公告版位
小宅檸檬土生土長於台灣,兒時便練就嘴饞惡習,跟大家一起經歷過涮涮鍋、蒙古烤肉風靡全寶島,用哈比書套我就是神的光輝90年代—最懷念的餐廳是芳鄰。

喜歡吃日本料理,熱愛到日本旅行。雖然嘴饞卻不獨鍾高級料理,即便是滷味陽春麵,也能吃喝開心,如果能三五好友共聚更加暢快。心寬所以體胖,開始寫美食後,平均一個月胖2公斤,正以驚人的速度超越巔峰。

非常喜歡單機電腦遊戲,目前是批踢踢實業坊模擬市民版版主。除了美食,也希望與大家分享模擬市民的遊戲世界。



目前日期文章:201503 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 

日本東京一直是台灣人旅遊的最愛,不僅有廉航對飛、觀光景點豐富、國民素養高,加上近年來日幣屢破新低,真的找不到甚麼理由不去日本一次,甚至日本也非常適合新手第一次自助行。但就因為日本是國人最愛的旅遊地區,所以不論是圖書、網路資料都是海量,難免會頭昏眼花,小宅檸檬最近也在規劃日本旅遊,順手幫大家整理出一些值得參考的網站,讓東京自助行新手也能夠參考。

文章標籤

小宅檸檬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

 

宜蘭的民宿大多都在羅東、五結一帶,各具特色的民宿經常讓我在電腦前為之震撼,「根本都已經是當作飯店再蓋了吧!」真的每次都會發出這樣的驚呼聲。雖然很想住一次那樣的民宿,不過如果只是想單純到宜蘭市區走走逛逛設治紀念館、文學館、幾米廣場而沒有太多預算,那些特色民宿一晚千金只讓人徒呼負負口袋空空,就不會是最佳選擇。所以,一些市區內平價的民宿便引發了我想住住看的好奇,「快樂幾米度假會館」就是這樣被在網路上被找到的,即便是假日,價格仍然低於兩千元,又有附上麥當勞早餐,算盤怎樣打都覺得很划算。

文章標籤

小宅檸檬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

甚麼精緻點心會讓一向不是下午茶的咖涉足踏入?尤其文華東方這樣超六星的飯店,一直都給小宅一種高不可攀的印象,原來是最近飯店內的法式料理餐廳「CAFE UN DEUX TROIS」跨界推出了「花漾迪奧時尚下午茶」(推出時間於2015/4/5止),只要享用一份花漾迪奧時尚下午茶,就隨餐附送Miss Dior花漾迪奧淡香水5ml。還記得娜塔莉波曼剛代言Dior香水的那時,同事間忽地流行起這款淡香水,一時不管搭捷運、搭電梯都會聞到這熟悉的味道,連我這種平常不慣用香水的人也在香港失心瘋買過5ml組合,就知道這款香水有多讓人著迷。於是這般,小宅就毫不猶豫地訂位了。

文章標籤

小宅檸檬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

 

平常比較少來到板南線的江子翠捷運站,這天陪著媽媽與媽媽的好友們聚會,媽媽出門意在交流好友姊妹們的情感,我陪她出門則意在美食,於是來到這間位於板橋莊敬路小巷中的「壹玖貳伍」,去之前就知道是其中一位阿姨的姪子開的餐廳,阿姨好客請我們大家來捧個場嚐嚐鮮。因為我是騎機車來的,所以一到巷口就立刻發現這間居酒屋裝潢很不一樣,尤其是室外寬敞的用餐區,讓人有種非常適合在室外喝點小酒吃點下酒菜的日式風情,雖然小宅檸檬不善喝酒,但可以想像這樣杯觥交錯的情景有多迷人。

文章標籤

小宅檸檬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

在第五集的尾聲,我本來埋了一個第三代媳婦的使壞伏筆,但沒有想到被四代的來臨給打亂布局,以致在第六集仍然無法推出世間情那類的劇情。不過,我想在看完第六集後,大家應該會心知肚明,這樣的劇碼很快就會在第七集登場了,嘿嘿嘿。

 

文章標籤

小宅檸檬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論