公告版位
小宅檸檬土生土長於台灣,兒時便練就嘴饞惡習,跟大家一起經歷過涮涮鍋、蒙古烤肉風靡全寶島,用哈比書套我就是神的光輝90年代—最懷念的餐廳是芳鄰。

喜歡吃日本料理,熱愛到日本旅行。雖然嘴饞卻不獨鍾高級料理,即便是滷味陽春麵,也能吃喝開心,如果能三五好友共聚更加暢快。心寬所以體胖,開始寫美食後,平均一個月胖2公斤,正以驚人的速度超越巔峰。

非常喜歡單機電腦遊戲,目前是批踢踢實業坊模擬市民版版主。除了美食,也希望與大家分享模擬市民的遊戲世界。



這天,天氣真好,風又輕柔,覺得人生沒有甚麼憂愁,又渾渾噩噩來到中午時分,與同事廖桑經過瘋狂地一陣討論,決定悠閒地去排添好運!我們決定不要搭捷運而改搭299公車,因為我盤算著這樣可以一下公車就立刻衝進排隊隊伍!(是有多期待吃到)

添好運都開那麼久了,卻還是每天排隊,每次經過台北車站都讓人讚嘆閒人真多!(←明明自己也是)

 

由於根本沒好好上班,所以抵達時是11:15分左右,人龍雖然已經開始蜿蜒,但是仍在同條排隊線上。如果人太多就會把隊伍分到隔壁施工店面門口再開始排,以免蜿蜒太多排而影響其他行人權益。

邊排邊哀哀叫的客人很多,人有時候就是這樣,又愛排又愛叫,所以我也象徵性地哀哀叫了幾聲:真的排好久啊!店家還算是貼心,當排到第一排後開始有椅子可以坐,只是要跟第二排的人互看,有點害羞XD

 

趁著排隊,服務人員會將點菜單拿來,讓我們可以邊排邊哀邊點餐

 

好不容易進入餐廳是75分鐘後的事情了,其實想想也沒有排太久,小宅曾經排過101鼎泰豐150分鐘咧!(插腰~)

 

桌上的餐紙跟香港一樣有餐點圖片,看到四大天王一字排開還頗有氣勢,不過因為有一些食物已經在香港吃過,所以這次完全是依照自己喜愛來點餐。

 

▲薏米水,48元

我們沒有點茶,而是點了薏米水,這種冰冰涼涼又讓人誤以為能養顏美容的飲料最適合常常日曬的我們了。說真,挺好喝的,可惜太小杯了。

 

 

▲鮑汁燜鳳爪,118元

小宅檸檬一直都很愛吃鮑汁燜鳳爪,因為香氣比較有層次(當然,鮑汁也有可能只是調味料,並非真鮑汁),不同於傳統蒸鳳爪,很值得試試。不過小宅覺得這裡的鮑汁鳳爪並沒有想像中的好吃,始終有缺少一味的感覺,比較像夜市的蜜汁鳳爪欸!

 

 

▲晶瑩鮮蝦餃,138元

比鼎泰豐小籠包還要珍貴啊!要好好仔細品嘗,別讓鮮蝦太快溜走。

 

這裡的鮮蝦給得不小氣,一口吃下盡是好料,皮Q餡好倒也不辜負這個價格,加上一點醬油更提鮮美味

 

 

▲美味燜仙竹卷,98元

就是豆皮包著豬肉與蝦燜蒸製成的,看起來味道濃郁,其實鹹甜剛好,喜歡吃豆皮類的朋友應該會蠻喜歡的。

 

 

▲鮮蝦燒賣黃,128元

連吃三道蝦料理也太開心了,為何港點全都是蝦啊~嘎嘎。

相信燒賣也是很多人吃港點必點菜色,這裡的燒賣也好吃,調味好、肉質好,讓我們一口接一口,只點一籠真的不夠吃啊。

 

