IMG_20140820000

小宅住在三重某捷運共構宅,每週幾乎都會返回新莊與家人聚餐,由於幸福路與中華路口的紅綠燈總是讓人等太久,機車騎士沒事只能東瞧西看,這一看就讓我發現了一間新開的牛肉麵店-「小玉牛肉麵」,取這名字真可愛,讓人打趣該不會是小丸子的同學開的吧?

這裡的點餐方式跟三商巧福頗有異曲同工之面,只是他們的菜單看板比較簡約,乍看之下還頗有到了IKEA的FU,價格也同樣很平價!讚!

由於我們都不吃羊肉,所以就自然點了紅燒與清燉牛肉麵各1,加上兩道小菜配成套餐,套餐小菜加飲料只要+39元

小黃瓜,套餐價:30元

小宅第一次看到這樣的吃法,涼拌小黃瓜加上白醋在佐花生醬,一口咬下黃瓜,有黃瓜的脆又有花生的香,因為有醋的酸度中和了花生醬的膩,挺新鮮的吃法,讚!

豆干,套餐價:30元

可能是因為小黃瓜太令人驚訝,導致豆干的風味就沒有這麼特出,大概也頗有「既生瑜,何生亮」的意思吧!豆干有入味也頗香,但口感偏硬,可能會有些吃不慣。

 

清燉牛肉麵,79元

這樣的價格能吃到一碗牛肉麵真的足感心啊!我也頗好奇這樣的價格是否足以支撐一碗牛肉麵的美味,看起來清澈的湯頭是甚麼味道呢?

非常出乎意料,是帶有鮮味的湯頭,如果真的要找出一種味道來形容,我會說是「蚌麵」!夠跳TONE了吧~

牛肉片極薄,但是牛肉還是挺香的,如果你不堅持吃牛肉麵一定要吃牛肉塊的話,這牛肉也還能接受。反正這是一碗具有蚌麵極鮮湯頭的牛肉片麵!味道雖不是傳統的清燉牛肉,但是頗具特色的口味上還是值得一推。

紅燒牛肉麵,89元

可能用了肉塊,所以價格較高些。湯頭是有些許番茄風味的牛肉湯,番茄味道沒有過重,也沒有中藥味,是中規中矩的一碗麵食。

 

雖然賣得是牛肉麵,店內裝潢走潔白風格,感覺有點時尚也讓人感到很輕鬆。

我們在吃的同時,還有很多外帶客人陸續進來點餐,看來這間店的口味也頗受到鄰里肯定。整體來說,小宅覺得他們的湯頭算是他們創新的口味,喜歡或不喜歡也是見仁見智,如果喜歡一般厚重的牛肉精燉湯頭的話,小玉牛肉麵大概上不了你心中的排行榜,不過如果住在附近又剛好想嘗鮮的話,倒是挺推薦您來這裡試試看的。

 

店名|小玉牛肉麵
地址|新北市新莊區中華路二段97號(幸福路口)
交通|無捷運可到
電話|02-2996-6745
營業時間|週一到週日11:30-20:30
消費時間|8/20
消費金額|246元/2人


檢視較大的地圖 

 

延伸閱讀|

【台北萬華區】牛店|清燉牛肉湯麵、極品紅燒牛肉麵 

【台北中正區】七十二牛肉麵@在台北一定要吃的牛肉麵 

[台北南京商圈] 六福牛肉麵@原汁原味老味道 

[台北六張犁]真善美牛肉麵@相見不如懷念 

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 小宅檸檬 的頭像
小宅檸檬

小宅檸檬的貪吃誌

小宅檸檬 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()