在台北街頭閒逛,常逛到一些好店,像這間「天吉屋」就是!回家上網查了一下才知道,原來天吉屋是從日本引進,本來是在東區的216巷開始,現在於台北車站的京站一樓也開了分店,就在山頭火的對面不算難找,而我就是被山頭火的排隊人潮嚇到才注意到天吉屋的@@

DSC01263.jpg

DSC01262.jpg

菜單選擇非常簡單,不用費心去東挑西揀,因為當時都沒有很餓,所以就沒有點招牌天幕御食來吃,而點了天吉丼與天吉雙品。

DSC01273.jpg

桌邊小菜是薑漬的牛蒡,吃下第一口非常像薑母,又聽到隔壁的一直說這是薑,但咬了幾口真的覺得不像,於是找服務生求證,果然是牛蒡!

DSC01300.jpg

天吉丼上桌!這裡的特色是已經幫我們淋好醬汁,只要拿好筷子就可以大快朵頤了!

DSC01273FDFDF.jpg

這裡的炸物都裹薄麵皮,非常香脆,一定要趁熱享用!都吃得到食材的本味。尤其炸厚花枝,口感好好~只是炸蝦的蝦有些迷你,但是這個價錢也算是誠心誠意了,起碼味道很好啊!

DSC01293.jpg

如果覺得不夠鹹就加點醬油吧!但是其實本身醬汁,帶有一點柚子香味非常迷人,吃原味才能細細體會喔!

DSC01304.jpg

天吉雙品,還有附一碗烏龍麵,是帶有柴魚香味的湯頭,湯頭附著烏龍麵呼嚕下肚,還挺暢快的。

DSC01268

吃完丼飯,再喝杯牛蒡茶,會感覺牛蒡茶特別甘甜,也去油解膩。

DSC01279.jpg

店內氣氛很好,因為服務生很多也很熱鬧,有一種來到日本的錯覺。

DSC01332.jpg

DSC01295

內增高的丼飯碗:)別緻的味增湯碗也都為這頓飯添了日式風情。

DSC01346.jpg

這裡的消費不高,東西很吃,服務上也還算注重,店長蠻用心在關心服務生們的服務情況,也會關心口味上是否合適客人,是一間還會讓人想要再來的餐廳。

 

店家資訊|

店名:天吉屋

地址:台北市大同區承德路一段1號1樓(京站廣場一樓華陰街出口)

電話:02-2558-2328

營業時間

週日~週四 11:00~21:30 (最後點餐21:00) 

週五~週六11:00~22:00 (最後點餐21:30)

檢視較大的地圖

創作者介紹

小宅檸檬的貪吃誌

小宅檸檬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()