新莊是個小吃美食挺多的地方,除了有新莊廟街夜市還有輔大花園夜市,路邊更是各處小吃俯拾即是。今天要介紹的是「鴨肉大王之家」,位於中平路上的中平美食廣場,說是美食廣場其實有點像是小夜市,平常中午有零星攤商會擺攤,但是真正熱鬧的則是在晚上。

DSC01746.jpg

鴨肉大王之家賣得自然是鴨肉小吃且應有盡有。

DSC01729.jpg

老闆非常忙碌,從晚上17:30開門人潮就絡繹不絕。

DSC01749.jpg
每桌都坐滿滿,而且大家都有點小菜。

DSC01737.jpg

點餐是可以拿菜單去桌邊參考,但是點餐時只需要到攤邊告訴老闆即可,老闆的記憶力很好,不需要手寫紀錄,你結帳時也五秒內可以算出你吃了多少錢,也算是台灣小吃的另一奇景。

DSC01755.jpg

他們的小菜算是很多樣化,幾乎台灣小吃的各種黑白切都有,可惜今天只有兩個人去吃,所以點的小菜沒有很多。

DSC01761.jpg

粉腸湯,50元,卻是滿滿一整碗,兩個人喝差點喝不完。但是,也有小吃攤略鹹的缺點。

DSC01767.jpg

這是非常推薦點來吃的菜色—空心菜,30元(那剛剛上面那兩盤是來充頁面的嗎?)

空心菜,是有淋上鴨油的!所以又油又香又好吃!如果配白飯的話,肯定可以吃好幾碗!

DSC01778.jpg

另外想推薦給大家的,就是這碗「鴨肉乾粿仔」,小碗60元。它的拌醬有點像北京烤鴨的醬料,鴨肉去骨切得剛好,拌在香Q有麻糬口感的乾粿仔上,讓人一吃就上癮了!第一次吃到的時候,就非常震驚於它的口感,以為自己是在試吃中華一番裡的食物!(就是很多山珍海味在海上還是山裡奔騰的那種)也記得有次不小心要點乾粿仔卻點到乾麵,懊悔了一整晚。

DSC01784.jpg

這裡真的就是「乾粿仔」最好吃!大推薦!

然而吃完後,還是有些口渴的感覺!難道這就是小吃攤販的宿命!不過,因為乾粿仔的Q度真的太犯規,所以偶爾還是會想來這裡速兩口~(謎:那你說要豚王寫七個鹹字是怎樣?丟香蕉皮~)

如果剛好有在新莊附近,真的可以來吃吃看,雖說小攤販不走重視服務系列(可能無視於你的點餐......欸),但是卻挺真情流露的(肯定注視著你要走了卻還沒買單......欸)

DSC01785.jpg

吃飽後,人潮依然滾滾而來。老闆忙碌的一天,正要開始。

 

店鋪資訊|

店名:鴨肉大王之家

地址:新北市新莊區中平路27號

營業時間:17:30-01:30


檢視較大的地圖 

創作者介紹

小宅檸檬的貪吃誌

小宅檸檬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()