最近一下夏天一下秋天,衣服都不知道怎樣穿了,今天起床發現天氣又轉涼,想趕快推薦大家一家好吃得不得了的火鍋,以便天氣大冷時大家可以一起去暖暖身補補氣。

不過,這家「火鍋106粵式豬肚煲鍋」位在南京東路上,不論從棕線南京東路站還是橘線松江南京站都一樣遠,大概位置是在華航公司斜對面,要怎樣吃到好料,就要各憑腿力啦!

小宅檸檬雖然幾乎天天在寫餐廳,但深知真能打中紅心的餐廳難尋,而這間無疑就是打中紅心的至寶,到底有多好吃?

 

 

那天剛好是中午時分到,所以有商業午餐可以選擇,也比較划算些,當然價格相較一般餐廳商業午餐還是略貴,但這是養身補氣的煲鍋不能拿來跟便當店或一般涮涮鍋店相較。而這套餐也不限於2人享用,店員告知其分量2-3人食用都合適。

商業午餐可以選擇的鍋類是胡椒豬肚雞或酸菜白肉鍋。可選擇一份臘味飯,加上菇類拼盤,還有丸類、蔬菜類各選一份,這樣的份量算是能飽足,店裡特色幾乎也能吃到了。

我們貪吃,還另外加點了一份蛋餃。

 

DSC08255

胡椒豬肚雞

鍋一上桌,像極牛奶鍋,撲鼻而來的胡椒香氣,會讓人想立刻大吃。裡面的豬肚可以吃了,雞肉還要再等三分鐘,服務生很親切地告訴我們。

(胡椒辣度可以上桌前調整,可選擇不加、加一半、全家,如果選擇不加,會將胡椒另外盛放讓客人自取調整。2014/11/30二訪補增

 

趕快撈起來的豬肚跟雞肉,不只食指,我是十指都在動。

豬肚沒有煮到很軟爛,而是保有一點Q度的口感,雞肉則是非常Q,肉質非常好,而且口感很厚,相當美味。

 

 

這裡重視湯頭特色,在官網裡開宗明義就寫了,湯頭嘗起來胡椒味濃,但是不會讓人覺得嗆辣,反而很順口,喝下一口覺得全身穴道都開了,通體舒暢,是冬天裡的一把暖火。

 

店家有把下鍋順序寫在小板板上,可以遵循下鍋,我們本來想照做,但後來吃得太開心就一陣亂煮了。

 

菇類拚盤

菇類拼盤很豐盛,除了菇類還有木耳,全是我愛吃的。

 

 

不得不說這湯頭真的很讚,能讓食材更有味道,吃起來真的很過癮。

 

川丸子

川丸子好像比較適合酸菜白肉鍋,是我們點餐時的一個小失策。這川丸子根本是市場賣的肉羹的雙生兄弟,人家是生不逢時,它是點不逢鍋吧!因為川丸子本身比較油,如果能生長在酸菜鍋裡,比較能表現風味,大家不可不慎點。

 

煲仔飯上桌,香氣撲鼻。其實小宅不算是個煲仔飯愛好者,不過這煲仔飯吃來不錯,味道不會過鹹,不過搶掉豬肚雞的風采,又能填飽肚子。

 

 

 

雪花牛肉

這裡的牛肉片得太薄,加上豬肚雞味道較重,所以牛肉鮮味整得被蓋過,比較可惜。小宅事後回想,發現如果是單點,那麼可以加價多點鍋底—豬肚跟雞肉,比起點其他肉片來得更好也更加忠於原味。

 

這種這種蛋皮上有煎痕、實實在在的蛋餃還是第一次見,而且它大概是碗的一半大,比阿土伯還要實在!!(阿土伯是奸角來著好嗎?)

 

 

有厚厚鬆軟的蛋皮,讓小宅誤以為在吃普拉嬤嬤,裏頭也有些許湯汁伴隨很淡的酒香,讓我們都吃得齁齁叫。

 

DSC08307

蔬菜我們選擇的是娃娃菜,可以完整吸附到湯汁,不要燙得太熟也有清脆口感,是搭配這種注重火鍋湯底的最佳蔬菜選擇。

 

吃完,還有簡單的仙草甜點,讓人感覺清爽甜蜜,是個完美的ENDING。

值得一提的是這裡的裝潢,雖然是賣粵式豬肚鍋,但是裝潢時尚又居家,好像來到了某個重視生活品質、家居風格的朋友家作客般。

 

這裡也有嬰兒座椅唷!有小孩的話就把他丟上去吧~(喂)

 

看著照片讓人口水直流,好想趕快再回訪啊!

整體來說,這裡的湯頭非常棒,不會燥熱也不會油膩,搭配適當的配料,馬上滿足在心中。服務人員也都非常親切,會注意到是否需要加湯,非常腳勤!因為商業午餐的份量對兩人還是稍多,所以我們有打包帶走剩下的配料與湯頭,雖然湯底雞肉與豬肚沒有再加,但湯頭會加滿,回家後還能再丟配料下去煮而不會太乾,非常加分!回家後的晚餐時刻,我們真的將湯頭、配料加上麵條又煮了一頓豐盛的晚餐享用(加麵條真的是一絕!),不得不說這鍋火鍋太划算、太銷魂了。

 

餐廳名稱|火鍋106粵式豬肚煲鍋
地址|臺北市中山區吉林路18號
捷運|捷運松江南京站1號出口,步行10分鐘。
電話|02-2541-8101
營業時間|11:30—01:00
可否刷卡|可
有無包廂|無
推薦菜色|胡椒豬肚雞鍋、軒軒手工蛋餃、菇類拼盤
消費時間|103年/10月
消費價位|1144元/2人

 

延伸閱讀|

【台北東區】橘色涮涮屋|15年涮涮鍋老店的重新發現,海鮮套餐與澳洲和牛一次享受

【小宅食記】台北‧鍋媽媽牛奶火鍋@直營豬肉超美味! 

【小宅食記】台北永康街‧游涮涮鍋|讓人驚豔的海鮮食材

台北士林】富樂台式涮涮鍋@CP值飆超高的火鍋店  

 

文章標籤
創作者介紹

小宅檸檬的貪吃誌

小宅檸檬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()