這次去日本選擇住上野是為了每天吃到一蘭拉麵,對!這是一個智障的想法,因為萬萬沒有想到它在整‧修‧中(捶心肝),而且我們沒有安排有其他分店的景點(這才是重點!)晴天霹靂!

 

5ody7paf

還有簡體中文,真的不用寫得這麼清楚(擦淚)

但是,我們沒想到在第一天晚上的行程尾聲:六本木東京中城(Tokyo Midtown )旁發現了一蘭的影蹤,當場大喜!立刻帶隊衝進去!(歡呼)

 

夜晚的一蘭在松屋上閃閃發光(發光的明明就是松屋吧一一)

 

從樓梯上來會先通過這個招牌布簾,而從電梯上樓會直接看到點餐機。

 

自行操作的點餐機,最普通的就是點「ラーメン」,日幣790元。

 

今天點了拉麵與半熟白煮蛋(走了很多路真的很餓,本來還想點飯的><)

 

這一小格就是用餐的地方,每家分店都是採取這樣的卡式座位,人與人間會有隔板隔開。有些分店的隔板是可以拆下來的,但六本木的似乎是木工做死無法活動。座位下與後面都有掛鉤,可以掛衣服或是手提物。

左邊的水閥是加冰水用的,冰水是日本餐廳提供的一種特色,連冬天也是只提供冰水(跪倒)

 

一蘭拉麵有提供中文的喜好表,所以完全不用擔心會選錯。(雖然是簡體中文,含淚)

由上往下,我的選擇是:普通口味、清淡、少許大蒜、細蔥、要叉燒肉、無特製調味汁(不辣)、麵條硬度普通

這是吃過數次一蘭拉麵所得出來的個人喜好口味!記得有一次點了大蒜半片整個大走味,此外如果平常不嗜辣卻想嘗試,點個1/2就可以了,否則會辣到昏厥的。由此可知一蘭拉麵好不好吃,完全取決在你怎麼寫這張喜好表,不得不慎!

 

 

在等麵的過程中,半熟白煮蛋先來了。會附上一張濕紙巾,因為日本人很注重手的整潔,所以要用手剝蛋殼的話難道會用腳剝?,要先把手擦乾淨。

 

其實也接近全熟了!

 

加麵是博多拉麵的文化,但本人胃不大,所以一直沒有加麵的衝動!(那剛剛說要點飯是怎麼回事?)

 

登愣!魂牽夢縈的拉麵上桌了。

湯頭很濃郁,一直覺得有種特殊的鹹香很唰嘴,搭配叉燒肉很對味,青蔥也恰如其分的點綴著。沒有很複雜的配菜,你只需要專注地享受湯頭的風味。

好吧!也許這樣吃有點單調,那麼也可以在點餐時加點些配菜,有木耳、海苔、半熟白煮蛋或是追加叉燒肉的分量可以選擇!

 

濃郁湯頭加上細麵味道真的搭!如果把整碗拉麵吃完,還會出現......

IMG_7087

この一滴が最高の喜びです,剩這一滴是我們最大的喜悅

不過,我當晚沒能吃完,這張照片是今年三月在香港一蘭拉麵照的:)

 

吃完還意猶未竟的話,可以買些伴手禮回家唷!

看到官網寫著一蘭拉麵2014.06.28要推出袋裝泡麵版,看來也會搶購一空!會好吃嗎?應該不久後就會有熱烈的開箱,讓我們拉開椅子拭目以待。

FFF

 

店家資訊|
店名:一蘭拉麵(六本木分店)
地址:東京都港區六本木4-11-11 六本木GMビル2F
交通方式:
東京メトロ日比谷線 六本木駅(4a號出口)步行2分鐘
都營大江戸線 六本木駅(7號出口)步行2分鐘
電話:03-3796-7281
營業時間:11:00-隔日6:00(年中無休)

 

 

文章標籤
創作者介紹

小宅檸檬的貪吃誌

小宅檸檬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()