拉麵原本不是我偏好的,直到去日本品嘗過一蘭拉麵,才深深愛上拉麵的滋味而對它產生好奇,而「豚王凪nagi拉麵」在網路上的評價,又超過了一蘭拉麵(參考自林氏璧,進軍台北的日本拉麵大評比),而且又在台灣設有分店,那麼,有機會一定要來品嘗看看!

DSC01567

今天來到的是西門店,映入眼簾就是刺激食慾的大紅色!

DSC01579

濃濃的日式風情,大紅燈籠!

DSC01586

「豚王凪nagi拉麵」的四大天王,還有一個限定王沒在菜單上!這裡的特色在於多種湯頭的搭配,看了菜單會讓人不禁思考:「咦?這個吃起來會是?」,但因為我還是比較保守,所以最後還是選了豚王。而這四種湯頭分別口味是:

豚王:用豬骨細火熬煮出來的濃郁白湯,純正豚骨湯頭。
赤王:豚骨高湯加上辣油、唐辛子與大蒜,是辣味的。
黑王:豚骨高湯搭配墨魚汁、黑芝麻及特製黑醬,大海鮮甜味。
翠王:蔬菜湯為基底,加上羅勒與帕馬森起士粉,充滿創意的意式風味。

DSC01600

服務人員會拿口味調查表格,讓每個人都填上自己的喜好口味。如果嫌麻煩,也可以直接勾選廚師推薦。因為我的口味比較淡,所以幾乎都是選清淡口味。而麵的類型,也是根據之前吃一蘭拉麵的經驗來選擇,我覺得細麵比粗麵(太麵)好吃,是因為比較容易吸附湯汁,而選擇普通就是一種不軟也不硬的剛剛好。

DSC01604

DSC01664

DSC01668  

DSC01603

點完餐就開始研究桌面裝飾,有很多調味品,心想也許等一下會用上!

DSC01615

裝飾布簾上有許多限定王的名稱,有海老王、花枝王、魚王、山椒王、胡椒王、番茄王,每種都讓人充滿好奇。不知道哪天會不會出海賊王?

DSC01634

DSC01639

拉麵終於送上桌面了!期待期待,趕快吞入!結果上面那張調味料照片中的某樣東西真的派上了用場(囧)-那就是,白開水!如果可以我要幫它寫七個「鹹」字~高的真的不只有人氣,還有鹽分!

原本以為他比一蘭拉麵好吃,起碼也會相差無幾~當然他們味道很類似,也聽說「豚王凪nagi拉麵」的老闆以前就是一蘭的員工。不過,百聞不如自己一吃,我真的還是比較喜歡日本的一蘭拉麵,如果是在台灣,我會選擇吃一風堂(刈包好好吃)或是麵家三士(滷肉飯好好吃)!←盡在拉麵店吃一些不是拉麵的東西

DSC01675

但是不可諱言,它們的裝潢很棒。

DSC01694

店內的不倒翁擺飾

據說,不倒翁會一直幫忙人類生意興隆以期望自己的眼睛盡快被畫上。所以店家經常擺放單眼的不倒翁,是為了讓不倒翁不斷地幫忙。(但這樣不就是在欺騙不倒翁?)

雖然這間店暫時沒有符合我的口味,但是它們的魅力應是來自於多樣化的口味挑戰!如果有機會我還是會想再來嘗試其他口味,試試看不同的味道。

 

店內資訊|

店名:豚王凪nagi拉麵(西門店)

地址:台北市台北市漢中街52號6樓(絕色影城)

電話:02-2370-2000

營業時間:11:30-22:00

交通資訊:捷運西門町站6號出口,步行五分鐘

檢視較大的地圖

文章標籤
創作者介紹

小宅檸檬的貪吃誌

小宅檸檬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()