DSC03310  

咖哩飯一直是很方便的廚房料理,只要有佛蒙特調理包,好滋味垂手可得,偶爾想要吃咖哩也是從CoCo咖哩一番屋、東京咖哩開始吃起,很少會去找小店,偶然在其他網誌看到這間小店,看著它的日式裝潢以及高評價,想當然就被吸引了!我對「日式」的抵抗力完全是『零』。

捷運信義安和站5號出來,一直往101方向走,在某個不經意的轉角你會發現這間小店,好像在日本街頭會出現的小酒館。不過,這裡只賣咖哩、咖啡與茶。除了內用,你會發現左邊也有一個小窗口,那是外帶點餐區,完全跟內用位分開互不干擾,不會讓原本就區域偏小的內用區感到壓迫與嘈雜又能輕鬆增加客單。

雖然很復古,但是擺設都很乾淨,喜歡這種不凌亂隨便的感覺。

 

去的時候只剩下吧檯區才得以拍到擺設在吧台區的裝飾品,每樣都吸引著目光,相當有趣咧!

用餐菜色就是簡簡單單,豬雞咖哩(不辣)與牛肉咖哩(辣)兩種,各自還能選擇白飯或通心粉。所有的小菜配菜都是加點,如果點一份咖哩飯加上味噌湯、荷包蛋、福神漬、蕗蕎最後再點一杯咖啡或茶,價格是270元,以店內裝潢風格、服務水平、座落位置來看,是完全可以接受的價格。

  

除了午餐的菜單,還有一份下午茶菜單,裡面充滿各色名稱有趣的咖啡、茶類飲品還有冰淇淋,平常是下午兩點後才會提供,可惜今天是用午餐無法品嘗。

味噌湯,20元

很高興這個味噌不是大家都熟悉的工研味噌,而是有特有香味的清淡味噌,多了一種鮮味。不會死鹹,因為味噌湯味道不重,所以能吃到豆腐原味,喜歡豆味十足豆腐的客官一定會覺得很幸福。不過,要是你喜歡有點鹹又柴魚味很重的那種味噌,可能就不會欣賞這碗湯了。

▲豬雞咖哩,160元

雞胸肉煮得微嫩,醬汁不會過鹹,馬鈴薯也燉煮入味。

雞肉還蠻大塊的,份量可以飽足。

DSC03304

▲牛肉咖哩,160元

咖哩風味有些辛辣卻不會過辣,荷包蛋可以選擇半熟或全熟,飯跟咖哩可以搭配葡萄乾吃又鹹又甜。吃著吃著,其實你會發現醬料中有些許粗顆粒,這樣的顆粒感也讓咖哩醬汁在味覺上更厚實。

牛肉燉煮到非常軟嫩,讓人一口接一口。

蕗蕎與福神漬,每樣15元

兩個人來吃的話,建議可以點各一份就好,可以拌入咖哩醬中一起享用。

福神漬是日本吃咖哩飯的必備菜餚,會叫做福神漬,應該是使用了七種蔬菜(日本有七福神)而名的,這個也是日本傳統的下酒菜。蕗蕎是台灣一般都常見的漬物,吃起來脆脆甜甜的,據說它本身也是健康食品喔,可以幫助消化、增進食欲、消除胃部的沉重感!果然,很適合拿來搭配咖哩飯。

將小菜拌在咖哩醬裡一起吃,可以增加咖哩飯的口感,卡滋卡滋的。

如果有興趣喝酒的話,店內也備有好些選擇。可惜我沒有酒量,無論有開車沒開車,喝酒皆與我無關,只能欣賞美麗的酒瓶乾瞪眼。

▲冰咖啡,40元

還好店裡也有不錯的咖啡可以選擇,用可愛復古的玻璃杯裝起來,有想要大叫:「阿嬤我轉來啊!」的fu(真的大叫應該會被老闆打)。這杯咖啡一喝時會感覺微酸,但是它後味比較厚重又有回甘,應該也能被不喜歡咖啡太酸的人所接受的黑咖啡,拿來搭配咖哩飯去油解膩功效卓越。

復古小店搭配這種裂紋玻璃,怎麼看怎麼搭

復古裝潢、親切服務、特色飲品,再再都吸引著我們,不用去日本了(謎:最好你都不會再去日本),來這裡就感受的到日式洋食的情調!我一定會為了絕佳的日式氣氛與還不錯的咖哩飯再度光臨的。有時候想想吃美食並不一定要去多高級多貴菜色多豐富的餐廳,剛剛好的味道還不錯飲料輕鬆自在的服務態度,就可以讓人放鬆小憩一個中午,於其去喧鬧排長龍的大餐廳用餐倒不如來這裡與兩三好友一起享受好咖哩與好咖啡,生活樂無邊。


店家資訊|
店名:寅樂屋咖啡咖哩小食堂
地址:106台北市大安區延吉街294號
交通方式:捷運信義安和站,步行5分鐘
電話:02-2325-7874
營業時間:週一~週三:11:30-21:00、週五-週六:11:30-23:30、週日:11:30-21:00 (週四公休)
消費時間:2014-08-20
消費金額:430/2人

檢視較大的地圖 

文章標籤
創作者介紹

小宅檸檬的貪吃誌

小宅檸檬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()