我還算愛吃火鍋,因為吃火鍋最方便,想吃甚麼就往鍋內丟,不用各別再去想烹調方式,偶爾也會在網路上搜尋火鍋餐廳,這間「鍋媽媽牛奶火鍋」經常出現在眼睛與螢幕之間,卻總是沒有吃到它,終於有天找到了機會可以大啖口福,立刻殺去!

招牌寫得頭頭是道,感覺對自己的料理深具信心!

有個很有趣的設計在玻璃門上,上頭寫著:「小黑專用」,誰是小黑?後來,聽到其他客人跟店員聊天得知小黑是老闆的愛犬,才恍然原來那個玻璃門最下面的自動門按鈕是給小黑按的(小黑金熬)!不過,根據店員表示小黑因為年紀大了,所以也比較少來了。

DSC05717

感覺店面不大,其實卻很深,有許多位置。但在用餐時間,聽說仍是大排長龍,想吃要趁早!

店裡的裝潢感覺已經有些陳舊,但該有的都還是有的,冷熱飲請隨意。

DSC05711

除了昆布湯,換其他湯底都需要加價,「哇!真的蠻貴的!」同行友人看到牛奶鍋要加120元差點沒有從吧檯椅上摔下來。不過,美白是需要代價的,我們就咬緊牙根催落去吧!

很樸素的菜盤,就是很一般的台式涮涮鍋菜盤。

貴鬆鬆美白牛奶鍋,湯面上浮著一塊黃澄澄的奶油,這就是牛奶鍋香噴噴的秘訣!旁邊那兩個也裝滿牛奶的小碗,是先從大鍋中撈起給我們之後加湯用的!

▲松阪豬肉鍋,480元

衝著店家說是直營豬肉商,我失心瘋點了松阪豬肉鍋,一上桌果然沒有失望,這個紋理清楚的松坂肉,真的頗迷人。

▲上選豬肉鍋,300元

肉質很好,厚薄適中,這款豬肉搭配牛奶鍋也很香很對味。

下鍋囉!是不是令人食指在動啊?(應該是食指大動吧!)

點松阪豬肉除了一般醬料外,還會多附贈一碟芝麻醬。

本來以為只是普通的芝麻醬,但是一與松坂肉結合後,威力大爆炸!真的~太~好~吃~了!松阪豬肉的香味被芝麻醬帶出來,而且這裡的芝麻醬帶著香滑的風味,有點甜甜的,特別好吃。

尤其是豬肉搭配麵條再加上一點芝麻醬,很美味!(給100個讚!)

後來才發現這個芝麻醬真的不簡單,是由日本芝麻醬+味醂+豆腐乳+薄荷汁做成的,店裡也有在賣,一罐200元!

▲手工魚餃,60元

這個魚餃皮很Q,尤其咬下去時也很多汁,很好吃的一道單點。

地瓜也很好吃,其他如豆皮、豆腐加到牛奶鍋裡也很絕配。

吃飽喝足了,店員會再給你一碗仙草吃甜甜,結束豐盛的一餐。(今日點單消費:1080元/2人)

整體而言,口味沒話說,直接推倒一百分,服務就是還過得去,蠻笑臉迎人的,火鍋嘛需要服務的部分不是太多!但是唯一覺得比較不舒適的是裝潢感覺略舊了!以這樣的價格來說的話,希望能有一個更舒適時尚的用餐空間呢!


店家資訊|
店名:鍋媽媽日式涮涮鍋
地址:台北市天祥路6號
交通方式:捷運民權西路站8號出口右轉直行
電話:02-2531-4598
營業時間:11:00-15:00,17:00-22:00

 

文章標籤
創作者介紹

小宅檸檬的貪吃誌

小宅檸檬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()