▲酥皮焗叉燒包,118元

這是我們唯一點得四大天王,也是來添好運幾乎桌桌必點的,甚至看到鄰桌有人先點三盤起來打包,因為添好運是不能加點的,這點跟香港一模一樣。

 

這裡的叉燒包之所以讓人魂牽夢縈是在於它如菠蘿般酥脆的外皮甜鹹調和的叉燒內餡

吃下覺得一整天都圓滿了捏!還好我有來排隊~(剛剛是誰邊排邊哀哀叫的)

 

▲賽螃蟹春捲,98元

這是我第一次看到這料理,既然說是賽螃蟹當然就不是真的有螃蟹,而且如果有螃蟹還賣你98元,你敢吃嗎XD

平常小宅真的很少點炸物,不過因為排隊時間太久又會覺得不知道何時會在失心瘋來排,姑且就把所有想吃的都點上以免漏勾。

 

想不到還真點對了,賽螃蟹春捲我大愛!裡面的蛋白炒得不會過老,本來以為會很油,其實剛好而已,吃下去油炸部分很脆,但是蛋白的鬆軟又調和了這個味覺,哎呀!真的蠻喜歡的。

 

 

▲大排檔腸粉,108元

這次突破傳統,沒有在點蝦腸粉了,事實上本來也點太多蝦了。這道大排檔腸粉,又淋醬油又淋芝麻醬,看起來很忙,可是吃在嘴裡太銷魂了,因為雙醬就是無敵。

這腸粉裡面完全沒有加任何內餡,所以可以吃到腸粉的口感,完全是在吃調味,如果大家吃膩了蝦腸粉、叉燒腸粉,不妨可以試試看這個新口味,連在香港也都沒見過唷!

 

 

▲楊枝甘露,118元

這容量、這容量......讓人有點淡淡的哀傷。不過,好在不是小宅點的,據同事廖桑感言,楊枝甘露永遠都是好吃到齁齁叫的美食。好吧!大家就自己惦惦荷包,看要不要催落企了!

 

失心瘋太嚴重的後果,就是要把食物打包回去,吃不完也不要浪費囉!

 

整體來看,這個價格總是比吃米其林其他星等的歐式料理平價、也划算許多,但兩個上班族來說,這份午餐價格就完全有點偏高了,雖然說我們兩人吃完都開心得不得了XD所以,價格與價值的衡量完全是在乎客人您的心中啊!依照小宅檸檬平日非常捨得吃的偏差價值觀,添好運一定是偶爾會想來吃的餐廳之一。至於,很多人提到的服務,老實說並沒有想像的糟糕,桌邊服務還算親切有禮,大概是前不久去香港領教過了香港服務生的大嗓門,覺得台灣添好運真的親切過那邊一百倍啊!

 

餐廳名稱|添好運(台灣)
地址|臺北市中正區忠孝西路一段36號
捷運|捷運台北車站站8號出口
電話|02-2370-7078
營業時間|10:00—22:00(最後點餐21:30)
可否刷卡|可
有無包廂|無
推薦菜色|晶瑩蝦餃、賽螃蟹春捲、大排檔腸粉、酥皮焗叉燒包、薏米水
消費時間|103年/10月
消費價位|1122元/2人

 

延伸閱讀|

【香港中環】添好運點心專門店|晶瑩蝦餃、杞子桂花糕、酥皮焗叉燒包、鮑汁鳳爪、燒賣黃

【新北市板橋區】皇家香港茶餐廳|火腿蛋公仔湯麵、臘味飯

【新北市板橋區】鼎泰豐@點甚麼才不漏勾整理 

【台北中正區】勺勺客陝西餐館@一起來趟大漠料理的驚喜冒險 

 

文章標籤
創作者介紹

小宅檸檬的貪吃誌

小宅檸檬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小若
  • 超愛酥皮焗叉燒包的,到現在還想念那香酥皮配上熱叉燒的口感,猴猴味XD
  • 酥皮焗叉燒包真的是很好吃,我也非常喜歡:)

    小宅檸檬 於 2015/01/06 09:40 回覆

找更多相關文章與討論