最近在迪化街周邊各式文創商店、餐廳如雨後春筍般開張,漸漸形成了永樂商圈特殊的文藝氣息。民樂街是一條不太起眼的小巷,不過吃的東西倒是很豐盛,除了有條仔米苔目、老媽麵店,還有「蛙灶咖」。初次見到蛙灶咖,是在一個早起工作的早晨,剛好路經民樂街,馬上被它的外觀所吸引。

 

DSC03095

它裝修元素就是木頭、石子、磚、鐵工,搭配時尚的餐桌、餐椅,再點綴些綠意。

 

DSC03095fdfdffff

DSC02820fdfdfd.jpg

白天與晚上來氣氛不太一樣,而且他們運用的裝潢元素很適當,新東西與老東西搭配在一起也不會太突兀。

 

DSC02783.jpg

DSC02810.jpg

時尚的餐桌椅,讓整體用餐氣氛大大加分,而且桌桌並不太相同。像這桌就用到了有情門的羅德列克搖椅,比想像的好坐,挺有意思的。

 

DSC02820.jpg

每桌風格不盡相同。

 

DSC02890.jpg

非常有特色的菜單,果然相當灶咖。

 

DSC02894.jpg

灶咖的點餐檯在一樓。用餐區分為一、二樓,只要有座位都能夠使用。

 

DSC02826.jpg

中庭的小吧檯也能使用的!

 

DSC02842.jpg

 

DSC02848.jpg

早午餐系列的「美式鬆餅」(230元),裡面菜色豐富,其中一上桌最吸睛的就是香腸了,吃起來非常juicy,而雙色薯泥是用馬鈴薯跟地瓜烹調而成的,另外香蕉鬆餅也讓人吃的甜滋滋好滿足。

 

DSC02852.jpg

這是早午餐系列中的「法式吐司」,培根肉片很厚吃起來甜甜的,稍帶有煙燻味。法式吐司香香甜甜很軟嫩,吃起來是濕潤的。

 

DSC03131

第二次造訪時,同行友人點了早午餐系列中的「香蒜麵包」,這盤的火腿味道比較清淡,可以搭配味道較重的香蒜麵包,薯塊同樣是馬鈴薯跟地瓜綜合!

 

DSC03147

有機米漢堡,太美味了!米飯有香氣,蛋是略為不熟的煎蛋,漢堡肉多汁,肉醬不鹹也很搭配整個漢堡的風味。

 

DSC03153

漢堡肉很好吃,感受得到灶咖自製的誠意。

 

DSC02796.jpg

廁所的洗手台裝點得很雅致。

 

DSC03145

很喜歡他們這個前後進的設計。

 

DSC02903.jpg

吃飽後,可以到一樓餐廳另一邊的大門(在迪化街上),看看蛙灶咖賣的一些文創品。

 

DSC02910.jpg

DSC02915.jpg

這裡的餐點都是灶咖用心自製,吃起來很是美味,這是餐廳最重要的第一步,再來才是談裝潢跟服務,裝潢當然沒話說,這裡把新舊交融相輔相成,氣氛滿點!服務上也有看到他們的努力,就也不太計較了。總體來說,是個適合來喝個下午茶地方,也適合一個人下班後繞道而來放放鬆,三五好友來此談談心也挺愜意(還適合青年男女在霞海城隍廟相遇後直接來餐廳約會),而且店內也提供免費wifi,插座也都隨座可見,對3C產品如此友善的地方,應該要大推才是!誰說喝咖啡談是非一定要去星巴克咧!

 

 餐廳名稱|蛙灶咖(永樂店)
 地址|台北市迪化街一段13號
 捷運|捷運北門站2號出口,步行約10分鐘
 電話|(02)2555-2125
 營業時間|09:00-22:00
 可否刷卡|無
 服務費  |無
 提供WIFI|有
 推薦菜色|有機米漢堡

 

延伸閱讀|

【小宅食記】福來許Fleisch|迪化街復古咖啡館、美味的甜點與假啤酒(?):台北大稻埕 

【小宅食記】艾斯糖|有好咖啡、好點心可預約包場還有藝文教室的文青咖啡店。台北大安區 

【小宅食記】大安森林食堂|日本最大連鎖maido ookini食堂大安森林公園開賣:台北大安區 

【台北大安區】寅樂屋咖啡咖哩小食堂@讓人彷彿踏進時光隧道的咖哩屋 

【小宅食記】菠啾花園|來自日本超人氣蔬果蛋糕!:甜蜜王國巡禮第一站。台北信義區 

【小宅食記】瑪可緹|充滿可愛氣氛又專注於茶料理的溫馨餐廳:甜蜜王國巡禮第五站。台北信義區 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

小宅檸檬的貪吃誌

小宅檸檬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()