公告版位
小宅檸檬土生土長於台灣,兒時便練就嘴饞惡習,跟大家一起經歷過涮涮鍋、蒙古烤肉風靡全寶島,用哈比書套我就是神的光輝90年代—最懷念的餐廳是芳鄰。

喜歡吃日本料理,熱愛到日本旅行。雖然嘴饞卻不獨鍾高級料理,即便是滷味陽春麵,也能吃喝開心,如果能三五好友共聚更加暢快。心寬所以體胖,開始寫美食後,平均一個月胖2公斤,正以驚人的速度超越巔峰。

非常喜歡單機電腦遊戲,目前是批踢踢實業坊模擬市民版版主。除了美食,也希望與大家分享模擬市民的遊戲世界。



目前日期文章:201703 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

如果覺得日本東京市區已經沒有甚麼好玩的,往東京的近郊移動往往有意外的驚喜。單程車程在兩小時以內的地方,都蠻適合來規劃一日遊的。今天這篇文章,主要想介紹的是距離東京池袋車程約40分鐘的近郊-川越。

川越是江戶時代,因做為川越藩的城邑而繁榮的都市,俗稱「小江戶」。沒有戰亂而被保留下來的傳統江戶街道特色,是它迷人的地方。在每年10月的第三個週六、週日2天所舉辦的「川越祭」更是熱鬧,值得旅人一起共襄盛舉。

文章標籤

小宅檸檬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2017-3-21_ 15-47-51  

要使用模擬市民拍照,光使用遊戲裡的動作是無法滿足視覺與腐女們的,從模二末期開始就有人開發了「動作盒」(Pose Player)這種補丁。一開始還只是把遊戲裡的動作擷取出來,讓小人能更快速地做出遊戲裡內建的動作,以盡速完成拍照的工作。之後,才慢慢有新增小人動作的動作盒出來。

發展到模擬市民4,動作盒的使用也與前代大不相同了。那該如何在模擬市民4中,完美地讓小人做出栩栩如生的動作,除了需要動作盒,還需要「Teleport Any Sim」。看起來好像很複雜,那接下來就來試試看如何在模四裡操作動作盒。

文章標籤

小宅檸檬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()