我與這間店的背後有一個淡淡哀傷的故事。那是一個跟客戶談判越夜風高的暗瞑,我們約在富樂附近的咖啡店,由於客戶堅持我們的設計圖不是她想要的設計,還堅持自己沒看懂合約(這是哪招?),所以硬要我們變更設計,但客戶看來完全不想追加費用,案情陷入僵局,同事們的心情都頗沉重(合約其實沒有用,即便客戶自己簽過名,她也會說她甚麼都不知道,攤手)。就在我們絞盡腦汁之時,肚子也偷偷不爭氣地絞了。於是,我認識了富樂。

DSC00877.jpg

不要看白天沒有甚麼人,到了夜晚這兒肯定是比夜市還要熱鬧,街道上滿滿的都是紅色塑膠椅,讓客人或坐或站等位等吃。

DSC00878.jpg

就是這些可愛的紅色塑膠椅,晚上會被排滿在人行道服務客人。如果是晚上來,起碼都要等30分鐘以上。利用午餐跟晚餐的間隙來是個比較輕鬆的方法,適合睡到中午才起床的客官。

DSC00934.jpg

也可以預約,但是預約只能給一個號碼,如果客滿就會開始叫號!有點類似鼎泰豐的登記方式,只是鼎泰豐不會給號碼,而是現場會優先安排位子。

DSC00881.jpg

價錢從220元到480元都有,而且結帳時老闆都還會再意思意思打個折,足感心。朋友有次點了松坂豬肉鍋,結果結帳的時候被老闆虧說漂亮又多金><大家可以點點看其他不同的,看看會有甚麼其他評語。

DSC00884.jpg

DSC00921.jpg

還蠻推薦吃火鍋前來點他們的泡菜,是頗傳統的台式泡菜,略甜微酸的口感。

DSC00883.jpg

菜盤就是非常傳統的台式涮涮鍋菜盤,雖然食材很平實卻都很好吃。我自己很喜歡他們的蛋腸,有種在吃蒸蛋的感覺。

DSC00886.jpg DSC00897.jpg

肉盤主菜類也都不小氣,不會用其他菜類襯底,感覺比較衛生。吃海鮮還附薑片,許多涮涮鍋店早都以成本為藉口暗自撤掉了這項配料,不得不說富樂真的很實在!

DSC00900.jpg DSC00906.jpg

點最一般牛肉鍋肉質就很好吃了,如果不是特別偏愛哪種肉類,點一般的就行了!

DSC009213333.jpg

其中靈芝蛋是每個人桌前都會有的,拿來拌沙茶或煮火鍋皆好吃。

DSC0092333444.jpg

大推的是飲料區,其中「檸檬水」跟「冬瓜茶」味道都是貨真價實,不會甜膩而是很天然,真的很推薦大家都來喝個兩杯。還有DIY的霜淇淋也讓人感覺金趣味。

DSC00914.jpg

吃得差不多時,服務人員會把甜點送到桌邊,甜點口味時常會變換,每次吃到都不見得相同。

DSC00929.jpg

很多連鎖餐廳都在講求世界級服務,所謂世界級的服務其中有項就是在客人想要之前預先幫客人準備,其實像是這樣裝潢平凡、也許沒有甚麼服務教育訓練的涮涮鍋店也做得比很多大餐廳或同業好,預先幫你準備好,哪怕只是一個小小的東西,也能讓你感覺有為客人著想。而且富樂對每個細節都挺注重的,配菜不是只是有而是有挑過,不是那種煮開軟趴趴味道很假的火鍋料。飲料不是只是有而是品質很高,喝喝看他的檸檬水跟冬瓜茶一定會驚豔的,甜點不是只是有而是很好吃,料也很實在。

如果想要吃得很高級,這間店肯定不會是你的首選,你應該要去橘色、游涮涮鍋等餐廳。但是如果你想要平價吃,這間店的高CP值絕對是數一數二的。

 

店內資訊|
店名:富樂台式涮涮鍋
地址:台北市士林區承德路四段75-1號
電話:02-2886-6895
營業時間:每天中午11:00-凌晨2:00
交通資訊:劍潭捷運站步行10分鐘


檢視較大的地圖 

創作者介紹

小宅檸檬的貪吃誌

小宅檸檬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()