好久沒到信義區走跳,難得有空到信義誠品逛逛,發現地下二樓的美食街餐廳已經又跟上次來時不太相同了,到底要吃平常最常吃的駱姐正雞酒還是要吃德饌火鍋咧?走著走著,一間可愛的日系小店吸引了我-「太陽的番茄麵」。是太恭實開的嗎?勾錐~

IMG_7821fdfdf.jpg

店面是很可愛的木頭風格,搭配文化石,營造出一種日式的義大利風格。

IMG_7786.jpg

店內整潔明亮,運用跟番茄一樣的大紅色,頗能促進食慾。

IMG_7783.jpg

店內不大,只有十來個位置,但卡式座位幾乎都放了置物籃,挺貼心的。木頭搭配文化石,加上整體色調屬於溫暖系,是令人感到舒適的空間。

IMG_7738.jpg

主推的就是番茄湯頭的拉麵!我們也點的很簡單,就是太陽拉麵套餐(230元)跟太陽滑蛋拉麵(260元)。選擇套餐的話,還可以從8樣小菜中選擇2項,而這8樣小菜中有個沒見過的傢伙-「拉哩粥」。

IMG_7765.jpg

看起來很特別,不如點來嘗鮮一下,而朋友另外點的則是店員大力推薦的特製雞肉飯。

8選2中除了可以選擇拉哩粥、特製雞肉飯,也可以選擇飲料或小菜,我們的第二樣選擇就選了熱柚子茶跟檸檬紅茶。不點飲料,桌上也有玻璃瓶裝的熱麥茶可以享用。

IMG_7749.jpg

特製雞肉飯,看起來就很好吃,味道也是偏甜的滷雞肉飯(有點像麵家三士的滷肉飯)挺美味的。

IMG_7752.jpg

太陽拉麵,裡面有菠菜、叉燒。其中叉燒是雞肉叉燒,很健康的感覺,吃了之後馬上變正面陽光!(最好有那麼神~)

IMG_7753.jpg

太陽滑蛋拉麵,滑蛋可以選全熟與半熟。

總歸來說,他們的湯頭很順口好喝,番茄味很濃,而且鹹度可以調整,這點很吸引人。拉麵麵條據說是有添加豆乳成分而且是自製的,這更吸引人了,而且初次點餐時就可以免費加大份量,再次加點時才需要加價,這點對男子漢與貪吃鬼來說很划算啊!吃起來的麵條不會軟爛,與湯頭搭配起來就是好吃好吃。

IMG_7761.jpg

因為有點拉哩粥,所以別急著把湯喝光,如果湯冷了,也可以請店員幫你加湯。

IMG_7753ffffff.jpg

拉哩粥製作四部曲。店員送上調有香料的飯,然後我們自己將剩下的湯倒入攪拌攪拌,就變成了粥,應該算是簡化版的雜炊雜炊還真是無所不在啊~)玩起來很有趣,吃起來也不賴,真的就像MENU上寫得像是義大利燉飯。

我另外還加了桌上的「辣橄欖油」,吃起來挺特別的,可以試試看。

IMG_7821.jpg

這裡還有許多口味,等著大夥來品嘗。

這裡不管是用餐氣氛、店員服務、餐點口味都屬於中上,尤其店員服務的很貼心,不只關心你的餐點速度,也會關心口味鹹淡。來到這邊的第一次用餐經驗感到很滿意,如果要問我會不會再來,答案就是:是,我要再來。

 

店內資訊|

店名:太陽番茄麵

地址:台北市信義區松高路11號B2

電話:02-87806882


檢視較大的地圖 

創作者介紹

小宅檸檬的貪吃誌

小宅檸檬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()