其實真的頗能讓人誤會,櫻桃鴨是吃櫻桃長大的鴨嗎?那一定很高級!一直到餐廳前,我還是這樣愚蠢地想著。直到看到介紹板,才恍然大悟,簡單來說,不過是因為這個鴨的品種是由英國櫻桃谷公司引進英國,並運用特殊育種技術養成,才取名為櫻桃鴨的。然而,現在吃的鴨並不是由英國進口,而是由「晶英農場」品管養殖的,算是在地鴨喔!

DSC02301.jpg

看著餐廳外的介紹,口水都要流下來了。聽說,這裡只有人等鴨沒有鴨等人,所以兩次來這裡都提早到!而且假日訂位之難,每次都只能訂到中午1:30入場的這種詭異午餐時間。

DSC02143.jpg

一進去這排場就很令人錯愕,是有誰要結婚嗎?不管你們是兩個人、四個人、八個人都要坐這種大辦桌。

DSC02152.jpg

菜單有三種套餐可以選擇,通常就是依照人數來決定。如果你是十個人的話,可以選擇八人套餐或兩個四人套餐。套餐裡還能選擇一些菜色,算是有彈性。

DSC0215212E444.jpg

這是我們選擇的蘭陽美味菜。

梅汁番茄:酸酸的很開胃,滋味很好。

鹹蛋杏鮑菇:炸得跟薯條一樣,十分討喜,一下就被嗑光了。

避風塘皮蛋:取名叫避風塘是港式料理來的嗎?但是味道也很不錯。

紅露醉雞;同行友人說這道菜一直都很乾,我卻覺得尚可接受,喜歡吃醉雞的話還是可以試試看的。

DSC02201.jpg

這是主廚私房菜裡面的油爆鮮蝦,就是「嗯~還ok吧!」的這種概念。

DSC02213

宜蘭特色菜之「三星蔥爆牛肉」,算是鮮嫩,三星蔥好吃。吃到不禁疑惑鴨為何還沒來?我也是覺得很好奇,因為這天鴨真的上的比較慢,真正實現「只有人等鴨,沒有鴨等人」的slogan!

DSC02219.jpg

鴨來了鴨來了!師傅會推車到桌前,展現片鴨術,不一會兒美味就送到桌上了。

DSC02235.jpg

看起來真的很好吃!當師傅片完鴨,令人興奮的櫻桃鴨五吃即將展開。

DSC02243.jpg

首先,服務生會幫忙將片下來的鴨肉捲起,這裡會捲成兩種不同的口味,主要差異在蔥絲,一款是生蔥適合大人口味,一款是炸蔥適合兒童或返老還童者,兩者口感各有千秋,但我更喜歡吃炸蔥是因為它會帶有炸蔥卡滋卡滋的口感。

DSC02253.jpg

櫻桃鴨握壽司,大人氣菜單!裡面包著起司,吃時鴨油會先擄獲你,然後吃到融化起司和著鴨油帶著鴨皮的口感,再跟飯一起咀嚼入口,是很特別的吃法,大家好像都挺難忘的。通常一份套餐裡只有8個握壽司,像我們當天有十人入席,就有兩人沒吃到,不過這是我們計畫好的。畢竟如果點兩個四人套餐就會有16個握壽司,我們都很怕浪費食物。

DSC02254.jpg

鴨油麻婆豆腐,花椒味辣味都頗重,吃時會附白飯搭著吃,香辣十足。

DSC02274.jpg

生菜包鴨絲,因為終於吃到肉絲,所以挺開心的。但是有些莫名的是,明明是8人套餐,卻只給我們6片生菜?費解的事又多一樁。

DSC02265.jpg

蔥油海上鮮,一直在等鴨湯的我們,完全忘記有這道菜,所以服務生上菜時我們竟疑惑了。這道菜滋味不錯,算是好吃。

DSC02278.jpg

慢火白菜煲鴨湯,名不虛傳!真的很慢啊,大概讓我們等了十五分鐘以上,全桌的菜都吃完了,卻遲遲不見鴨湯來。但是這道菜也是我最喜歡的,所以為了吃,我會耐心等。

DSC02289.jpg

熬成乳白色的鴨骨湯很香,搭配著白菜與鴨肉都很入味,真的只需要一碗白飯就能粗飽了(那前面吃的那些算甚麼?)每次都能喝上好幾碗呢!

DSC02280

飯後甜點八寶飯,下面的芋泥很好吃,我每次都把八寶們撥開,哈哈。

綜括來說,櫻桃鴨五吃的確值得受到推薦,其他的料理也不算難吃,但是紅樓的服務真的很粗糙,如果可以用星級來評分,他們是料理四顆星、服務一顆星,我們明明是10人用餐,卻給我們8人份的白飯、8人份的湯碗、8人份點心碗,我們只能一直提醒服務人員,一頓飯這樣吃下來非常掃興,尤其是攜家帶眷遠道而來,也許有人會想說那是因為我們點8人份的關係,但是我們會點8人份的套餐也是因為訂位時訂位人員的介紹與推薦,並不是自以為貪小便宜的點法。另外全桌菜都差不多吃完卻還沒上鴨湯時,我們有催促服務人員,結果服務人員竟還把剛出爐的鴨湯給了尚有滿桌菜的客人,類似這些令人費解的事不斷發生。不禁要問,你們到底是要「究」甚麼?

DSC02297.jpg

到底「究」甚麼?

餐飲服務業,要更細心點才好,除非要放棄服務了!而我也並不是只是在背後說服務粗糙,因為這樣對餐廳沒有幫助,所以我們的確有把它們主動給我們的服務意見單交給他們,至今也沒有回應(基本上鼎泰豐、星巴克、王品、NY BAGLE一類的餐廳都會依據你的意見給予回應),服務意見不知是否填心酸的,若是,他們應該別再給以促進環保。

如果問我還會不會去吃,我應該只想去喝碗鴨湯吃份鹹蛋杏鮑菇就好:)另外,如果人數10人,但男生超過半數,建議還是要點兩份四人套餐,以免吃不飽唷!

 

店內資訊|

店名:紅樓中餐廳(蘭城晶英酒店六樓)

地址:宜蘭市民權路二段36號

電話:(03)910-1011


檢視較大的地圖 

文章標籤
創作者介紹

小宅檸檬的貪吃誌

小宅檸檬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()