公告版位
小宅檸檬土生土長於台灣,兒時便練就嘴饞惡習,跟大家一起經歷過涮涮鍋、蒙古烤肉風靡全寶島,用哈比書套我就是神的光輝90年代—最懷念的餐廳是芳鄰。

喜歡吃日本料理,熱愛到日本旅行。雖然嘴饞卻不獨鍾高級料理,即便是滷味陽春麵,也能吃喝開心,如果能三五好友共聚更加暢快。心寬所以體胖,開始寫美食後,平均一個月胖2公斤,正以驚人的速度超越巔峰。

非常喜歡單機電腦遊戲,目前是批踢踢實業坊模擬市民版版主。除了美食,也希望與大家分享模擬市民的遊戲世界。



這間位於台北市伊通街的牛肉麵店,從有記憶來已經營業超過20個年頭,小時候是阿母帶我來吃,聽阿母說這間以前叫做一品牛肉麵,是老闆的爸爸開的,之後交給現在的老闆搬到這裡改名叫六福。等我長大後換成我也帶許多朋友來吃,它是我心中的「南拔萬」!

DSC00107

店面簡單得數十年如一日,不僅是店內裝潢、擺設,還有那牛肉麵的滋味。員工人數也很簡單,就老闆跟老闆娘兩人,兩個人恰恰好。

DSC00075

從90元一碗吃到現在140元一碗,日漲的物價也是那麼絕對!不過也許是因為整間店只有牛肉麵,能吸引客人的因素相對低,除了午餐時間時座位稍擠,其他時間幾乎都能夠找到座位,是間不但美味又垂手可得的牛肉麵好店。唯一缺點是沒賣小菜,但剛好留些肚子好等等去四平商圈轉!

DSC00084

麵體軟硬適中,牛肉滷得夠味,是絕對原汁原味的牛肉麵。一點兒蔥蒜點綴,幾葉小白菜,搭配著鹹香不花俏的湯頭,隨著白麵希哩呼嚕下肚,說不出的舒服,好吃!

DSC00076

餐桌上有辣椒可以添加,可依個人口味酌量增減。喜歡吃辣不妨一試,也許會得到一種新鮮的滋味。但我個人是非常不愛加的。

DSC00092

醬料碟、白開水、衛生紙都要自己拿。

DSC00088

一間簡單又美味的牛肉麵店,走進來試試吧!

 

餐廳資訊| 
店名:六福牛肉麵
地址:台北市伊通街75號
營業時間:11:30~20:00
捷運:新蘆線松江南京站4號出口步行10分鐘內


檢視較大的地圖 

延伸閱讀

【台北中正區】七十二牛肉麵@在台北一定要吃的牛肉麵 

文章標籤
創作者介紹

小宅檸檬的貪吃誌

小宅檸檬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • YES88888888
  • 這家的確好吃
    不過品質有點不穩
    運氣不好時
    會吃到一堆碎肉
    哈哈
  • 真的嗎?哈,我倒是還沒有遇過,那下次我要注意了,謝謝分享!:)

    小宅檸檬 於 2014/05/08 22:48 回覆

  • 訪客
  • 推薦中和圓通路339號牛肉麵!配上一盤涼拌黃瓜真是一絕呦
  • 謝謝你的分享,有機會會去吃吃看!
    提起中和,我還想到新北市中和區員山路453號的老兵曾記牛肉麵也很好吃喔!

    小宅檸檬 於 2014/10/24 23:41 回覆

  • 訪客
  • 難吃,半碗都是肉碎,也不知道是煮了多久的,又鹹又老。
    麵就是普通的白麵,沒有嚼勁可言。
    這樣還要賣150,完全是靠名氣在撐的。
找更多相關文章與討論