早上地震中午雷雨轟隆隆,想建造挪亞方舟已經來不及了,這種天氣去哪裡用餐最好?基於停車方便,到百貨公司用餐最好!如果點餐金額足夠,剛好可以省下停車費。於是,今天來到聞名不如見面的「屯京拉麵」。

屯京拉麵於西元1994年開於日本東京池袋區,是一家極受好評且大排長龍的拉麵店。目前在台灣分別有忠孝店、新光三越A8店與中山店等三家分店,想一飽口福的大家可以稍稍避免排隊。

來之前完全沒有做功課的我們(有多懶?),點了「東京豚骨拉麵+奶油」(180+20元)、「麻辣豚骨叉燒拉麵」(270元),另外加點了一個90元的套餐,可以選擇一道小菜+飲料。

▲小魚涼拌豆腐

這道料理是套餐的小菜,小魚很香而且會在嘴巴裡卡滋卡滋作響,口感不錯,值得推薦。店員也很貼心送上小碟子讓我們分食。

▲麻辣豚骨叉燒拉麵

第一口先喝湯就先品嘗出花椒香,十分合我的胃口,加上大愛的軟嫩叉燒、香噴噴筍乾與入味的黃金蛋,我整個人直接被擄去,當場就很後悔沒有點大碗(加麵量)的。

補充一點,屯京拉麵的湯頭共有四種口味,分別是豚骨、味噌、魚豚與麻辣豚骨。

中粗捲麵

這裡的麵體適中粗捲麵,所以十分能吸附湯汁也很有彈性,深得我心。

▲調味料們

由於對其中的「黑豆醋」相當好奇,所以特別詢問店員用法。根據店員表示,此醋具有整腸促進消化之妙用,而且加入麻辣湯頭中還能中和酸性,真的是「一兼二顧、摸蛤仔兼洗褲」(←這句是我自己亂加的,店員沒這樣說)。

聽店員解釋完,我索性加入黑豆醋,啊!整個麻辣豚骨叉燒拉麵馬上翻轉成麻辣鍋風味,當場想拍桌大喊:「老闆!來一份鴨血~」(要是真的這樣搞,馬上會被拖出去)

IMG_8505

東京豚骨拉麵+奶油

豚骨湯頭與一風堂、一蘭都不太相同,可能是加入了雞骨與特製醬油而形成的一種柴火微燻風味(碳焙?),味道蠻好的!不過因為我們加入了奶油,也許感受到的牛奶香味會更濃郁些。

怕太鹹或太辣的話,還可以跟店員要「清湯」,只有豚骨味完全沒加鹽巴,而且還很燙,可以稍微復熱一下拉麵。

▲奶油玉米菠菜,120元

吃法上不太一樣,鐵板來時附上一壺菠菜醬油,自己倒入後攪拌攪拌,挺有一番新趣味,只是味道上屬於普通,沒有特別!不過當作蔬菜的攝取也可湊合。

吃麵如果怕噴髒衣服,還可以跟店員要圍兜兜喔!算是店家的貼心服務!

簡單來講,我很喜歡屯京拉麵,除了湯頭、麵條深得我心,整體空間也很明亮,服務人員雖然笑容較淺,但對於客人都很有耐心也熱情分享,算是最近吃到的店家中比較積極的。我很推薦吃麻辣豚骨風味的拉麵,花椒香氣與眾不同且不會太辣(指對於平常有在吃辣的人),令我想到麻膳堂的麻辣不禁唏噓(喂~這能比較在一起嗎?)總之,如果以後有人要吆喝一起來這用餐,我一定會很高興地加入的。(今日點單消費:680元/2人)

 

奢侈力  ★★
好味道  ★★★★☆
空間感  ★★★★☆
微笑度  ★★★☆☆

 

店家資訊|
店名:屯京拉麵(新光三越A8館)
地址:北市信義區松高路12號B2(新光三越A8)
交通方式:捷運市府站4號出口
電話:02-2722-5883
營業時間:平日11:00-21:30 (例假日前夕22:00)



檢視較大的地圖 

 

文章標籤
創作者介紹

小宅檸檬的貪吃誌

小宅檸檬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()