幾天前被媽媽通知要一起參加飯局,對於愛吃的我來說當然是多多益善,但問媽媽是準備吃甚麼,她卻表示三不知,只說跟她的朋友約在捷運大安站4號出口集合,非常神秘的樣子。因為開始寫美食部落格後就有帶著相機出門的習慣,所以心想,不管吃甚麼相機帶著總沒錯!

週日到了大安站,聽到媽媽的朋友宣布今天要去吃「Danny&Company」,我整個人幾乎「哇」地叫了出來!因為這是牛排教父—鄧有葵先生的餐廳,而且這裡的乾式熟成牛排非常有名,但也因為這裡價格不斐,所以遲遲沒有下定決心來此朝聖。今天有這個榮幸被媽媽的朋友邀請一起共享,真的太幸運了。

DSC05276

牛排價格所費不貲,因為是阿姨請客也不好意思點太貴的,所以就點了「美國頂級肋眼菲力牛排」。但其實一客也要1200元,算是蠻高級的消費了。

除了主餐,還可以點開胃菜與沙拉或湯,當然也有可以無限加點麵包。

麵包外脆內軟,非常好吃。

  

麵包搭配松露奶油非常香,松露在口中散開的感覺也非常幸福,滋味雖好,但為了我們胃部空間還是非常節制的只吃了一個。

開胃菜的部分,我選了「西班牙風煎明蝦」,明蝦口感很厚實又彈脆多汁,搭配西班牙的romesco醬(有蕃茄與堅果香味還有些許蒜香是加泰隆尼亞人常用的醬料),真是口齒留香。

 

如果要沙拉、湯二選一,我每次都會選湯,因為我對沙拉太無感了。對於沒有煮過的生菜,我一直都覺得它們很像假的XD

今天的主廚推薦湯品是「蘑菇湯」,上桌時我一度有咖啡怎麼來了的錯覺,相當台北俗XD

蘑菇湯上方的泡沫很綿密,混著底下的蘑菇湯喝很順口,蘑菇湯很香很濃郁,讓人心滿意足。

上牛排前,牛排三友也出現了。從左至右分別是:鹽之花、芥末醬、茴香辣醬,可以依照自己的口味酌量搭配。

美國頂級肋眼菲力牛排,分量相當厚實。

所謂乾式熟成牛排,是指將脂肪分布較均勻的牛肉吊掛儲藏在接近零度下風乾幾個星期,因為經過冷藏風乾的手續,其肉質的嫩度與風味會出現躍進的變化,所以乾式熟成牛排的肉質通常很高檔。

因為我實在無法接受血肉模糊的牛排,所以硬是點了五分熟,相當背骨,一般來說乾式熟成牛排是建議吃三分熟的。

但是,雖然我吃了較熟的熟度,卻也能體會到其中肉質的鮮嫩,五分熟真的是極限,再熟就咬不動了。

 

這肉質多誘人,肉汁鮮美,讓人垂涎欲滴。

牛排三友中,我最喜歡的是茴香,因為它能將牛排深層的肉味提升,感覺很狂野啊XD不過同桌中,獲得最多票的仍是鹽之花,原味果然受到大大的熱愛。

牛排的配菜:蘆筍與蘿蔔糕....不是啦!是煎洋芋,以美而美蘿蔔糕的姿態出現真是嚇到我了!但是味道不錯,邊吃肉邊吃著蘆筍、洋芋搭配極了。

吃完主餐當然就是甜點秀了,小宅點的是「甜羅勒草莓湯」,裡面是馬斯卡邦冰淇淋、甜羅勒果凍,上面還有木炭巧克力。嗯,就是一般的甜點,沒有特別令人驚艷。

另外還送上配咖啡的小點,小宅覺得最右邊的果凍還蠻好吃的,有紅心芭樂的風味。

咖啡也能選擇美式、咖啡拿鐵、卡布奇諾,吃罷大家都非常心滿意足呢!

整體來說,一進入店裡,看到服務生整齊劃一的黑色制服就顯出店內的高級感,服務上雖然也有不這麼熟練的新人,但服務水準還是相當不錯,經常走桌補水(可選擇礦泉水、氣泡水)算是基本的,微笑也時常掛臉讓人很舒心。餐具也頗為用心,STAUB的鐵鍋、LAGUIOLE牛排刀等都顯出對食具的重視、口味上無庸置疑,非常好吃、回味,不推薦真的對不起自己!如果覺得兩三千的牛排太貴,肋眼菲力也夠能滿足想嘗鮮的魂魄了。非常適合慶祝情人節、生日、家族聚會時食用,是一間私心大推的牛排好店!!

店名|Danny&Company
地址|台北市大安區四維路52巷33號
交通|捷運大安站4號出口
電話|02-2705-9911
營業時間|11:00-14:30,18:00-22:30
消費時間|2014年9月
消費金額|不提供



檢視較大的地圖 

 

文章標籤
創作者介紹

小宅檸檬的貪吃誌

小宅檸檬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()