

咖啡歐蕾的特色冰塊也是咖啡做的,黑咖啡的部分是冰滴咖啡。

先喝未攪拌的黑咖啡,感覺有些萃取過度,入口非常酸而且很嗆。將之與牛奶攪拌後更奇怪,奶味與酸味交雜一起,非常不舒服的味道。既然叫「好滴咖啡」又低消一杯飲料,咖啡該有應有水準才好。(反派角色已經開始入戲了嗎?)

拿給廖桑試飲,他說好像跟上次的豆子味道不太一樣。

 

 

藍莓綠茶,130元

這杯藍莓綠茶就好喝多了,非常清爽且綠茶味明顯與藍莓味道也搭,還能解辣,非常建議與辣味的餐點一起搭配

 

 

泡菜豬肉麵,190元

一吃進口中是驚訝的泡菜酸度再來是過癮的辣度,算是口味極重的一道。畢竟是義大利麵,裡面有些許奶油香氣,但是搭配得很好並不違和。

 

 

喜歡泡菜酸與辣味義大利麵的話,推薦來試試看。

 

  

牛肉起司三明治,220元

看到蠻多人推薦,所以廖桑就點來吃吃看,我一向對三明治不是很熱愛,算是冷眼相看XD

後來廖桑說要分我吃一口,喔~驚為天人!麵包內層真的很柔軟,外層則是烤得恰到好處非常好吃,神似雙胞胎。裡面的牛肉起司餡料調味的很好,有蘑菇與洋蔥來陪襯,是味道不俗的一道料理,一吃就讓人停不下來,是極推料理!

 

 

拿筆來對比是哪招?想給大家看看這三明治其實份量不小。

 

 

由於有些油膩,所以建議分食或是搭配一旁的生菜、洋芋才不至於太膩。

 

 

從開放式廚房可以看到廚師在裡面製作餐點,這裡雖然是開放式廚房但是沒有油煙味。(是在暗婊哪間餐廳嗎?)

吃到差不多時,服務生好聲好氣地前來詢問是否需要上甜點,因為甜點製作也需要15分鐘。

 

  

珍珠奶茶迷你可拿滋,180元

上桌時,覺得還挺可愛的。但是裡面有大量的紅茶幕斯又有奶油,所以吃到後面有些油膩。

 

 

 

裡面是空洞的迷你可拿滋,沾些奶油跟珍珠一起吃很有樂趣,我是覺得好玩多於好吃XD

 

整體來說,「哇!好好吃喔!」的這種感覺是沒有的,但空間佈置得很舒適,又因為當天服務生的態度都太好了,所以讓我無法投入反派角色。還有一件事情也很重要,就是很多人都提到他們很準時趕人這件事,因為我吃東西不算慢,所以90分鐘對我來說是綽綽有餘,不需要乾杯喝飲料或扒食甜點。再來,我認為準時提醒客人並沒有錯(條件是上菜不能太慢),像這次小姐是有提醒我們:「用餐時間還有10分鐘」,因為口氣還不錯而且點餐前也有告知我們用餐時間限制,所以身為客人的我們也應該要謹慎配合,這是店家的規則而我們同意後才進來消費的。鹹食餐點的口味都還不錯,會想再來吃,服務質感、話術似有明顯提升,間中看到服務生服務其他桌也是很有耐心口氣溫和,如果你曾經在好滴咖啡感受過莫名其妙的服務的話,可以再去試試看。唯有因為低消限制,消費金額一定較之前提高,以當天消費的飲料與甜點口味來看CP值略低。吃完之後,最開心的莫過於廖桑,因為離開好滴咖啡後我的心情不知道為何變得很好,所以他也不需要被丟入鴨池啦!(放下屠刀,立地成佛,善哉善哉)

 

 餐廳名稱|好滴咖啡(松菸店)
 地址|台北市忠孝東路四段553巷26號1樓
 捷運|捷運市政府站
 電話|02-2764-8181
 營業時間|平假日11:30-22:00(最後點餐21:00)
 可否刷卡|無
 服務費  |無
 提供WIFI|有並提供插座
 推薦菜色|泡菜豬肉麵、牛肉起司三明治
 消費時間|103年/11月
 消費金額|850元/2人

 

延伸閱讀|

【小宅食記】菠啾花園|來自日本超人氣蔬果蛋糕!:甜蜜王國巡禮第一站。台北信義區 

[台北迪化街]蛙灶咖。氣氛餐點都滿分的早午餐

【台北信義區】Nola Kitchen 紐澳良小廚@炸雞鬆餅、豬肋排、濃湯飯、菊苣咖啡 

[台北華山]VVG Thinking 好樣思維@樟腦工廠的華麗變身 

[台北] 員崠子商號@躲在懷舊木屋享用比薩 

 

文章標籤
創作者介紹

小宅檸檬的貪吃誌

小宅檸檬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • amylo1345
  • 我在家也常常煮這種泡菜豬肉麵~可是就不是用意大利麵,我用的是泡麵還有奧米加3豬肉。奧米加3豬肉的肉質很好容易入口,簡單配個泡麵就很好食了。http://www.flodinsfood.asia/zh-hant/recipe/ 這裡還有很多豬肉的食譜你可以照著試一下哈~
找更多相關文章與討論