公告版位
小宅檸檬土生土長於台灣,兒時便練就嘴饞惡習,跟大家一起經歷過涮涮鍋、蒙古烤肉風靡全寶島,用哈比書套我就是神的光輝90年代—最懷念的餐廳是芳鄰。

喜歡吃日本料理,熱愛到日本旅行。雖然嘴饞卻不獨鍾高級料理,即便是滷味陽春麵,也能吃喝開心,如果能三五好友共聚更加暢快。心寬所以體胖,開始寫美食後,平均一個月胖2公斤,正以驚人的速度超越巔峰。

非常喜歡單機電腦遊戲,目前是批踢踢實業坊模擬市民版版主。除了美食,也希望與大家分享模擬市民的遊戲世界。



近一兩年早午餐盛行,風潮也吹到新莊,除了有日初,還有這間「混日子」,這裡的裝潢走得是粗曠工業風,用了大量的鑄鐵水管元素創造出一個新莊以前從未有過的餐廳風格。

這裡真的不太好找,但是因為我是專業的新莊人XD,所以並沒有浪費很多找路的時間,我也覺得會來這的,大概也就是附近居民了XD

 

 店內風格強烈,以文化石、鐵工、木板搭配出硬漢造型(?)

 IMG_20140915_120326

這裡有提供全日早午餐,只要拿出一個國父再加1~4個蔣中正就能夠吃到了,套餐的話就要再加100元,會有薯條、續杯紅茶/美式咖啡與季節果汁。

燒烤牛肉片三明治套餐,230元

其實還不錯,燒烤牛肉片蠻有味道,生菜部分也中規中矩,其中薯條最好吃,有卡滋卡滋的口感。不過,因為是自助取餐加上拍照,所以三明治上桌已經沒有這麼熱了。再說到自助取餐,因為它們的檯面太高,加上盤子都蠻重的,實在不是個很舒適的用餐方式。

如果就填飽肚子而言,在咬下第一口三明治前,我就開始懷念就在這間店轉彎的中和街巷口斜對面那間便當店了。

燻雞肉磚餅,170元

出乎意外我覺得比燒烤牛肉三明治更好吃,雖然燻雞肉一吃就感覺是早餐店的那種味道,但是因為磚餅裡還有玉米跟起司,吃在嘴裡感覺蠻豐富的,而且餡都不會掉出來,感覺很不錯。

這是我第一次吃到熱壓磚餅,是融合墨西哥卷餅和義大利Panini三明治的輕食,聞名遐邇的內湖覺旅咖啡也有在賣,可惜上次去覺旅沒有點這道餐點,否則今日也能來評比一番。

季節果汁,檸檬汁。

應該是檸檬汁,但是除了檸檬味,有一種檸檬皮味道油然而生,說真的,雖然感覺是現榨,但味道讓人感覺不那麼好。

烤黑糖拿鐵,120元(套餐可折抵20元加購)

上面的黑糖頗香,但咖啡,好像沒有讓我留下太深刻的印象。

紅茶,普普通通,澀味較重。

IMG_20140915_120030  

 

其實這裡雖然巷子深,但陸續都有蠻多客人來訪,因為這附近是住宅密集區,加上新莊這樣的餐廳並不多,還有這裡也提供無線網路並且不限用餐時間,歡迎大家來混日子,所以我想應該也有基本的客源,來拍拍照應該也很不錯。

不過,對我自己來說,這樣的店吸引力就不是很大,餐點普通、服務冰冷、硬梆梆的座位不太舒適,桌子太高椅子太低,要我來這裡混日子,那我寧願在家泡麵喝自煮咖啡,賴在沙發上看書一整天豈不更悠哉?

 

店名|混日子咖啡
地址|新北市新莊區中和街155巷24弄18號(幸福路右轉中和街第一個巷口左轉再右轉即到)
交通|無捷運可到
電話|02-2277-5558
營業時間|平日11:00-21:30、假日10:00-21:30
消費時間|9/15
消費金額|570元/2人



檢視較大的地圖 

 

延伸閱讀|

【新北市新莊區】日初輕食館【新北市板橋區】Bakery 49舊金山料理|超好吃的分子冰淇淋你一定要來! 

【台北信義區】Nola Kitchen 紐澳良小廚@炸雞鬆餅、豬肋排、濃湯飯、菊苣咖啡 

【台北迪化街】蛙灶咖。氣氛餐點都滿分的早午餐 

【台北中正區】喜來登kitchen12早餐@美好一天的開始 

 

文章標籤
創作者介紹

小宅檸檬的貪吃誌

小宅檸檬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 感覺不優~~~
  • 啊啊,我寫得這麼明顯嗎XD

    小宅檸檬 於 2014/09/26 00:51 回覆

找更多相關文章與討論