艾比特在ATT 4 FUN甜蜜王國黑晝區,店內是走工業風路線,與NOLA有異曲同工之妙。這裡與其他餐廳比較不同的是客人要自己畫好單點餐後要自己到櫃台結帳的半自助模式,也許是小宅比較傲嬌,一向都不太愛這樣泡沫紅茶店式消費方式XD,最低消費是130元,幾乎這裡每間餐廳都會有個低消價格或是最少點一杯飲料的限制,進餐廳或點餐前可以先問問看。艾比特的帶位服務人員這天把點餐方式介紹地很詳細,也會稍微介紹一下招牌餐點,服務是蠻親切的。

IMG_20141008_143358  

這裡雖然是工業風格,但是整體上還是走比較溫馨的路線,讓人感覺舒適。

 

匈牙利嫩雞義大利麵,200元

上桌時,兩人立刻被香味吸引,可能是太餓(?)雞肉上灑上匈牙利紅椒粉增添了不少香氣匈牙利紅椒粉,味道溫和甘美略帶辣味,辣度約一般辣椒低很多,常用於食品的著色、裝飾或調味上,有時自己在家裡下廚,在炒蛋上加上紅椒粉亦能增添香氣與口感。

 

這份義大利麵雖然看似紅一片,卻是鐵錚錚清炒模式,除了紅椒粉,就只有些許堅果搭配其中,除了麵體吃起來比較清淡,整體算是好吃,如果喜歡吃用料豐富義大利麵的人客可能會有點失望,但是像小宅一樣喜歡吃簡單配料的,應該會喜歡。

 

黃金斐蒜魚排,268元

這道魴(ㄈㄤˊ)魚排口味真的不錯,但是值得一提的是它的番茄醬汁,因為點餐時並沒有圖文參考,如果是平常圖文對照小宅一定不會點的—因為不喜歡罐頭番茄醬汁或一般番茄醬的味道,但這裡的番茄醬卻很好吃,有番茄自然的微酸,搭配魚排吃起來層次變得豐富

不過,魴魚排雖然好吃,但艾比特的魴魚吃起來也並不是很札實而是略有鬆散(因為魴魚經常會有泡冰的問題?),說這道料理是勝在調味也不太為過。

這裡附的薯條也炸得香酥,雖然不像普拉嬤嬤有撒糖粒,但也算是好吃。

 

艾倫小姐自豪朱古力派,130元

因為胃容量有限,就點了店裡強打推薦的朱古力派,小小一片就要130元,會覺得很貴嗎?其實一點也不。因為它裡面是鐵錚錚的巧克力派體,要用力切才能切開,據說是用了85%的比利時巧克力製作而成。

 

就像是吃一塊稍軟的巧克力糖,苦甜口味讓人不會膩口,吃得出濃郁香氣,如果放在口中它會慢慢融化,也是另一種品嘗方式。因為本身就很好吃,所以顯得在上面的奶油與莓果醬顯得多餘,如果混在一起吃,居然會有滋露巧克力的味道,不可不慎(是說現在年輕人有誰知道滋露巧克力是啥味道?)。慎記,朱古力派單吃更美味。

可惜今天沒有肚子裝飲料,若是可以再點杯美式,應該是很棒的下午茶享受。

整體來說,艾比特餐點很不錯吃,服務人員有服務親切的也有些普通表現平平的,裝潢是輕工業風格又帶點溫馨感,是年輕族群會喜歡的類型。如果可以利用桌邊點餐服務再提高一點質感,應該會更佳,雖然這裡沒有收服務費算是平價,但沒有收服務費應該是訂價策略考量而不該成為半自助式的原因,畢竟周邊14間餐廳應該都正在想怎樣拚質感拚服務拚業績吧!一言來說,喜歡艾比特,希望它更好!

店名|艾比特咖啡CUPIDON Cafe(ATT店)
地址|台北市松壽路12號4樓
交通|捷運101大樓站4號出口
電話|02-7737-5377
營業時間|11:00-22:00
消費時間|2014年10月
消費金額|598元/2人

 

延伸閱讀|

【台北信義區】瑪可緹:甜蜜王國巡禮第五站|充滿可愛氣氛又專注於茶料理的溫馨餐廳 

【台北信義區】冰果甜心:甜蜜王國巡禮第四站|來自日本鐵鍋鬆餅與濃醇焦香勝相思的相思椰奶 

【台北信義區】普拉嬤嬤:甜蜜王國巡禮第三站|初戀滋味般的鮮果糖霜烤餅 

【台北信義區】樂昂LOVE ONE:甜蜜王國巡禮第二站|消失的蜜糖領結 

【台北信義區】菠啾花園:甜蜜王國巡禮第一站|來自日本超人氣蔬果蛋糕! 

【台北信義區】ATT 4 FUN 甜蜜王國 | 亞洲最大規模夢幻甜點主題樂園,15家甜點餐廳快速導覽 

【台北信義區】Nola Kitchen 紐澳良小廚@炸雞鬆餅、豬肋排、濃湯飯、菊苣咖啡

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

小宅檸檬的貪吃誌

小宅檸檬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()