(結束營業,原店址由HELLO KITTY Shabu-Shabu經營)

上個月吃高韓家時經過了這間店門口,就被它的店名吸引—春風滿麵,讓人感覺特別喜氣、食慾大開,好像吃了以後頭腦就靈光了很多,每次考試都考一百分。所以,小宅一直想著甚麼時候要來這間店吃吃看,趁著前幾天有空到附近整理頭毛,就拉著朋友一起到這間店嘗個鮮。除了日本料理,我也對牛肉麵無法抗拒。

 

 

中式的前庭,紅黑招牌配色搭配著二丁掛貼法的灰磚,隱隱透出質感。

據說這裡是牛爸爸以前在東區的舊址,牛爸爸搬去內湖後,我因為家人住院三總去吃過一次,吃完後只覺得好貴XD。

這裡的環境讓我想起餃子樂、麻膳堂,最近這兩三年這樣精緻的中式麵食館開得很多,讓我們大家都有口福是件好事。

這裡的空間比麻膳堂、餃子樂都更寬敞,坐得挺舒適的!實在有點害怕在擁擠的店裡、伴著嘲雜的聲浪吃飯,但在這裡絕對不會。

我們來得早,一入門就有座位,服務生迅速地端上小菜讓我們挑,看看這些油亮擺放整齊的小菜,讓人想多拿幾盤。

現在因為新開幕,所以有打卡送小菜的活動!我當然也打卡啦,所謂有卡就要打,人生不卡卡。(謎:這你自己瞎掰的吧!)

其實店家很用心,有的老先生老太太沒有智慧型手機,店家只是請他們幫忙多介紹宣傳,這道小菜嚴格來說算是送的。

雪菜豆干

我很喜歡吃雪菜,雪菜炒肉、雪菜百頁等等都是我愛吃的,最愛它鮮綠爽脆的口感。雪菜是芥菜的一種,吃來又沒有芥菜的苦味,也是可以在家中簡單自製的料理。

這裡的雪菜豆干弄得油亮卻調味適中,不會過鹹又有油香,加上雪菜口感奇脆,非常開胃。

 

牛三寶麵,200元

上桌時有撲鼻清香,湯入口有些微辣略鹹,帶有肉湯香氣,嚐起來與牛店的湯頭有些相近。

湯頭頗清澈,卻十分芳香。

 

牛三寶指得是牛肉、牛肚、牛筋。

牛肉厚實,咬在嘴裡油脂會在口中化開很香很好吃。牛肚Q彈入味,令人口齒留香。牛筋以燉至軟嫩,入口即化。

 

麵條是現做的,透過玻璃窗能看到內場師傅在製作麵條,也是店家頗自豪的一環(MENU上有介紹)

這裡的麵是Q滑的,不是一般我們吃到陽春麵那一類的,我自己比較偏好傳統吃到的麵條。友人跟我點的不同,她點的是粗麵,比較有咬勁,但表面也是滑溜的。

DSC05196

這裡的麵每日新鮮現製。

榨菜跟辣油可自取,因為我不愛榨菜混入麵裡,只能提供單吃感想。這裡的榨菜色淡味鹹,但清爽香脆,應該頗能提味也能增加口感。

生煎包,100元(6入)

個頭小巧,收口有白芝麻,躺在煎鍋裡模樣可愛。皮略薄卻很有Q度,加上底面煎得酥脆,口感很好。

生煎包湯汁流出,底面煎得恰到好處,大小適中一口一個,好吃!

高大鮮乳,40元

發現這裡也有高大鮮乳,那就拿來當餐後飲料,果然香濃好喝!

整體來說,這裡環境舒適、東西好吃,能舒舒服服地吃個麵條滿足肚皮,是最好的事情了!我一向都喜歡吃中式料理,如果像這樣整潔明亮寬敞,那就更加分。除了牛肉麵,這裡也有水餃、湯餃、榨菜肉絲麵、小籠包可以選擇,算是非常多樣化,可惜今天只能吃到這裡,再吃肚皮可要撐壞了,還是等到下次吧!下次可要點上一籠小籠包,試試看!

店名|春風滿麵
地址|台北市大安區忠孝東路四段216巷27弄16號
交通|捷運忠孝復興站3號出口
電話|02-8771-5496
營業時間|11:30-14:30,17:30-21:30
消費時間|2014年9月
消費金額|540元/2人


檢視較大的地圖 

 

延伸閱讀|

【台北萬華區】牛店|清燉牛肉湯麵、極品紅燒牛肉麵 

【台北中正區】七十二牛肉麵@在台北一定要吃的牛肉麵 

【台北南京商圈】 六福牛肉麵@原汁原味老味道 

 

創作者介紹
創作者 小宅檸檬 的頭像
小宅檸檬

小宅檸檬的貪吃誌

小宅檸檬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()