談到麻辣鍋,新莊的詹記麻辣火鍋一直都名聞遐邇,連食尚玩家都無法到店採訪,因為生意真的太好了。每每在重要節日想要耍點小聰明買個外帶與家人共享,也一定要在開店前去排隊,否則只能聽到「不好意思,我們外帶賣完了!」然後,拿著手上的號碼牌七竅生煙。幾年前,詹記麻辣火鍋終於在南京東路開幕,對在台北市區上班的我們也方便多了!

這個地點選得很好,搭捷運新蘆線就會到,在松江南京捷運站四號出口再走一小段路,非常方便。而詹記的對面巷內也正是「六福牛肉麵」所在地!

詹記沒有做中午的生意,一直以來都是晚上5:00開門。

現在,詹記的門面也與時俱進了,還記得念大學在新莊吃的時候,只是普通的台式餐廳裝潢。我還蠻喜歡他們現在這種復古復古的風格,感覺很新潮。

主菜都是以肉片、內臟為主,海鮮類較少。內用時,會依照鍋類大小限制加購主菜盤數。

來這裡都一定點鴛鴦鍋,不是因為要解辣,而是他們的清湯湯頭也非常有味道,獨樹一格值得嘗試。

醬料調配,我一直都是蒜+白醋,可以解膩也可以解辣。

肉片厚薄切得剛好,不會太小氣。

最推薦的是豬肉,比其他肉類都好吃,厚實又很吸附湯汁。

點完肉要加些配角,他們的魚餃跟貢丸也都是常點的附餐,非常推薦!尤其是貢丸,加入麻辣鍋裡煮久些,就變成非常美味的麻辣貢丸!

一直覺得鴨血與大腸頭是麻辣鍋必點,而這裡的鴨血與大腸頭也不會讓你失望,而會讓你特別回味。鴨血很入味,有特殊的香氣,大腸頭也處理的很乾淨,在麻辣湯鍋中燉煮也能軟嫩入味。唯鴨血與豆腐不若其他麻辣鍋店可以一直添加,而是需要加點,這樣也是另類的以價制量,而且大家可以酌量食用不浪費。

一桌滿滿豐盛麻辣鍋大餐,特別適合三五好友聚餐談心,論及服務總還是新莊勝南京,南京店的服務還是有點稍嫌冷漠。不管如何,詹記麻辣火鍋仍是我心目中麻辣鍋的前三名。

 

店家資訊|
店名:詹記麻辣火鍋(南京店)
地址:台北市南京東路二段178號
電話:02-2508-2080
服務時間:17:00–01:30


檢視較大的地圖 

 

文章標籤
創作者介紹

小宅檸檬的貪吃誌

小宅檸檬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()